Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 1

Кофеварка Polaris PCM 1211: отзыв любителей ароматного напитка. Обзор модели

Капельные кофеварки Polaris PCM 0109, 0210, 1211 и 1215A. Сравнительный обзор

По традиции сразу предупрежу, что продукция фирмы Поларис представляет собой OEM-производство, когда сам бренд ничего не разрабатывает и не производит, а заказывает на китайских заводах гравировку своего имени. Соответственно, все нижеописанные кофеварки продаются под десятком названий по всему миру. В России у них тоже есть клоны, а самые популярные «дубли» можно встретить под брендом Vitek.

Поэтому многое в данном обзоре будет напрямую повторять изложенное про капельные кофеварки «Витька» в прошлом материале. Качество исполнения, функционал у клонов всегда один и тот же, так как они собираются на одном конвейере и могут отличаться кроме названия, разве что косметическими штрихами внешнего дизайна.

Что можно сказать про все капельные кофеварки Polaris – у них в комплекте идет многоразовый нейлоновый фильтр, что, конечно, плюс. Одноразовые тоже можно использовать, кроме разве что моделей PCM 0109 и 0210. Второе – все они сделаны в лучших традициях китайского производства и по началу воняют пластиком, но через несколько прогонов воды без кофе, вхолостую, неприятный запах и привкус в большинстве экземпляров проходит, но далеко не во всех 😉

Polaris PCM 0109 – вариант выброса денег для эгоиста

polaris_pcm_0109_1-185x300.jpg Кофеварка капельного типа Поларис PCM 0109 обладает сверхкомпактными размерами. Она рассчитана на одну кружку, для одного человека. Керамическая кружка черного цвета, к слову, идет в комплекте. Грубо говоря, её объем 100 мл. Принцип работы – как у всех подобных устройств, нагреватель развивает 350 Вт, что, конечно, мало, но и воды аппарат греет соответственно.

Собственно, в интернете все отзывы делятся на два лагеря: положительные: компактная, дешевая, кофе варит. И отрицательные: что-то варит, но назвать это кофе язык не поворачивается.

Истина как обычно где-то рядом, но если объективно, скорее ближе ко второму лагерю. Многие, кто плюется от этой кофеварки, не осознают, что сама технология приготовления фильтрованного кофе в принципе не может дать им крепость турки, не говоря уже о каком-либо эспрессо. Но именно в кофеварке Polaris PCM 0109 действительно есть конкретная проблема.

Дело в том, что многоразовый нейлоновый фильтр, в который закладывается молотый кофе, сама его конструкция, вкупе с конструкцией подводящего горячую воду тракта, не позволяют равномерно использовать весь объем заложенного в варку кофе. В итоге из и без того малого количества порошка работает, дай Бог, половина, которая посередине.

polaris_pcm_0109_2-e1483199651278.jpgВ итоге крепость, аромат, да и в целом вкус получившегося напитка может соперничать лишь с «пол-ложечки» растворимого. Показательный пример, когда погнавшись за размерами и ценой, даже такой примитивный механизм, как капельное заваривание, Полярис (а точнее их китайский подрядчик) умудрились запороть.

Вообще говоря, в конструкции есть и другие просчеты, типа шкалы воды внутри бака, отметку которой почти не видно, даже если знать, где она. Крайне неудобная мерная ложечка в комплекте и т.д. Но это все мелочи на фоне изложенного выше.

Polaris PCM 0210 – те же яйца, только в профиль, для двоих

polaris_pcm_0210-e1483199866940.jpgКапельная кофеварка Polaris PCM 0210 – полный клон «старой» Vitek VT-1503 Grace. C другой стороны, это продолжение философии модели PCM 0109, только для двух человек. То есть это минимальных размеров слабенький аппарат, который может раздавать сразу на две комплектные кружечки, объемом 100 мл каждая.

Хотя здесь процесс варки не так критически запорот, как в версии для одного, тем не менее, экономия на пространстве и материалах (маленький нейлоновый фильтр с плоским дном + тонкая подводящая горячую воду трубка) сыграла свою отрицательную роль. В принципе, дабы не повторяться, процитирую выводы, которые я излагал для клона от «Витька»:

В итоге насыщенный кофе из неё можно получить, только если использовать крайне крепкий, свежемолотый сорт темной обжарки и мелкого помола. Если сорт кофе будет сам по себе слабоват, то увеличением дозы закладки здесь особого улучшения не достигнуть, прибавка не будет работать.

Кстати её конкурент — Polaris PCM 0210, она отличается чисто изгибами линий. Полярис чуть-чуть качественнее, если такие сравнения вообще применимы к китайской OEM-продукции, но варит также крайне слабо.

В теории, такое можно купить на работу или в общагу, если вы пьете слабенький американо или на замену растворимому, но не более. А лучше вообще не стоит.

Polaris PCM 1211

Капельная кофеварка Polaris PCM 1211 – более классический подвид фильтрационных устройств с объемом 1,2 литра. Внешние размеры тоже типичны, это уже не компакт, как предыдущие две модели.

PCM 1211 абсолютно рядовая, предельно простая капельная кофеварка без автовыключения или таймера. Единственная кнопка – вкл/выкл – на фронтальной стороне, окошко уровня воды – справа, в комплекте многоразовый нейлоновый фильтр, подходят также одноразовые типоразмера 1х4. Мощность нагревателя 800 Вт. Конструкция фильтра и подвода горячей воды бесхитростны, а значит все работает как надо, заваривает классическое американо за несколько минут на несколько человек.

Дополнительные нюансы – отсутствие индикации уровня воды на колбе для готового напитка. А часто её используют для залива воды в бак. Обычно MAX на колбе соответствует MAX в баке. Хотя это, конечно, не критично. Собственно, вся колба входит в бак. Верхняя крышка, которая открывает доступ к баку и фильтру для кофе буквально через пару месяцев перестает плотно закрываться, а из-за общего качества материалов, часто вообще деформируется. На результат варки не влияет, но чисто эстетически точно не радует.

Кстати, до 2014 года под артикулом Polaris PCM 1211 выпускалась другая капельная кофеварка, белого цвета. Это были те же яйца, вид сбоку. Сейчас в продаже только черная версия с салатовыми вкраплениями.

Polaris PCM 1215A – сколько стоит доплатить за кусом металла на «лбу» кофеварки?

Капельная кофеварка Polaris PCM 1215A – конкурент Vitek 1509 в том смысле, что она полностью повторяет его функционально, а за счет наличия с фронтальной стороны металла в отделке так же намекает на некоторую «добавочную стоимость» внешнего вида.

В разрезе варки фильтрованного кофе она вполне на уровне и просчетов конструкции, как это есть на компактных малышах из начала статьи, здесь нет. Но я считаю, что так же, как и в случае с Витек 1509, производитель переоценил доплату за металлическую отделку. Цена уже вполне подбирается или даже обгоняет аналоги от производителей первого эшелона, типа Bosch 3A011  или Philips HD7457, а качество материалов и сборки здесь во всей красе «китайское».

Я читал и слышал кучу отзывов про трескающиеся без внешнего вмешательства колбы, баки для воды, носики подвода горячей воды в фильтр с кофе. Сюда же классические привкусы пластика, неотмывающийся многоразовый фильтр и т.д. и т.п. В этом свете аналог от «Вити» кажется даже несколько более качественным. Но, повторюсь, за эти деньги надо просто смотреть на изделия от проверенных компаний и не гнаться за листком жести на передней панели.

Резюмирую отзыв

Кофеварки капельного типа компании Поларис PCM 0109, PCM 0210, PCM 1211 и PCM 1215A ничем не отличаются от аналогичных под другими OEM-брендами, типа Vitek, Maxwell, Mystery, Scarlett и т.п. Это, прежде всего, экономия денег в ущерб общему качеству сборки, материалов, продуманности конструкции.

Две из четырех кофеварок (0109 и 0210) даже такой простой процесс, как фильтрационное заваривание, совершают через пень колоду. Оставшиеся модели (PCM 1211 и 1215A), я считаю, дороже, чем справедливо брать за подобное качество товаров. Доплатив к цене 1211-ой буквально 500 рублей уже вполне можно найти аналог от Bosch по акции, который мало того, что готовит как минимум так же, так и прослужит в среднем явно дольше. С Поларисом расчетное время службы – год, максимум два.

Дата публикации: 31/12/2016. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить эту модель в Москве и регионах — актуальные цены:

Основные технические характеристики кофеварки PCM 0109/0210/1211/1215A:

Полноценная инструкция: Скачать в формате pdf
Тип устройства: Капельная кофеварка
Ширина х Глубина х Высота:
Используемый кофе: Молотый
Кофемолка: Нет
Варочная группа:

<label>Показать все</label>

Нагреватель:
Максимальное давление: Без помпы
Бак для воды:
Капучинатор: Нет
Другие особенности: Поддержание напитка теплым (у Polaris 1211 и 1215А)
Цветовые исполнения:

рекламаПсс.. парень! Скидку на свежеобжаренный кофе н-н-нада?

Компания Tasty Coffee — это обжарщик из Ижевска, но отправляет по всей России бесплатно — сделала эксклюзивный промокод для читателей 101кофемашины. Введите «101KOFE» в корзине для получения скидки 10% на кофе и чай от 1000 руб.

2 комментария:

Оставить комментарий:

  • Цена: $ 29. 69

Варим кофе «по русски»- или почему Россию не победить 😉 Немного предыстории — чтобы ответить на вышестоящий вопрос — «почему Россию не победить»…рецепт приготовления кофе, почти от смака…НА работе нет электропечи (или иной другой), и нет кофемашины (я думаю многие в такой же ситуации в офисах находятся). Но нам на работе, как и многим читателям, не чуждо желание «попить свежего кофейку».Кстати мне к тому же кофе хорошо помогает от мигрени, так что пью и как лекарство иногда. Строго говоря конечно нет проблемы «набодяжить» растворимого в чашку, или «попытаться» заварить молотого, который к слову сказать после вскрытия ОЧЕНЬ быстро теряет часть вкуса впитывая влагу — хранить не получается (а может просто сами себе внушаем разницу:). Но нам же хочется «ПО НАСТОЯЩЕМУ!» 😉 И мы считаем, что вкусный кофе можно приготовить только из свежеобжаренных и свежемолотых зерен. ПОэтому на работе мы «разработали уникальную технологию приготовления божественного напитка с помощью подручных средств». Громко конечно сказано — но надеюсь в комментах не слишком больно будете кидаться помидорами 😉 Итак у нас нет печки, нет турки (ее не на чем греть) — до индукционной печи описанной недавно в обзорах мы «не доросли еще» :))) Поэтому ниже на фото предметы используемые в процессе… Еще микроволновка, не поместилась на этот натюрморт 🙂 Ну и по порядку: Этап первый… В стеклянную баночку высыпаем (желательно чуть недожаренные) зерна кофе.

И помещаем ее в микроволновку для дообжаривания. Можно и нормально обжаренные, я обычно стараюсь светлое зерно брать. Буквально сек на 10 включаем микроволновку и регулярно открываем проверяем и перемешиваем (стряхиваем в баночке). Нужно или чтобы только начал появляться легкий дымок, или достаточно даже появления масла на зернах — они станут слегка блестящими. На фото не особо получилась цветопередача, зерна НОРМАЛЬНЫЕ на самом деле, а не «черные» и пережаренные 😉 достаем кофемолку (у меня еще с совдепии осталась, производства Алжир — трудится много лет) пересыпаем в нее зерна и перемалываем, стараемся не одним разом перемолоть, а выключая иногда, чтобы не «пережечь» порошок. Вот что получается — а как пахнет! аж слюнки потекли 😉 Этап второй… варка кофе! Варить будем все в той же микроволновке… И хотя в идеале вода должна только дойти до кипения (не должна потерять воздух) варить в микроволновке от начала до конца долго. Поэтому мы используем чайник (металлический без посторонних запахов пластика). Мы в нем доводим воду практически до кипения. Вместо турки используем пресс для заварки чая. Он не имеет металла, предназначен для высокой температуры и прозрачен — то что нам нужно! Засыпаем в него кофе (сахар по вкусу)- я люблю на кончике ножа черного молотого перца добавить… перемешиваем Заливаем очень горячей водой из чайника (немного выше половины), еще перемешиваем и отправляем в микроволновку.
Здесь надо приглядываться через сетку дверцы внимательно, чтобы не пропустить момент поднятие «шапки». Как только она заметно пошла вверху надо открывать дверцу, иначе прийдется отмывать микроволновку. Можно конечно пресс ставить в какую нибудь дополнительную емкость для подстраховки… Видно что шапка уже поднималась — и КАКОЙ запах! (по этажу)- сейчас с соседних кабинетов начнут заглядывать 🙂 Ну собственно после этого прикрываем крышкой от пресса на чуть-чуть, давая завариться окончательно, затем используем пресс — опускаем его, он выдавливает кофе, и в тоже время фильтрует «макуху»… Кофе готов! Вы спросите зачем описание этого процесса? Ну возможно кому-нибудь забавным покажется… вот нам тоже показалось что «в нашу эпоху развитого капитализма» надо модернизировать процесс, скинулись и купили кофеварку от Polaris. Заказ делался с российского склада магазина, поэтому и цена гуманнее и доставка «ну очень быстрая» :)скрин Краткие ТТХ из магазина Напряжение (В): 220 Мощность (Вт): 800Вт Размеры и вес масса продукта: 0,590 кг (у меня получился совсем другой вес) размер упаковки (Д х Ш х В): 59,00 х 23,00 х 72,00 см / 23.23 х 9.06 х 28,35 дюймов Посылка приехала на меня, потому экспериментальную варку проводил у себя дома, а не на работе- фотки на фоне «природы» 🙂 Коробка целая. Из плюсов российского склада кроме быстрой доставка — инструкция и документация на русском. Даже список авторизованных сервисных центров по городам есть.
Кофе насыпается в многоразовый фильтр, надо сказать практически без гущи кофе получается (гадать не на чем :). для удобства ополаскивания — сделана ручка как на ведерке… В комплекте мерная ложка имеется — непонятно правда сколько ей отмерять — никаких рекомендаций в инструкции нет. Вот так выглядит в собранном состоянии… Довольно симпатично Принцип работы, как я понял, залитая вода стекает в небольшую емкость с подогревом сильным, откуда закипая подымается по трубке вверх протекает по кранику и далее через кофе насыпанный в фильтре в емкость для готового напитка. Держатель фильтра легкосъемный (да и вообще все хорошо разбирается для мытья). Имеется так называемая «противокапельная система» — клапан закрывающий выход готового кофе, когда убрана емкость под готовый напиток.
Правда это не мешает, после вытаскивания этой емкости упасть паре капель 😉 Кофеварка относительно тяжелая, впрочем нагреватели, стекло… оно и понятно Ну что проведем «полевые испытания»? 🙂 Любопытство таки гложет :))) Заливаем воду- как пишут в инструкции ТОЛЬКО воду можно заливать, тот же кофе «по второму кругу» не перегнать для повышения «градуса» 🙂 Уровень воды показан в попугаях — в кружках кофе, хотя какую емкость кружек при этом имели ввиду не известно 🙂 Засыпаем в фильтр кофе
и запускаем «чудо агрегат» — УррЯ — заработало! 🙂 Что-то «булькатит» и капает 🙂Напоминает самогонный аппарат 🙂 Помаленьку наполняется емкость, чтобы кофе сразу же не остывал под ним металлическая поверхность подогревается (на вид имеет тефлоновую поверхность), а мы наслаждаемся ароматом и процессом происходящего Такой вид во время работы (сделали паузу) в фильтре с кофе Ну что? Напиток готов — все к столу на дегустацию! 🙂
Результат… тут сразу трудно даже дать ответ- надо приспособиться к такому варианту приготовления и экспериментировать. Температура напитка — весьма горячий, но не кипяток. Я пью пожалуй немного более горячий. Кофе очищен от гущи конечно намного лучше, по вкусу… как бы оценить — заметно лучше всякого рода растворимых, но мне мой «рецепт» как-то «насыщеннее кажется». Неплохо в любом случае, надо приспосабливаться и пробовать как минимум подбирать варианты дозировки! Посмотрим! Возможно можно получить другую крепость и вкус — будем искать оптимальные пропорции! В любом случае о покупке пока что не жалею и окончательный вердикт можно будет позже только делать. Практичнее ДА! Меньше мороки и эстетичнее выглядит- ДА! Можно приготовить большое количество за один раз. Как то так вкратце! Вариант в ПЕРВУЮ очередь для компании! Для «себя любимого» конечно можно изысканнее сделать небольшую «дозу» вручную. из «непоняток» — инструкция так себе… не детализирован процесс приготовления. Ну т.е. непонятно сколько мерных ложек кофе предполагается закладывать, можно ли туда добавлять сахар и например перец? — если кипяток протекает сквозь кофе не очевидно, будет ли заметно меняться крепость напитка от количества засыпанного порошка. Скорость протекания то всегда одинаковая, да и СКВОЗЬ ли кофе протекает вода!? Судя по фото весьма вероятно при толстом слое порошка оно будет стекать через фильтр в стороны, а не вниз через порошок. Каким образом можно готовить очень крепкий кофе? Когда необходимо вылючать кофеварку (или она сама выключиться по окончании воды)?- дело в том, что в инструкции предупреждают не включать кофеварку без воды, и не оставлять ее без присмотра.. Рисковать как то не стал — будем наблюдать процесс и выключать пока уровень еще что-то показывает.

Наша семья – любители кофе собственного приготовления. Отзывы о кофеварке Polaris PCM 1211 никак не смогли оставить нас равнодушными, и мы решили купить капельную кофеварку. В использовании она пребывает всего полгода, так что довольно новая техника. Кофеварка рассчитана на приготовление напитка на нескольких человек.

Конструкция кофеварки

Прибор для приготовления кофе представлен в черном тоне с дополнениями лимонного оттенка. В ярком цвете выполнены важные части кофеварки:

  1. Лапка для открывания крышки резервуара.
  2. Нижняя часть держателя фильтра и клапан удерживания воды.
  3. Область вокруг главной кнопки включения машины.

Остальное части черного цвета. Техника для изготовления кофе компактная — везде на кухне найдет себе место и органично впишется в интерьер. Кофеварка устойчива. Даже высота техники не способна пошатнуть ее. На днище устройства расположены дополнительные ножки, которые не скользят. Они присасываются и пользоваться аппаратом еще комфортнее. Кроме дополнительного удерживающего элемента на днище кофеварки расположены многочисленные пазы-отверстия. Благодаря им во внутренней части аппарата, где расположен нагревательный элемент, циркулирует воздух — техника быстро охлаждается. Этот момент очень важен при частом использовании вещи.

На вместительном резервуаре для воды есть мерная шкала с указанием объема жидкости, необходимого для определенного количества чашек кофе: минимальное – 4, а максимальное – 12. Вплотную к резервуару производитель расположил держатель для фильтра. Удобно, что для прочистки он вынимается из пазов.

Внутри держателя встроен фильтр для кофе, в который и насыпается молотый кофе для капельной кофеварки. Эта составляющая прибора быстро пачкается. Для замены требуется заказать ее в специализированных магазинах. Сразу под фильтром расположена колба для кофе. Важно: стеклянная колба кофеварки Polaris PCM 1211 делает готовый напиток вкусным и ароматным. Только стеклянный кувшин помогает донести до кружки ту терпкую горечь и запах свежесваренного кофе.

Колба удобная — сбоку есть широкая прочная ручка. Ее крышка с отверстиями для подачи напитка легко открывается. Плюсом является широкое горлышко колбы – свободно проникает рука моющего посуду любого размера. Преимущество кофеварки – подогревательный элемент. Панель начинает работу вместе с включением прибора – пока жидкость дойдет до колбы, последняя уже нагреется до оптимальной температуры, необходимой для поддержания всех качеств напитка. Кофе, попадая в нагретую емкость, не отдает лишнего тепла, необходимого для качества приготовленного напитка.

Бумажные фильтры для кофеварки

Целесообразнее использовать дополнительные бумажные фильтры для кофеварки Polaris PCM 1211, которые после одного применения легко выкидываются. Выбрать по отзывам и заказать их можно в интернет-магазине. Цена бумажных фильтров не ударяет по семейному бюджету.

Кроме того преимущество использования бумажных фильтров для кофеварок заключается в том, что материал частично задерживает вредные элементы напитка, такие как кофестол и кофеол. Таким образом, наличие бумажного фильтра делает кофе и бодрящим напитком, и здоровым.

Руководство по использованию

Простое управление — разберется даже самый несведущий человек. Этапы приготовления кофе в кофеварке Polaris PCM 1211:

  1. Залить нужное количество воды в резервуар.
  2. Добавить ложку кофе.
  3. Включить прибор.

Три несложных действия отделяют вас от истинного наслаждения бодрящим, вкусным и ароматным напитком.

Достоинства

К достоинствам кофеварки Polaris PCM 1211 относится то, что в комплектацию к прибору идет мерная ложечка, так необходимая для правильной загрузки кофе. Резюмируем преимущества кофеварочного прибора:

  • стеклянная колба;
  • мерная ложечка;
  • съемный фильтр для кофе;
  • нагревательный элемент;
  • охлаждающие отверстия;
  • простое управление;
  • при минимальных габаритах техники – большой резервуар для воды.

Недостатки кофеварки

  1. Какая бы ни разрекламированная была капельная система и что бы ни говорили о клапане, который удерживает капельки от нежелательного падения в момент, когда колба не на месте – это не так. Клапан не способен удержать капли напитка после снятия колбы. Последняя обязательно упадет на горячую нагревательную поверхность. Вследствие этого на панели остаются зажаренные пятна кофе.
  2. Встроенный фильтр быстро загрязняется. Нужно постоянно закупать дополнительные бумажные фильтры, чтобы напиток получался вкусным.

Недостатки кофеварки Polaris PCM 1211 хоть и присутствуют, но не столь значимы. Впечатления от бодрящего напитка они не портят. Пока варится кофе, по дому витает манящий запах свежеприготовленного ароматного напитка, к которому так и хочется прикоснуться, вдохнуть в себя аромат и зарядиться бодростью на весь день.

Подводя итог вышесказанного: кофеварка Polaris PCM 1211 – полезное и удачное приобретение для любого дома или офиса, так как не требует больших денежных вложений и человеческих усилий для приготовления напитка. © obzorok.ru

Используемые источники:

  • https://101kofemashina.ru/polaris/pcm-0109-0210-1211-1215a/
  • https://mysku.ru/blog/china-stores/41968.html
  • https://obzorok.ru/kofemashiny-kofevarki/435-polaris-pcm-1211-otzyiv-lyubitelej-aromatnogo-napitka.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации