При работе с кондитерскими изделиями нужно правильно выбирать инструменты. Чтобы придать капкейкам, пирожным, марципанам, тортам интересные детали, опытные мастера применяют плунжерную насадку. Те, кто собираются создавать шедевры кулинарного мастерства, обязательно должны приобрести плунжеры для мастики. Купить такие инструменты можно в интернет-магазине инструментов для создания выпечки.
Выбор таких товаров разнообразен. Некоторые варианты не содержат узоров, другие модели имеют в себе резцы, что позволяет сделать интересную вырубку на листочках и цветках из мастики.
Как пользоваться плунжерами?
Плунжеры – это незаменимые инструменты, которые используются для декорирования тортиков. Для новичков приобрести разные виды плунжеров нужно обязательно. Достоинства таких деталей в простоте использования.
Начинающему кондитеру рекомендуется ознакомиться с главными шагами для использования такого товара:
- Материал нужно хорошо размять и раскатать до тонкого слоя. Цветной вариант кондитерской мастики использовать проще при работе с плунжером. Она имеет способность легко раскатываться до состояния бумаги. При высыхании ее форма удерживается.
- Поверхность стола посыпается крахмалом и на него раскатывается лист мастики. Инструмент придерживается внизу и аккуратно вырезается узор. Затем плунжер нужно убрать.
- От лишних частей материала, который задерживается по краям резца, нужно избавиться.
- Рабочую насадку располагают на поверхности, а затем рукой надавливают на пружину. Так в мастике образуется выемка, а на изделии будет отпечатан рисунок.
- Плунжер снимается и надавливается на него снова. Благодаря этим манипуляциям мастика отлипнет от резца.
Если нужно придать декоративным элементам другой оттенок, то для этого применяется специальный спонж. Заказать его с доставкой стоит вместе с остальными кондитерскими штучками.
Ошибки при использовании
Основными ошибками, которые допускают новички, купившие набор для создания кондитерских шедевров, будут:
- Недостаточное количество крахмала или животного жира на столе. Это приводит к тому, что материал сильно липнет к резцу.
- Часто мастер не может найти золотую середину между тем, сколько усилий нужно приложить при манипуляциях.
С опытом к кондитеру приходит понимание всех возможных ошибок. Если что-то сделано неправильно, то можно смело раскатывать материал и пробовать снова.
Наша продукцияПоиск по товарам |
Главная / Идеи и полезная информация /
Плунжеры – это отличный способ добавить незабываемый детали вашим тортам, капкейкам и печенью. Существует огромное количество плунжеров различных форм и размеров. Одни плунжеры простые и не содержат узоров, а другие выступают в качестве резцов, оставляя реалистичный оттиск на цветах и листьях. Делая первые шаги в кулинарном искусстве, плунжеры незаменимы при декорировании тортов мастикой особенно для новичков. Они просты в использовании, и предлагают огромное количество возможностей декорирования. Следуя простым правилам, Вы без труда сможете использовать наши плунжеры. 1. Плунжеры можно использовать как с обычной мастикой, так и с цветочной мастикой. Для начала хорошо разомните мастику и раскатайте до тонкого состояния. Используя цветочную мастику, можно добиться более реалистичного вида, т.к. она раскатывается до состояния бумажного листа и высыхает, удерживая форму. 2. Посыпьте поверхность, на которой будете работать, крахмалом (или наоборот смажьте животным жиром) и раскатайте мастику. Придерживая плунжер книзу, вырежьте узор и поднимите плунжер. 3. Пока мастика находится в резце, проведите пальцами по краям и избавьтесь от излишков мастики. Если у вашего плунжера нет оттиска с рисунком, то пропустите шаг 4 и перейдите к шагу 5. 4. Положите резец на поверхность и надавите на пружину, это позволит отпечатать рисунок на вашем изделии. 5. Далее поднимите плунжер и снова надавите на пружину. Это позволит освободить изделие из плунжера. Если мастика прилипла к плунжеру – это значит, что вы использовали недостаточное количество крахмала (животного жира). Не переживайте, раскатайте мастику и повторите все с начала. 6. Для придания цветам более реалистичной формы используйте мягкий спонж. 7. Положите цветы в форму для высыхания. 8. Далее украсьте кулинарное изделие по вашему вкусу. В нашем интернет-магазине Вы можете купить плунжер для работы с мастикой и другой кондитерский инвентарь, а также приобрести сахарную мастику и цветочную мастику. Мы предлагаем широкий ассортимент товаров для кондитеров, среди которых Вы обязательно найдете то, что нужно именно Вам! А самое главное, доставка заказов осуществляется по всей России. Желаем Вам успехов в кулинарном творчестве! ← Как правильно покрыть круглый торт сахарной мастикойСухой белок — альтернатива сырым яйцам →Вернуться к спискуЧтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь |
Корзина
Узнать статус доставкиПрисоединяйтесь, нам с вами по пути! Идеи и полезная информацияЗаварной крем Заварной крем – вкусный, легкий и вместе с тем питательный продукт, который делается из молока, масла, яиц, сахара, муки или другого загустителя. Рецепт торта «Наполеон» Рецепт классического торта «Наполеон» Почему торт наполеон так называется? Рулет Тирамиссу Сегодня мы вам расскажем как приготовить рулет Тирамиссу. Ванильный рулет с начинкой из сливок и крема маскарпоне не оставить никого равнодушным. Секреты безупречных тортов Цветочная мастика, конечно же, в первую очередь используется для создания лепестков и листьев сахарных цветов благодаря своей рецептуре и возможности раскатываться в ультратонкий лист. Однако, ее применение гораздо шире и вы можете в этом убедиться сами! Лимонный торт с бузиной в пастельных тонах, декорированный печеньем-тюльпанами Рецепт лимонного торта с бузиной в пастельных тонах, декорированный печеньем-тюльпанами Все статьи |
Плунжеры – это отличный способ добавить оригинальные и красивые детали вашим тортам, капкейкам, маффинам, пирожным или печенью.
Существует огромное количество плунжеров различных форм и размеров. Одни плунжеры простые и не содержат узоров, а другие выступают в качестве резцов, оставляя реалистичный оттиск на цветах и листьях.
Если вы делаете первые шаги в кулинарном искусстве, то плунжеры станут незаменимыми помощниками при декорировании тортов кондитерской мастикой. Они очень просты в использовании, и предлагают огромное количество возможностей для создания украшений.
Шаг 1.Следуя этим несложным правилам, Вы без труда сможете использовать наши плунжеры.
Плунжеры можно использовать как с обычной мастикой, так и с цветочной мастикой.
Для начала хорошо разомните мастику и раскатайте до тонкого состояния.
Используя цветочную мастику, можно добиться более реалистичного вида, т.к. она раскатывается до состояния бумажного листа и высыхает, удерживая форму.
Шаг 2. Посыпьте поверхность на которой будете работать крахмалом (или наоборот смажьте животным жиром) и раскатайте мастику. Придерживая плунжер книзу, вырежьте деталь и поднимите плунжер.
Шаг 3. Пока мастика находится в резце, проведите пальцами по краям и избавьтесь от излишков мастики.
Если у вашего плунжера нет оттиска с рисунком, то пропустите шаг 4 и перейдите к шагу 5.
Шаг 4. Положите резец с мастичной деталью на поверхность и надавите на пружину, — это позволит отпечатать рисунок на вашем изделии.
Шаг 5. Далее поднимите плунжер и снова надавите на пружину чтобы освободить изделие из плунжера. Если мастика прилипла к плунжеру – это значит, что вы использовали недостаточное количество крахмала (животного жира). Не переживайте, раскатайте мастику и повторите все с начала.
Шаг 6. Для придания цветам более реалистичной формы используйте мягкий спонж.
Шаг 7. Положите цветы в форму для высыхания.
Далее украсьте кондитерское изделие по вашему вкусу.
- Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
- Восхитительные клубничные десерты: коллекция рецептов и идей
- Зефир: коллекция рецептов, советов и интересностей
- Дарим шоколадки! Советы, рекомендации, оригинальная упаковка своими руками
- Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи
С помощью плунжеров можно оформлять не только кондитерскую мастику, но и некоторое тесто. Кроме того плунжеры используют при работе с не пищевыми составами: самоотвердевающей глиной, соленым тестом, холодным фарфором и т.д.
Используемые источники:
- https://nashkonditer.ru/plunzher-dlja-mastiki-kak-polzovatsja/
- http://www.domkonditera.com/clauses/kak_pravilno_ispolzovat_plunzhery
- http://eda.parafraz.space/kak-pravilno-ispolzovat-plunzheryi-mk/