Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 2

Инструкция по сборке электрической мясорубки: принцип и последовательность установки деталей

1e3815.jpg

  • Цена: US $3.90 / партия 2 шт. / партия , US $1.95 / шт.

Здравствуйте. Обзор насадки для мясорубки, собственно обозревать тут особенно нечего, поэтому в основном покажу как я делал докторскую колбасу по ГОСТу Насадка из прочного, хорошо моющегося пластика. Размеры видны из фото.

Диаметр площадки для крепления в мясорубку 58 мм. Диаметр трубки в основании 26 мм, на выходе 19 мм. Длина насадки 116 мм. Толщина пластика 2,2 мм. Теперь приступаем к изготовлению докторской колбасы. ГОСТ требует на 100 кг колбасы 70 кг полужирной свинины ( содержание жира 30-50%), 25 кг говядины, 3 кг сухого молока, 2 кг яичного порошка 2,09 кг соли, 50 г кардамона. Мне такое количество колбасы конечно не нужно. Буду делать всего килограмм. Для чего отвесил 700 г свинины3daa29.jpg 250 г говядиныdbfba3.jpg Соли 20 г ( желательно нитритной) иначе колбаса получится серого цвета, хотя на вкус это не влияет. 150 мл молока и одно яйцо Кардамон- дает характерный запах докторской колбасы. Делаем фарш любым способом Вливаем в него молоко, яйцо, добавляем соль, кардамон около 0,5 грамма. И все это тщательно мешаем блендером до получения однородной эмульсии Все равно остаются вкрапления от остатков пленок и говяжьих волокон. более грубых чем свинина. Приступаем к набивке оболочек, у меня коллагеновая еще с прошлых времен. Сейчас в онлайне она очень дорогая. Поэтому в следующий раз буду покупать натуральную череву по месту жительства. Вставляем насадку в мясорубку, а в саму мясорубку только шнек. Одеваем на насадку оболочку. У меня диаметр оболочки 28 мм, поэтому колбаса получается толщиной с сардельку. И процесс пошел. Набиваем не сильно плотно, чтобы в процессе бланширования оболочка не лопнула. Через десяток минут колбаски готовы… Далее выкладываю колбаски на холод на 30 минут для осадки. Перед варкой оболочки колбасок протыкаются иголкой или зубочисткой. Варка 50 минут при 80-85 градусах. После того как колбаски остыли помещаю ее в холодильник для дальнейшего охлаждения. Все. Продукт готов.
Внешне не похожа.Но вкус. Тот самый вкус. Можно есть так, а можно и обжарить. Колбаска станет вкусней, но более вредной. Такой деликатес просто так есть как то неудобно. Вот оно, счастье. Ну и в завершении — кошкотест. Под номером «1» сабжевая колбаска. Под номером «2» магазинная сарделька по 300 рублей кило. Спасибо за внимание.

Кто из нас не любит колбасу? В современных супермаркетах ее можно купить практически в любое время. А ведь многие даже не догадываются, что при помощи такого нехитрого приспособления, как насадка для колбасы для мясорубки, это вкуснейшее блюдо можно приготовить самостоятельно. Этот процесс займет не очень много времени, главное, чтобы в наличии были все необходимые приспособления и ингредиенты.

Насадка на мясорубку для приготовления колбасы

Современную кухню невозможно представить без ручной или электрической мясорубки. Ее универсальность и функциональность обеспечиваются наличием различных насадок. При помощи такого удобного приспособления, как насадка на мясорубку для домашней колбасы, можно готовить колбаски и сосиски из абсолютно любого фарша и даже делать вегетарианские изделия. Стоимость ее весьма невысокая, и при этом ею легко пользоваться, просто мыть и хранить.

Виды насадок для мясорубки для колбасы

Насадки бывают пластмассовыми и металлическими. Отзывы потребителей о каждом варианте довольно неплохие. Различаются эти приспособления только условиями использования и сроком годности.

  • Металлические насадки. Эти изделия отличаются прочностью и весьма удобны в использовании. Но через некоторое время на их поверхности могут образоваться пятна ржавчины. После использования такой насадки ее обязательно нужно тщательно промыть и протереть мягкой сухой тряпкой.
  • Пластиковые насадки. Такие аксессуары не отличаются особой прочностью, но достаточно удобны в применении. Как правило, покупают их в наборах, куда входят решетки с различным диаметром отверстий, разные насадки для приготовления колбасы, сосисок и т. д.

Что представляет собой колбасная насадка?

Обычно этот аксессуар представляет собой простую удлиненную трубочку, имеющую разный входной и выходной диаметр. Крепление на мясорубку производится путем ввинчивания, поскольку на одном из концов имеется резьба. Выпускаются также большие насадки, которые дополнены отдельным верхним раструбом с широким лотком под кусочки мяса. Такие модели предназначены для электромясорубок современного образца.

Особенности использования

Насадка для колбасы для мясорубки – весьма полезный и удобный аксессуар, пользоваться которым довольно просто. Приспособление крепится вместо решетки на корпус мясорубки. С другой его стороны надевается колбасная оболочка, равная примерно 2-3 колбаскам в готовом виде. При работе мясорубки фарш проходит через мясоприемник и шнек, наполняет кишку и образует колбаску, длина которой может быть различной. Для любителей порционных колбасок можно их сделать сантиметров по 10, а для тех, кто предпочитает колбасу-улитку, набивать ее нужно по всей длине оболочки. Изготовленный таким образом полуфабрикат укладывается на противень и помещается в хорошо разогретую духовку. Колбаса в процессе приготовления периодически поливается стекающим жиром.

Цена

Стоимость насадок под колбасу, как правило, невысокая. В мясорубках последнего выпуска от известных производителей они чаще всего входят в комплект. Если же к прибору не приложено насадки, ее всегда можно приобрести отдельно. Такие аксессуары продаются в хозяйственных и интернет-магазинах. Металлическая насадка на мясорубку для приготовления колбасы универсальная стоит от 300 до 450 руб. За набор моделей из пластика придется заплатить примерно 800-900 руб. Стоимость больших насадок с лотками немного выше. Цена на такие изделия может колебаться от 2000 до 4000 руб.

Критерии выбора

Покупая насадку для мясорубки, необходимо обратить свое внимание на несколько немаловажных моментов. Материал для изготовления этого приспособления должен иметь достаточно гладкую поверхность. В противном случае фарш при изготовлении колбасы будет внутри насадки застревать. Также следует обратить внимание на входной и выходной диаметр раструба. Современные электрические мясорубки могут иметь различные параметры, и насадку нужно подбирать, подходящую к конкретной модели. От диаметра выходного отверстия приспособления зависит толщина колбасы.

Производители и отзывы

Выпуском такого аксессуара, как насадка для колбасы для мясорубки, сегодня занимаются многие как отечественные, так и зарубежные компании. Очень популярны пластиковые модели «МИМ». Также хорошие отзывы потребителей получили насадки, выпускаемые известной компанией «Мулинекс». Среди металлических изделий стоит обратить внимание на продукцию от «ЕмКолбаски». Хорошие отзывы заслужили большие насадки с раструбом и лотком от марки KitchenAid. Они могут использоваться не только с мясорубкой, но также и с кухонным комбайном.

Как сделать своими руками?

Насадка на ручную мясорубку для колбасы имеет довольно простую конструкцию, поэтому при необходимости ее можно без труда изготовить самостоятельно. Все, что для этого нужно, — обычная пластиковая бутылка и ножницы. Изготавливается насадка следующим образом. Отрезается горлышко так, чтобы совпали диаметры получившегося элемента и большой гайки мясорубки с обратной стороны. На бутылке предварительно стоит фломастером нарисовать линию реза. При приготовлении колбасы необходимо просто приставить горлышко с частью стенок бутылки к раструбу и закрутить плотно гайку. Для увеличения эффективности можно на резьбе бутылки закрепить на 20 мм корпус от шприца. При желании можно сделать также более сложное приспособление, которое можно использовать для набивки колбасы без мясорубки. Для его изготовления понадобятся две пластиковые бутылки. Их диаметр должен быть таков, чтобы они плотно входили одна в другую. У основной бутылки следует отрезать донышко и вставить в нее другую бутылку. При этом донышко последней из них должно направляться в сторону горлышка первой. При изготовлении колбасы в основную бутылку закладывают фарш. Другая будет служить в качестве так называемого поршня. В нее для удобства можно налить воду и закрыть крышкой.

Насадка для колбасы на мясорубку «Мулинекс»

Насадки от компании Moulinex обладают множеством преимуществ, среди которых – использование высококачественного материала для их изготовления, легкость установки, универсальность использования и недорогая стоимость.

Как правило, насадка для колбасы для мясорубки Moulinex, что устанавливается внутри, изготавливается из высококачественной стали. Насадки внешние производятся из пластмассы, исключающей коррозионные образования. Универсальные приспособления могут быть использованы также и для иных моделей мясорубок, если они им соответствуют по диаметру.

Похожие статьи

Сейчас колбасники со стажем закидают меня камнями и правильно сделают. Конечно, такие устройства не заменят нормального колбасного шприца. Вкусной домашней колбасы, однако, хочется многим, а вот покупать шприц за 100$ только для того, чтобы попробовать «поколбасить» готов не каждый.  Поэтому начинающим спешу сообщить, что помимо покупки колбасного шприца есть два варианта его замены, которыми можно воспользоваться для набивки колбас.

  • Первый, довольно известный, это приобрести насадку для мясорубки.
  • Второй вариант, это приспособить монтажный пистолет под набивку колбас.

Любого из этих устройств хватит чтобы попробовать. А уж если решите продолжить колбасить, то подберете себе более профессионального помощника. Позвольте начать со второго варианта, так как он все же хоть и маленький, но именно шприц.

Колбасный шприц из монтажного пистолета своими руками

Продаются такие пистолеты обычно в тех же местах, где есть различные герметики и монтажные пены. Стоимость его чуть более, чем стоимость насадки для мясорубки. Я покупал за 680 рублей (2018 год, доллар стоил около 63 рублей). Вот как он выглядит в разобранном виде.

Монтажный пистолет

В чем плюсы такого решения:

  • Очень экономное решение. После небольших манипуляций с наконечником пистолет превращается в небольшой недорогой шприц.
  • В отличие от мясорубки подача фарша здесь происходит поршнем, а не шнеком, что намного технологичней.
  • Такой мини-шприц, сделанный своими руками, хорошо подойдет когда надо приготовить небольшое количество продукта. Допустим, надо сделать колбаски для жарки на две порции, или набить один батон колбасы с экспериментальным составом фарша или специй. На шприце с объемом 3-5 литров таким небольшим количеством фарша мы только шприц перепачкаем.
  • Объем пистолета всего 0,6 литра. Он легче моется и в нем практически не остается фарша, хорошо выдавливается весь объем.

Минусы такой конструкции:

  • В неудобстве использования. Одной рукой приходится держать шприц на весу и прокачивать поршень, другой рукой снимать колбасу. Много колбасок таким способом не набьешь. Но я сразу и предупредил, что такое мини-решение скорее подойдет для тех, кому надо сделать маленькое количество.
  • Подходит для колбасной оболочки небольшого диаметра, ориентировочно до 25 миллиметров.

Чтобы пистолетом можно было набить колбасную оболочку надо всего лишь немного переделать наконечник. К сожалению, нет возможности показать оригинальный наконечник до обрезки. Он представляет собой конус. Нам же для того, чтобы использовать пистолет в качестве колбасного шприца нужен цилиндр. Решение нашлось довольно простое. Можно купить медицинский шприц подходящей длины и диаметра вынуть поршень, а корпус обрезать в том месте, где вставляют иглу.

Будущий колбасный шприц и трубка от медицинского шприца

Таким образом, получится трубка. Теперь нужно обрезать под диаметр этой трубки конусный наконечник пистолета и вставить трубку в наконечник. Прилегание деталей должно быть плотным.

Вставляем трубку в насадку самодельного колбасного шприца

Осталось надеть оболочку на самодельный колбасный шприц и приступить к колбасе!

Оболочка на наконечнике самодельного колбасного шприца

Мясорубка в качестве шприца

Что касается варианта с мясорубкой.  Металлические и пластиковые насадки подходят как к ручным (механическим), так и к электрическим мясорубкам. Это самый бюджетный вариант трансформации Вашей мясорубки в устройство для набивки колбасной оболочки.

Мясорубка с насадкой в качестве колбасного шприца

На этом плюсы такого решения заканчиваются. Зато начинаются минусы, потому, что мясорубка, это все же НЕ ШПРИЦ! Если кратко, то шнековая подача травмирует, «пережевывает» фарш. Фарш становится пастистый, а если он содержит жир, то еще происходит его осаливание. Эти факторы негативно влияют на структуру колбасы. Подробней об этом говорится в статье 5 секретов фарша для сыровяленой колбасы. Поэтому, если Вы экспериментируете с мясорубкой, то имейте в виду, что в результате качество колбасы будет хуже, чем если бы Вы делали ее с помощью колбасного шприца. Насколько хуже? Это зависит от опытности колбасника и от фарша. Можно добиться практически идентичного качества, а может получится и так, что результаты будут совершенно плачевными.

Спасибо, что уделили внимание нашим идеям. Если у Вас есть свои мысли о том, как сделать колбасный фарш своими руками, или возникли вопросы, пишите в комментариях.

Используемые источники:

  • https://mysku.ru/blog/aliexpress/38990.html
  • https://www.syl.ru/article/308279/nasadka-dlya-kolbasyi-dlya-myasorubki-vidyi-opisanie-instruktsiya-otzyivyi
  • https://malinalime.com/kolbasnyj-shpric-svoimi-rukami/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации