Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 15

Прессованное мясо из свиной головы

  • 7 апреля 2019, 23:11
  • 18283

2518928_68933-710x550x.jpg

Вкусная закуска, которая будет хороша на завтрак с бутербродами, а также к чаю. Хорошая замена покупной колбасе.

Ингредиенты для В«Прессованное мясо из рулькиВ»:

  • Рулька — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Перец душистый (горошком) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4066.4 ккал белки 194.1 г жиры 360.1 г углеводы 13.8 г
100 г блюда
ккал159.5 ккал белки7.6 г жиры14.1 г углеводы0.5 г

Рецепт В«Прессованное мясо из рулькиВ»:

2518925_64502-640x480.jpg

Рудьку заливаем водой и доводим до кипения.

2518926_97835-640x480.jpg

Добавляем морковь и лук. Снимаем пену, солим и перчим по вкусу.

Варим 2 часа на очень медленном огне, добавляем перец горошком и варим еще 1 час. Добавляем лавровый лист и еще варим 30 минут.

Остужаем готовую рульку.

Вынимаем кость и отделяем мясо.

Разбираем мясо на крупные кусочки.

Измельчаем чеснок.

К мясу добавляем чеснок.

Добавляем немного бульона, хорошо перемешиваем. Солим и пречим по вкусу.

Форму выстилаем пищевой пленкой. У меня форма размером 25х11 см.

Выкладываем мясо, доливаем немного бульона, вровень с мясом.

Прикрываем сверху свисающими концами пленками.

Сверху ставим небольшой груз. У меня форма с водой. Убираем в холодильник на ночь.

Переворачиваем мясо на поднос.

Мясо прекрасно нарезается на тонкие ломтики.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Ингредиенты и как готовить

Прессованное мясо из свиной головы+24Сохранить в Рецепто-сохранялку

ингредиенты на 15 порций

Изменить состав рецепта

Свиная голова

3

Свиные ножки

800

Лук репчатый

80

Морковь

80

Лук-порей

80

Стебель сельдерея

70

Чеснок

80

Лавровый лист

2

Перец горошком

5

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Всего:

Вес состава: 100 гр
204 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 1 гр
55 / 42 / 3
Н100 / С / В

Время приготовления:

Опубликовано:stanik-77

Просмотров: 13405В личных кулинарных книгах: 22

способ приготовления

Похожие рецепты

Закуски холодные домашние рецепты с фото:Холодец из свиных ножек и рулькиХолодец из свиных ножек и рулькиХолодец из свиных ножек и говядиныХолодец из свиных ножек и говядины пошаговый рецептХолодец из курицы и свиных ножекХолодец из курицы и свиных ножекСтудень домашнийСтудень домашнийЗельц из свиной головы по-украинскиЗельц из свиной головы по-украинскиХолодец из свинины и говядиныХолодец из свинины и говядины рецептСвинина с луком пошаговые рецепты:Польский суп журек в хлебеПольский суп журек в хлебеСтудень холодец в мультиварке свиной из ножекСтудень холодец в мультиварке свиной из ножекСальтисон из свиной рульки с чеснокомСальтисон из свиной рульки с чеснокомХолодец из свиных ножек с петрушкойХолодец из свиных ножек с петрушкойСальтисон из свиной головы в желудкеСальтисон из свиной головы в желудкеРулет из рульки с морковьюРулет из рульки с морковьюРецепты без сливочного масла и маргарина:Суп из фазанаСуп из фазанаГустой гороховый суп с мясомГустой гороховый суп с мясомКасслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.Мясной бульон - основаМясной бульон — основаАйнтопф немецкий суп с колбаскамиВкусный борщ старолитовскийВкусный борщ старолитовский

Загрузка…

Советы к рецепту

Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Лук порей 33 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Свинина — ножка 234 ккал/100г
  • Свиная голова216 ккал/100г
  • Стебель сельдерея12 ккал/100г

Калорийность продуктов:Свиная голова, Свиные ножки, Лук репчатый, Морковь, Лук-порей, Стебель сельдерея, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Соль, Перец черный молотый

DSC00951_mini.jpgБлюдо весьма универсально, судите сами! Ароматная мясная нарезка для любых бутербродов или на праздничный стол плюс моральное удовлетворение от уверенности того, что продукт полностью безопасен.Прессованное мясо готовят из курицы, свинины или говядины, а есть рецепты, в которых смешивают все три ингредиента. Многие добавляют различные специи и коренья во время варки мяса, все зависит от вкуса и желания.

Приготовление облегчает специальное устройство – ветчинница, в котором и делается прессмясо, но за неимением такового можно пойти другим путем – приготовить закуску в марле или в пищевой пленке.

Рецепт приготовления прессованного мяса из свиной вырезки в пищевой пленке.

Ингредиенты:

DSC00881_mini.jpg

Свинина (вырезка) – 1.100-1.200</li>Чеснок – по вкусу</li>Желатин – 3ст. ложки</li>Вода – стакан</li>Лук – по желанию</li>Специи</li>Пищевая пленка</li></ul>

Приготовление:

Кусок вырезки разрезать на несколько частей, переложить в кастрюлю и поставить варить до готовности. Во время процесса варки к мясу добавить лук, перец и соль, в конце – лавровый лист по желанию.</li></ol></span>DSC00937_mini.jpg</p>Пока варится свинина, в кипяченой охлажденной воде размешать желатин и дать ему постоять в течение часа.

DSC00934_mini.jpg

</li>Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, остудить, разобрать куски руками на тонкие волокна. Чеснок мелко порубить.

В чашке перемешать мясо с чесноком, перцем и, если нужно, с солью.DSC00938_mini.jpg

</li>Форму для выпечки (например, продолговатую) смочить изнутри водой, выстелить плотно пленкой.DSC00940_mini.jpg</li>В желатин добавить немного горячего бульона или же чуть-чуть его подогреть. Далее в форму налить немного желатина, чтобы закрыть дно, положить слой мяса (1-1,5 см), который сверху можно присыпать сухим желатином. Полить сверху желатином, разведенным и вновь выложить мясной слой. Все действия повторять, пока не закончится мясо и, важно, слои укладывать очень плотно.DSC00941_mini.jpg</li> Края пленки соединить, закрыв тем самым свинину со специями, а сверху положить груз. Убрать блюдо на холод часов на 10-11, после чего можно смело нарезать прессованное мясо на ломтики и снять первую пробу.DSC00946_mini.jpg</li>

Возможно вас также заинтересует  рецепт: балык из свинины, который смотрите здесь.DSC00954_mini.jpg

Еще рецепты:

Плов из свинины по-домашнемуРождественский завтрак — из бутерброда и омлетаКак приготовить мясо с ананасамиКак приготовить заливное для праздничного столаЗакусочные начинки для готовых тарталетокПраздничная закуска «Розы из баклажанов»</span>Используемые источники:

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/157246/
  • https://1000.menu/cooking/28874-pressovannoe-myaso-iz-svinoi-golovy
  • http://interesnye-recepti.ru/pressovannoe-myaso/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации