Ко мне братишка привязывается,Шнурок у него не завязывается.Шнурок на ботинке завязываю,Завязываю и показываю, показываю и рассказываю. В. ВинТут решила <strike>приобщиться к прекрасному и</strike> околбасить мужа с сынулькой.Есть вопросы, которые можно решить путем диалога, а есть такие, которые только на пальцах показывать.В свое время перерыл в тырнете много картинок со способами вязки колбасы, но что-то не очень впечатлился.За кажущейся простотой действа таится куча проблем при термообработке.Сегодняшние два варианта подойдут для горизонтального и вертикального копчения.Ну чо? Поехали?)))1. Вязка для горизонтального копченияНачнем с того, что эта вязка очень удобна для бараньей черевы. Баранья тонкая и рвется легко при «перекрутке».Если вы никогда не набивали колбасу, то лучше остановиться на свиной череве.Для начала нарезаем метровые отрезки и промываем кишку под струей воды снаружи и внутри.Затем замачиваем минут на 20 в теплой воде с добавлением небольшого количества уксуса.Завязываем узелок на конце черевы и натягиваем на воронку для набивки.Набиваем плотно, чтобы не попадал воздух.Теперь берем сантимов 80 шпагата и завязываем на узлом на втором конце колбасы..*шопотом* Можно в тырнет-магазине понтовый колбасный купить, но я в хозмаге беру (он кондовее)))Завязали? Выдавливаем остатки фарша и обрезаем лишний кусочек кишки.Ша! Токмо кишку. Шпагат не трогаем.Сворачиваем колбасу кольцом и протягиваем шпагат. Оппа, вот и второй кончик шпагата пригодился.Возвращаемся шпагатом обратно к середине, описываем «восьмерку». Ну и далее по картинкам.
Фиксируем все узлом в середине.Обрезаем лишний шпагат. Вуаля!С обратной стороны.2. Вязка для вертикального копченияУ меня коптильня с решетками, поэтому мне предпочтителен первый вариант.Сейчас копчу иногда в коптильне с вертикальным размещением продуктов и здесь удобен данный вариант.Ну еще бывает кишка рвется и переигрываешь форму на ходу.Как и в первом варианте завязываем на кишке узел, но дополнительно фиксируем его шпагатом.Набиваем.Перекручиваем.Подвязываем вторую колбаску.И обрезаем лишнее.Радуемся результату)))3. Бонус-<strike>трек</strike>Всегда после набивки остается остается небольшое количество фарша. Я не парюсь. Я котлетку делаю, пацанскую, размером со сковородку, но очень тонкую.Замораживаю и в нужный момент всегда накормлю от пуза.Правда тургеневские барышни в обморок падают от размера)))Многие думают, что для изготовления домашней колбасы или сарделек в качестве перевязки можно использовать обычную нить. Но это совсем не так. Обычная нить будет в процессе приготовления рвать колбасную оболочку. Для того, чтобы этого избежать используют
специальный шпагат
для перевязки колбасных изделий (после набивки оболочки фаршем).</span></p>
Колбасный шпагат, изготовленный из хлопчатобумажных (х/б) нитей, можно использовать для вязки батонов колбасы, сарделек, обвязки кусков мяса и рыбы для сыровяления, копчения и др. Шпагат колбасный х/б безопасен при копчении и запекании. Это экологически чистый материал, безопасный для пищевых продуктов.
Преимущества
х/б шпагата:
- экологически чистый материал;
- не рвет колбасную оболочку;
- удобен для вязки и сушки продуктов.
Связать
домашнюю украинскую колбасу
</span>шпагатом кажется просто только на первый взгляд. Когда шпагат и набитые фаршем черева впервые оказываются перед вами, уверенность в своих силах сразу куда-то пропадает. Но все дело в технике. </p>
Для вязки колбасы шпагатом необходимо руководствоваться следующим:
1) Подготовьте череву: нарежьте на отрезки длиной 1 — 1,2 м и замочите в теплой воде на 15-20 мин. Оставшуюся череву уберите в холодильник. Замоченную череву следует тщательно промыть проточной водой от остатков соли как снаружи, так и изнутри (достаточно натянуть край отрезка черевы на водопроводный кран и под легким напором теплой воды промыть) и еще раз замочить в теплой воде на 30 минут до полного восстановления.
2) На конце черевы завяжите узелок и натяните на насадку мясорубки.
3) Плотно набейте, чтобы в колбасу не попал воздух (фото 1).
4) Отрежьте 80-85 см шпагата и завяжите его узлом на другом конце колбасы (фото 2). Выдавите остатки фарша и обрежьте лишний кусочек кишки. Шпагат не трогайте.
5) Сверните колбасу в колечко и протяните шпагат, как показано на фото 3. Свяжите вместе длинный шпагат и то, который привязан к кончику колбаски (фото 4).
6) Верните конец шпагата обратно в середину и сделайте «восьмерку» (фото 5). Далее смотрите картинки пошагового процесса (фото 6 — 7).
7) Зафиксируйте узлом в середине (фото 7).
8) Обрежьте лишний шпагат (фото 8).
Первый раз кажется сложно, но потом каждый раз будет легче, а колечко будет становиться круглее.
Приятного аппетита!
</ul>
Сопутствующие Товары
Похожие статьи
Как правильно набить череву фаршем
Понятие «черева» родственно слову «чрево». Так называются кишки крупных и средних домашних копытных,..
Все видеоНовые видеоПопулярные видеоКатегории видео
Авто | Видео-блоги | ДТП, аварии | Для маленьких | Еда, напитки |
---|---|---|---|---|
Животные | Закон и право | Знаменитости | Игры | Искусство |
Комедии | Красота, мода | Кулинария, рецепты | Люди | Мото |
Музыка | Мультфильмы | Наука, технологии | Новости | Образование |
Политика | Праздники | Приколы | Природа | Происшествия |
Путешествия | Развлечения | Ржач | Семья | Сериалы |
Спорт | Стиль жизни | ТВ передачи | Танцы | Технологии |
Товары | Ужасы | Фильмы | Шоу-бизнес | Юмор |
Главные новости«Работать надо с желанием и азартом, тогда и результаты будут», — уверен участковый уполномоченный полиции Иван Степных»>Сотрудники полиции напоминают работникам торговых точек и гражданам быть внимательными при обращении с наличными деньгами»>Стартовало оперативно-профилактическое мероприятие “Должник”»>На территории Верхнесалдинского городского округа и городского округа Нижняя Салда прошло профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»»>Осторожно! Мошенники!»>Салдинские водители не спешат помогать автомобилистам, нуждающимся в помощи»>За прошедшую неделю на территории Верхнесалдинского ГО зарегистрировано 2 пожара»>Акция «Молодежь + ПДД = БЕЗОПАСНОСТЬ»»>Госавтоинспекция ищет очевидцев происшествия по адресу г. Верхняя Салда, ул. Энгельса, д.42″>Госавтоинспекция ищет очевидцев происшествия по адресу г. Верхняя Салда, ул. Энгельса, д.83″>Новые статьиКак получить заключение ФСТЭК?»>Особенности духовых шкафов и стиральных машин»>iPhone 11 Pro: подводная съемка и обработка»>Изучение иностранного языка для детей в Москве»>Новости российской футбольной Премьер лиги»>Насосное оборудование от компании DAB»>iPhone 11 Pro как полноценная коммерческая видеокамера»>Travel-фотография и видео c iPhone 11″>Зачем фотографу три камеры»>Архитектура и интерьер: возможности новых камер iPhone 11 Pro»>Объявлениякнига о Салде»>Реализуем запчасти к автомобилям Урал»>порода кошек уральский рекс»>Мини-кондиционер»>Электросварные трубы»>Обсадная труба»>ГОСТ 633-80″>Трубы НКТ»>Труба ТУ 14-3-232-74″>Труба ГОСТ 8734-75″>Фото пользователейФото Agata Kristi»>Фото Nastya Анастасия»>Фото nika asatiani»>Фото Ольга Кайль (Семенкович)»>Фото Карина Алексеева»>Фото ЛЕОНИД Гражданин СССР»>Фото анатолий худин»>Фото Ладислао»>Фото Ирина Комлева»>Фото abbas AGAYEV»>Новое на форумеДетские велосипеды с ручкой24 мин. назадСайт1 ч. 53 мин. назадСтанок2 ч. 20 мин. назадРецепты от молодой хозяйки3 ч. 2 мин. назадПароли3 ч. 11 мин. назадСвое Дело4 ч. 35 мин. назадСвободное время4 ч. 36 мин. назадЮрист из Киева Андрей Довбенко4 ч. 42 мин. назадТарифы Мтс5 ч. 2 мин. назадПесни5 ч. 9 мин. назадПоследние комментарииpapetachkaКогда смотришь в каталог фасадных сеток, просто глаза разбегаются. Не представлял, что их столько видов….21 ч. 3 мин. назадNatasha2002Кот «Оскара» на когте-точке / Oscar cat on claw point16 сентября 2019 г. 23:08:15Natasha2002Рассвет на озере / Учимся рисовать сами / Простая пейзажная живопись10 сентября 2019 г. 2:53:38Natasha2002Царственный вид на холсте, рисуем невероятные горы и водопад, окруженный гордыми вечнозелеными растениями и мшистыми утесами….6 сентября 2019 г. 0:17:16papetachkaБольшой выбор цветов позволяет подобрать гамму, которая наименее заметно будет выделяться в городской среде во время ремонта….3 сентября 2019 г. 2:47:10Mamaotl1 сентября 2019 г. 11:46:59Искандер ЗулькарнайнПроизводство современных фасадных сеток далеко продвинулось. Они стали гораздо прочней….28 августа 2019 г. 15:19:56aleksanИнтересно, а какова цена вопроса27 августа 2019 г. 22:39:30Андрей Фроловмне понравилась интересная статья16 июля 2019 г. 18:50:5689776251902bua@gmail.comА можно рассказать про простенькие инвестиции?29 июня 2019 г. 4:54:57Статистика порталаИспользуемые источники:
- https://beef-and-smoked.livejournal.com/11188.html
- https://dom-gastronom.com.ua/poleznie-soveti-mjasodelija/vjazka-kolbas-shpagatom-v-kolco
- https://salda.ws/video.php