- Цена: US $3.90 / партия 2 шт. / партия , US $1.95 / шт.
Здравствуйте. Обзор насадки для мясорубки, собственно обозревать тут особенно нечего, поэтому в основном покажу как я делал докторскую колбасу по ГОСТу Насадка из прочного, хорошо моющегося пластика. Размеры видны из фото.
Диаметр площадки для крепления в мясорубку 58 мм. Диаметр трубки в основании 26 мм, на выходе 19 мм. Длина насадки 116 мм. Толщина пластика 2,2 мм. Теперь приступаем к изготовлению докторской колбасы. ГОСТ требует на 100 кг колбасы 70 кг полужирной свинины ( содержание жира 30-50%), 25 кг говядины, 3 кг сухого молока, 2 кг яичного порошка 2,09 кг соли, 50 г кардамона. Мне такое количество колбасы конечно не нужно. Буду делать всего килограмм. Для чего отвесил 700 г свинины 250 г говядины Соли 20 г ( желательно нитритной) иначе колбаса получится серого цвета, хотя на вкус это не влияет. 150 мл молока и одно яйцо Кардамон- дает характерный запах докторской колбасы. Делаем фарш любым способом Вливаем в него молоко, яйцо, добавляем соль, кардамон около 0,5 грамма. И все это тщательно мешаем блендером до получения однородной эмульсии Все равно остаются вкрапления от остатков пленок и говяжьих волокон. более грубых чем свинина. Приступаем к набивке оболочек, у меня коллагеновая еще с прошлых времен. Сейчас в онлайне она очень дорогая. Поэтому в следующий раз буду покупать натуральную череву по месту жительства. Вставляем насадку в мясорубку, а в саму мясорубку только шнек. Одеваем на насадку оболочку. У меня диаметр оболочки 28 мм, поэтому колбаса получается толщиной с сардельку. И процесс пошел. Набиваем не сильно плотно, чтобы в процессе бланширования оболочка не лопнула. Через десяток минут колбаски готовы… Далее выкладываю колбаски на холод на 30 минут для осадки. Перед варкой оболочки колбасок протыкаются иголкой или зубочисткой. Варка 50 минут при 80-85 градусах. После того как колбаски остыли помещаю ее в холодильник для дальнейшего охлаждения. Все. Продукт готов. Внешне не похожа.Но вкус. Тот самый вкус. Можно есть так, а можно и обжарить. Колбаска станет вкусней, но более вредной. Такой деликатес просто так есть как то неудобно. Вот оно, счастье. Ну и в завершении — кошкотест. Под номером «1» сабжевая колбаска. Под номером «2» магазинная сарделька по 300 рублей кило. Спасибо за внимание.Кто из нас не любит колбасу? В современных супермаркетах ее можно купить практически в любое время. А ведь многие даже не догадываются, что при помощи такого нехитрого приспособления, как насадка для колбасы для мясорубки, это вкуснейшее блюдо можно приготовить самостоятельно. Этот процесс займет не очень много времени, главное, чтобы в наличии были все необходимые приспособления и ингредиенты.
Насадка на мясорубку для приготовления колбасы
Современную кухню невозможно представить без ручной или электрической мясорубки. Ее универсальность и функциональность обеспечиваются наличием различных насадок. При помощи такого удобного приспособления, как насадка на мясорубку для домашней колбасы, можно готовить колбаски и сосиски из абсолютно любого фарша и даже делать вегетарианские изделия. Стоимость ее весьма невысокая, и при этом ею легко пользоваться, просто мыть и хранить.
Виды насадок для мясорубки для колбасы
Насадки бывают пластмассовыми и металлическими. Отзывы потребителей о каждом варианте довольно неплохие. Различаются эти приспособления только условиями использования и сроком годности.
- Металлические насадки. Эти изделия отличаются прочностью и весьма удобны в использовании. Но через некоторое время на их поверхности могут образоваться пятна ржавчины. После использования такой насадки ее обязательно нужно тщательно промыть и протереть мягкой сухой тряпкой.
- Пластиковые насадки. Такие аксессуары не отличаются особой прочностью, но достаточно удобны в применении. Как правило, покупают их в наборах, куда входят решетки с различным диаметром отверстий, разные насадки для приготовления колбасы, сосисок и т. д.
Что представляет собой колбасная насадка?
Обычно этот аксессуар представляет собой простую удлиненную трубочку, имеющую разный входной и выходной диаметр. Крепление на мясорубку производится путем ввинчивания, поскольку на одном из концов имеется резьба. Выпускаются также большие насадки, которые дополнены отдельным верхним раструбом с широким лотком под кусочки мяса. Такие модели предназначены для электромясорубок современного образца.
Особенности использования
Насадка для колбасы для мясорубки – весьма полезный и удобный аксессуар, пользоваться которым довольно просто. Приспособление крепится вместо решетки на корпус мясорубки. С другой его стороны надевается колбасная оболочка, равная примерно 2-3 колбаскам в готовом виде. При работе мясорубки фарш проходит через мясоприемник и шнек, наполняет кишку и образует колбаску, длина которой может быть различной. Для любителей порционных колбасок можно их сделать сантиметров по 10, а для тех, кто предпочитает колбасу-улитку, набивать ее нужно по всей длине оболочки. Изготовленный таким образом полуфабрикат укладывается на противень и помещается в хорошо разогретую духовку. Колбаса в процессе приготовления периодически поливается стекающим жиром.
Цена
Стоимость насадок под колбасу, как правило, невысокая. В мясорубках последнего выпуска от известных производителей они чаще всего входят в комплект. Если же к прибору не приложено насадки, ее всегда можно приобрести отдельно. Такие аксессуары продаются в хозяйственных и интернет-магазинах. Металлическая насадка на мясорубку для приготовления колбасы универсальная стоит от 300 до 450 руб. За набор моделей из пластика придется заплатить примерно 800-900 руб. Стоимость больших насадок с лотками немного выше. Цена на такие изделия может колебаться от 2000 до 4000 руб.
Критерии выбора
Покупая насадку для мясорубки, необходимо обратить свое внимание на несколько немаловажных моментов. Материал для изготовления этого приспособления должен иметь достаточно гладкую поверхность. В противном случае фарш при изготовлении колбасы будет внутри насадки застревать. Также следует обратить внимание на входной и выходной диаметр раструба. Современные электрические мясорубки могут иметь различные параметры, и насадку нужно подбирать, подходящую к конкретной модели. От диаметра выходного отверстия приспособления зависит толщина колбасы.
Производители и отзывы
Выпуском такого аксессуара, как насадка для колбасы для мясорубки, сегодня занимаются многие как отечественные, так и зарубежные компании. Очень популярны пластиковые модели «МИМ». Также хорошие отзывы потребителей получили насадки, выпускаемые известной компанией «Мулинекс». Среди металлических изделий стоит обратить внимание на продукцию от «ЕмКолбаски». Хорошие отзывы заслужили большие насадки с раструбом и лотком от марки KitchenAid. Они могут использоваться не только с мясорубкой, но также и с кухонным комбайном.
Как сделать своими руками?
Насадка на ручную мясорубку для колбасы имеет довольно простую конструкцию, поэтому при необходимости ее можно без труда изготовить самостоятельно. Все, что для этого нужно, — обычная пластиковая бутылка и ножницы. Изготавливается насадка следующим образом. Отрезается горлышко так, чтобы совпали диаметры получившегося элемента и большой гайки мясорубки с обратной стороны. На бутылке предварительно стоит фломастером нарисовать линию реза. При приготовлении колбасы необходимо просто приставить горлышко с частью стенок бутылки к раструбу и закрутить плотно гайку. Для увеличения эффективности можно на резьбе бутылки закрепить на 20 мм корпус от шприца. При желании можно сделать также более сложное приспособление, которое можно использовать для набивки колбасы без мясорубки. Для его изготовления понадобятся две пластиковые бутылки. Их диаметр должен быть таков, чтобы они плотно входили одна в другую. У основной бутылки следует отрезать донышко и вставить в нее другую бутылку. При этом донышко последней из них должно направляться в сторону горлышка первой. При изготовлении колбасы в основную бутылку закладывают фарш. Другая будет служить в качестве так называемого поршня. В нее для удобства можно налить воду и закрыть крышкой.
Насадка для колбасы на мясорубку «Мулинекс»
Насадки от компании Moulinex обладают множеством преимуществ, среди которых – использование высококачественного материала для их изготовления, легкость установки, универсальность использования и недорогая стоимость.
Как правило, насадка для колбасы для мясорубки Moulinex, что устанавливается внутри, изготавливается из высококачественной стали. Насадки внешние производятся из пластмассы, исключающей коррозионные образования. Универсальные приспособления могут быть использованы также и для иных моделей мясорубок, если они им соответствуют по диаметру.
Похожие статьи
Из мясных продуктов создают различные изделия. Некоторые из них готовят в домашних условиях, достаточно лишь иметь определенное оборудование. При этом удается получить продукт более высокого качества. К тому же не возникает сомнений в отношении использованных ингредиентов.
Можно ли готовить колбасу дома?
Ответ на этот вопрос положительный. Если есть в наличии насадка на мясорубку для колбасы, своими руками можно создать настоящий гастрономический шедевр! Вкус готового изделия вас приятно удивит. Соотношение ингредиентов выбирается хозяйкой самостоятельно. Также она решает, какие компоненты будут входить в состав.
Достаточно, чтобы у вас были в наличии мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Вы контролируете процесс полностью, никаких консервантов, красителей и других искусственных компонентов! Готовка занимает минимум времени. В итоге вы сможете угостить членов своей семьи вкуснейшим блюдом. Если запастись им впрок, неожиданные гости вам будут не страшны.
Когда в доме есть насадка на мясорубку для колбасы, своими руками удается приготовить разные варианты этого изделия. Разрешается брать любой фарш, использовать любимые приправы и специи. Для придания продукту тех или иных вкусовых качеств в состав включают также сало. Заводская насадка позволяет начинять колбасу, пользуясь мясорубкой.
Какие виды насадок существуют?
Возможно, однажды приготовив колбасу в домашних условиях, вы раз и навсегда перестанете покупать ее в магазине. Как минимум вы будете делать это реже, потому что заметите колоссальную разницу вкуса и аромата. Созданные своими руками изделия отличаются более высоким качеством. К тому же у вас никогда не возникнут волнения по поводу того, кто прикасался к продукту и насколько чистыми были в этот момент его руки.
Постоянное наличие свежего продукта с лучшими вкусовыми качествами — вот что гарантирует насадка для домашней колбасы. Виды, в которых представлено данное оборудование, включают в себя 2 модификации. Одна из них позволяет готовить по классическому рецепту. Другая рассчитана на изделия, полые внутри. Последняя из указанных разновидностей на территории России не получила большого распространения.
Материалы
Возможны два варианта:
- металл;
- пластик.
Насадка для мясорубки металлическая нередко идет в комплекте к бытовой технике. Она представляет собой продолговатую трубочку в форме конуса.
Оба материала являются удобными в применении. Дополнительный уход потребуется металлическим изделиям, т. к. на них нередко образуется ржавчина. С целью профилактики нельзя оставлять насадку в мокром виде. Как только вы помоете ее, протрите поверхность досуха.
Пластиковые изделия позволяют готовить разные мясные продукты: колбасы, сосиски и т. д. Единственный минус — более низкая прочность. Диаметр отверстий можно подбирать в зависимости от ваших потребностей.
Как правильно пользоваться насадкой?
Итак, в вашем распоряжении, наконец-то, оказалась насадка на мясорубку для колбасы. Своими руками вы начинаете готовить любимое изделие, но не уверены, все ли делаете правильно. Алгоритм действий должен быть следующим.
- Прикрепите на мясорубку имеющееся оборудование. Обратите внимание на ту область, где находятся ножи. Их следует убрать. На их месте фиксируется трубочка. Через нее будут проходить все ингредиенты.
- На конце насадки расположите пленку. Можно также купить специальную кишку. Она нанизывается по всей длине. Один из концов завязывают ниткой.
- В отверстие, расположенное сверху, укладывают готовый фарш.
- Проходя через цевку (так иначе называют насадки), он приобретает форму колбасы.
- Размеры определяют самостоятельно. Например, есть возможность создавать порции длиной по 10 см.
Как видите, когда есть в распоряжении насадка на мясорубку для колбасы, своими руками всегда можно приготовить свежие и вкусные изделия. Существует немало рецептов, доступных для использования при наличии указанного оборудования.
Как сделать выбор?
Гладкая поверхность аксессуара имеет большое значение. Это обеспечивает оптимальное прохождение фарша по трубке. Помимо этого, наличие шероховатостей приводит иногда к тому, что пленка, используемая в качестве оболочки для колбасы, разрывается.
Диаметр отверстия не является принципиальным критерием. Он зависит от того, какой продукт вы собираетесь создавать своими руками.
Что касается производителей, то популярностью пользуются как зарубежные, так и отечественные компании. Эксперты рекомендуют избегать малоизвестных фирм, устанавливающих минимальную стоимость на свое оборудование. Применение таких насадок обычно заканчивается разочарованием.
Запомните! Готовые изделия нужно хранить в замороженном либо вареном виде. В холодильнике разрешается держать жареную и запеченную колбасу на протяжении двух суток. Хотя вряд ли она испортится, потому что за это время ее наверняка уже успеют съесть.
Как сделать домашнюю колбасу своими руками? Насадки самодельного типа
Как было сказано ранее, нередко насадка включена в комплект мясорубки. Как быть, если ее в нем не оказалось? Можно самостоятельно сделать такое приспособление.
Возьмите пластиковую бутылку. У неё должно быть длинное горлышко. Обрежьте ее верхнюю область. После этого зафиксируйте между закручивающейся частью мясорубки и решеткой полученную деталь. Таким образом, у вас оказался в распоряжении полноценный инструмент для приготовления колбасы.
Иногда тонкая кишка не подходит по размеру к горлышку бутылки. Ситуацию исправляют, дополняя конструкцию 20-миллиграммовым шприцем. После этого кишка легко надевается на изделие.
Используемые источники:
- https://mysku.ru/blog/aliexpress/38990.html
- https://www.syl.ru/article/308279/nasadka-dlya-kolbasyi-dlya-myasorubki-vidyi-opisanie-instruktsiya-otzyivyi
- https://fb.ru/article/240172/nasadka-na-myasorubku-dlya-kolbasyi-svoimi-rukami-prigotovit-zakusku-tak-prosto-kakie-byivayut-nasadki-dlya-myasorubki