- 7 апреля 2019, 23:11
- 18283
Вкусная закуска, которая будет хороша на завтрак с бутербродами, а также к чаю. Хорошая замена покупной колбасе.
Ингредиенты для В«Прессованное мясо из рулькиВ»:
- Рулька — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
- Перец душистый (горошком) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4066.4 ккал | белки 194.1 г | жиры 360.1 г | углеводы 13.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал159.5 ккал | белки7.6 г | жиры14.1 г | углеводы0.5 г |
Рецепт В«Прессованное мясо из рулькиВ»:
Рудьку заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем морковь и лук. Снимаем пену, солим и перчим по вкусу.
Варим 2 часа на очень медленном огне, добавляем перец горошком и варим еще 1 час. Добавляем лавровый лист и еще варим 30 минут.
Остужаем готовую рульку.
Вынимаем кость и отделяем мясо.
Разбираем мясо на крупные кусочки.
Измельчаем чеснок.
К мясу добавляем чеснок.
Добавляем немного бульона, хорошо перемешиваем. Солим и пречим по вкусу.
Форму выстилаем пищевой пленкой. У меня форма размером 25х11 см.
Выкладываем мясо, доливаем немного бульона, вровень с мясом.
Прикрываем сверху свисающими концами пленками.
Сверху ставим небольшой груз. У меня форма с водой. Убираем в холодильник на ночь.
Переворачиваем мясо на поднос.
Мясо прекрасно нарезается на тонкие ломтики.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций
Изменить состав рецепта
Свиная голова
3
Свиные ножки
800
Лук репчатый
80
Морковь
80
Лук-порей
80
Стебель сельдерея
70
Чеснок
80
Лавровый лист
2
Перец горошком
5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Всего:
| Вес состава: | 100 гр |
| 204 ккал | |
| Белков: | 18 гр |
| Жиров: | 14 гр |
| Углеводов: | 1 гр |
| 55 / 42 / 3 | |
| Н100 / С / В |
Время приготовления:
Опубликовано:stanik-77
Просмотров: 13405В личных кулинарных книгах: 22
способ приготовления
Похожие рецепты
Закуски холодные домашние рецепты с фото:
















Загрузка…
Советы к рецепту
Как варить мясной рулет
Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Лук порей — 33 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Свинина — ножка — 234 ккал/100г
- Свиная голова — 216 ккал/100г
- Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов:Свиная голова, Свиные ножки, Лук репчатый, Морковь, Лук-порей, Стебель сельдерея, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Соль, Перец черный молотый

Приготовление облегчает специальное устройство – ветчинница, в котором и делается прессмясо, но за неимением такового можно пойти другим путем – приготовить закуску в марле или в пищевой пленке.
Рецепт приготовления прессованного мяса из свиной вырезки в пищевой пленке.
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 1.100-1.200</li>Чеснок – по вкусу</li>Желатин – 3ст. ложки</li>Вода – стакан</li>Лук – по желанию</li>Специи</li>Пищевая пленка</li></ul>
Приготовление:
Кусок вырезки разрезать на несколько частей, переложить в кастрюлю и поставить варить до готовности. Во время процесса варки к мясу добавить лук, перец и соль, в конце – лавровый лист по желанию.</li></ol></span>
</li>Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, остудить, разобрать куски руками на тонкие волокна. Чеснок мелко порубить.
В чашке перемешать мясо с чесноком, перцем и, если нужно, с солью.
</li>Форму для выпечки (например, продолговатую) смочить изнутри водой, выстелить плотно пленкой.


Возможно вас также заинтересует рецепт: балык из свинины, который смотрите здесь.
Еще рецепты:
Плов из свинины по-домашнемуРождественский завтрак — из бутерброда и омлетаКак приготовить мясо с ананасамиКак приготовить заливное для праздничного столаЗакусочные начинки для готовых тарталетокПраздничная закуска «Розы из баклажанов»</span>Используемые источники:
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/157246/
- https://1000.menu/cooking/28874-pressovannoe-myaso-iz-svinoi-golovy
- http://interesnye-recepti.ru/pressovannoe-myaso/



Говядина в мультиварке - лучшие способы приготовления вкусных мясных блюд
Самый острый соус в мире. Список соусов и их ингредиенты



Буженина из курицы
Домашняя тушенка в автоклаве. Делимся рецептом
Говяжья тушенка в мультиварке Редмонд
Как быстро и просто приготовить рыбные консервы в домашних условиях — рецепты на плите