Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 40

Черева свиная. Натуральная оболочка для колбасы.

Описание

Продаются черева собранными в пучки по 10 -15 шт, длина каждой кишки около 2 м. Чтобы избежать быстрого протухания, производители предварительно их засаливают и высушивают, поэтому перед приготовлением, черева следует тщательно промыть снаружи и внутри, а затем вымочить несколько часов, чтобы восстановить их эластичность.

На заметку! Процесс изготовления колбас с помощью черев известен очень давно. Древнейший шприц для набивки колбас был обнаружен в Африке. Возраст находки 7000 лет, материал изготовления – дерево.

Виды

В кулинарии, для приготовления мясных блюд, используются черева:

  • свиные. В быту их используют для приготовления домашних колбас, в пищевой промышленности – для изготовления сарделек.
  • овечьи. В пищевой промышленности они используются для производства сосисок и охотничьих колбасок, в домашней кулинарии их используют для приготовления колбасок-гриль;
  • говяжьи. В колбасном производстве промышленного масштаба их используют для приготовления тонких копченых и сыровяленных колбас, суджука, ветчины, кровяной колбасы.

Внимание! Несмотря на то, что говяжьи черева являются самыми прочными, наиболее подходящими для приготовления мясных блюд, признаны свиные черева. Их длина достигает от 12 до 20 м, а диаметр от 3 до 4,5 см. Качественный продукт имеет бледно-розовый, бежевый или серый оттенок, естественный, без посторонних примесей запах. Использование прочных свиных черев для приготовления различных типов колбасок, позволяет их готовить разными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле.

  1. «Экстра» — продукт высшего качества, плотный, тщательно очищенный, не имеет повреждений, диаметр продукта на любом участке одинаков.
  2. «A» — продукт прошел качественную очистку, на нем отсутствуют следы жира, мышечной ткани, загрязнений, слизистых полосок, повреждения и патологических изменений.
  3. «A/B» — продукт с наличием брыжеватости до 0,1 мм и слизистых полос – до 5 см.

Внимание! Черева считаются абсолютно съедобным продуктом, поскольку они легко усваиваются, и не приносят вреда здоровью.

Как использовать

Черева используются для приготовления:

  • домашних, вареных и копченных колбас;
  • ливерных и кровяных колбас;
  • охотничьих колбас;
  • рубленных колбас;
  • мясных улиток;
  • купатов;
  • паштетов;
  • колбасок для гриля;
  • сосисок и шпикачек;
  • шашлычных колбасок;
  • мясных полуфабрикатов;

Любопытно! Мировой рекорд по приготовлению самой длинной кровяной колбасы зафиксирован в Бельгии. Длина продукта-рекордсмена составила 4 м.

Чтобы сохранить черева в домашних условиях, их следует промыть, подсушить, затем пересыпать солью. Выдержав 15 минут, слить отделившуюся жидкость, после чего черева снова следует засыпать солью. Хранить продукт необходимо в холодильнике при t° не выше +4°C, но лучше всего черева сохраняются в морозилке. Срок хранения – до 1 года.

Калорийность 207кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 45г. ( ∼ 180 кКал) Жиры: 3г. ( ∼ 27 кКал) Углеводы: г. ( ∼ 0 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 86% |13% |0%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

В 1 упаковке 1000 г.b74792f448792571c5e5f67b372ba32b-640x640.jpg

  • Цена: 180.00 руб+доставка

Здравствуйте. Обзор натуральной оболочки для колбасы купленной в российском интернет магазине. Почему в российском? Да потому что дешевле. Перед этим я пытался заказать оболочки на Тао Вао. Заказал оболочек на 7 долларов. После чего мне пришло сообщение -«Чтобы не было проблем на таможне, отправление товара возможно несколькими почтовыми сервисами, где самый дешевый Russia Express просил $18,06 за доставку.» Вот уж точно за морем телушка — полушка, да рубль перевоз. По этой причине решил поискать оболочку на отечественных сайтах. Не скажу что сильно дешевле,( на конечную цену сильно влияет цена за доставку) но по крайней мере доставка в разы быстрее.( Эта посылка шла неделю) Оболочка представляет собой очищенную и просоленную тонкую свиную кишку. Диаметр 38-40 мм. Поставляется в пластиковой банке по 10 метров

Натуральная оболочка обладает большей прочностью по сравнению с коллагеновой ( например проткнуть ее зубочисткой довольно трудно).d4cd1a.jpg Этот жгутик растягивается и вмещает в себя довольно много фарша. В одном метре может уместится до 1 кг. Приготовлю немного колбасок из 0,55 кг фарша. Набиваем не сильно туго, чтобы не лопнула оболочка при термообработке. Здесь можно оценить качество обработки кишки. Как видите никаких остатков слизистой не наблюдается. Диаметр несколько меньше заявленного, но и оболочка набита не туго. На этот раз бланшировать не буду. Если не предполагается длительное хранение полуфабриката, в этой процедуре смысла нет. Прокалываю оболочку иглой и помещаю в пленку для запекания ( все же пленка гениальное изобретение) Помещаю в духовку на 80 минут, при температуре 160 градусов. Почему 80 минут? Это время нужно для того, чтобы сало полностью перетопилось и превратилось в смалец, обладающий более деликатным вкусом. И получаю результат. На выходе вес 390 г Вес уменьшился за счет потери влаги и вытопленного жира. Перед употреблением колбаску необходимо охладить. Она становится твердой и приобретает необходимый вкус.
Еще обзоры на колбасную темуhttps://mysku.ru/blog/aliexpress/39445.htmlhttps://mysku.ru/blog/aliexpress/38990.html Спасибо за внимание.

Свиная черева не имеет запаха и вкуса. Она изготавливается из тонкого кишечника свиньи, прошедшего тщательную термическую и химическую обработку. Череву свиную отличают такие характеристики, как эластичность, прочность и универсальность. Широкий диапазон калибра позволяет выпускать продукция различного диаметра. Она прекрасно подойдет для производства шпикачек, ливерных, вареных, полукопченых колбас, полуфабрикатов.

Свиная черева отлично сочетается с различными видами фарша  из мяса и птицы. После кулинарной обработки домашняя колбаса съедобна и не требует очистки. Ее можно варить, коптить, готовить на гриле. Такие заготовки используются для выпуска диетической продукции и изделий для детей. 

Виды и классификация свиной черевы<o>

Перед тем, как купить череву свиную в Иркутске, необходимо изучить ее особенности и характеристики. Диаметр отрезков варьирует от 25-30 мм до 40-42 мм. От калибра зависит вместимость фарша. В зависимости от уровня очистки кишки ее можно поделить на классы:

·А – продукция высшего стандарта качества. Не имеет следов слизистой оболочки или жира, стенки тонкие, но прочные.

·В – плотная оболочка, в которой могут присутствовать следы слизистой или брыжеватость.

Качественная продукция не содержит дыр и повреждений. После обработки черева просаливают, сушат и герметично упаковывают. В ней она может храниться 11 месяцев с даты производства при температуре +25 градусов. Перед приготовлением оболочку надо промыть и оставить в теплой воде на 1-2 часа, так к ней вернется эластичность.

Купить свиную череву по демократичным ценам оптом и в розницу можно на нашем официальном сайте. Уточнить стоимость, изучить отзывы и фото продукции можно в каталоге. Детали заказа и доставки покупки по Иркутску выясняйте у менеджеров магазина по телефону или в режиме онлайн. 

Используемые источники:

  • https://m.dom-eda.com/ingridient/item/chereva.html
  • https://mysku.ru/blog/russia-stores/40726.html
  • http://xn--2000-u4drpf9ayi.xn--p1ai/chereva-svinaya

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации