Главная » Разделы » Лента » Тексты
|
<form> </form> |
Активные темы
-
Интересно девки пляшут(30)
Инкубатор03:26
-
Подскажите чего посмотреть долгоиграющего(126)
Беседы03:25
-
Чудо или когда помощь от государства действительно реальна(425)
Картинки03:25
-
Лица ЯПа-2(271)
Картинки03:25
-
Мат в два хода(103)
Инкубатор03:24
-
Итоговый обзор на Ковид-19(124)
Тексты03:24
-
Да у меня квартира дешевле стоит!(44)
Инкубатор03:23
-
Хотели «поддержки»? В Москве потратят 25 млн рублей на…(39)
Инкубатор03:23
-
«Хозяин Москвы»(22)
Инкубатор03:23
-
ФСБ сообщила о задержании в Крыму готовивших теракты украинцев(20)
Инкубатор03:23
-
Кремль ответил на вопрос о наказании для чиновников за очереди в…(26)
Инкубатор03:22
-
Третий закон Ньютона(22)
Инкубатор03:21
-
ДПС и карантин!(60)
Инкубатор03:20
-
Сериальное(13)
Инкубатор03:20
-
Натренировался за время карантина 🙂(12)
Инкубатор03:20
Обзор активных тем »
Yaplakal
Наверх</td> РЕЦЕПТЫ Каталог рецептовНайти рецептНовогодние рецепты 2020Блюда с сыромРецепты сырниковВидео-рецептыМясоРыбаОвощиКрупаЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаТортыДесертыНапитки ПРОДУКТЫ Все о продуктахПервая пробаКак выбиратьПолезные продуктыКак приготовить МЯСНОЙ КЛУБ ГовядинаСвининаТелятина NEW ПОДПИСКА Как оформить подпискуОплата подпискиДоставкаКонтакты МАГАЗИН О магазинеКак оформить заказОплатаДоставкаКак узнать о состоянии заказаКонтакты КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА РасписаниеКонтактыСертификатыЦены и скидкиСтудииАрендаШеф-повараПартнерыКурсыДетские праздникиО школе ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизниДиетыКрасотаФитнес ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мираКуда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораныРесторанный путеводительПерсоныРецепт от шефа
Чугунная сковородка тяжелее тефлоновой, и , следовательно, более опасна для здоровья….
Анекдот: Приходит мужик пьяный домой, жена его встречает со скалкой в руке. Мужик говорит(заплетающимся языком) — а ты всё печешь, родная, все печешь… Чугунную сковороду можно купить на любом рынке(Дорогомиловский, Багратионовский), а еще на Дорогомиловском рынке есть чугунные котлы любого размера с подставкой, все хочу купить на дачу, плов делать. Сковорода стоит 300-400 рублей. Спасибо, непременно съезжу! Но она точно хорошая? Спасибооочкии ! Если не хотите возиться с прокаливанием и прокуриванием простых чугунных сковородок — то берете французский Le Creuset и не паритесь. Он абсолютно гигиеничен и прост в уходе, благодаря специальному покрытию. Это не Цептер — давно признанный один из мировых лидеров. Единственный недостаток — стоит дорого. Но тут как всегда — либо время, либо деньги.
Лучше старой бабушкиной чугунной сковородки так ничего и не придумал.
Это точно, только в продажи их нет! дифффицит . Подскажите пожалуйста где ее можно купить или чем заменить? Добрый день! вот как то однажды начитавшись о том, что самые-самые настоящие блины можно испечь только на чугунной сковороде,долго искала, смотрела,купила ее,купила книгу по даной теме . Потом долго ждала лета, чтобы на природе ее прокалить.. Прежде чем приступить к долгожданным блинам, надо достаточно долго что либо на ней жарить(так в книге написано). Жарила картошку( о ктр тоже говорят, что настоящая она только с чугунной сковороды). Ну и что? картошка прилипает, как приклееная, толстым слоем ко дну, и эту замечательную корочку ну никак не снять и не съесть, но все равно вкусно.блины пока не пекла. А Вы готовите в чугунной посуде? Лучший и самый современный выход французская чугунная посуда Le Creuset — идеальное сочетание преимушеств толстого дна чугунной посуды, антипригарного покрытия и эмалиованной защиты от ржавчины. Единственный недостаток — одна такая сковородка небольшого диаметра стоит долларов 70-80. Но за совершенство надо платить… Либо «вкалывать» около года над шедевром «собственного производства».<edited><editid>марго</editid><editdate>38642,7053240741</editdate></edited> Ув. Дядя! спасибо, я читала про уход за такой посудой, но вот снаружи не надо мыть? нигде не написано обэтом , А в чем ценность?, ведь будет неравномерное покрытие нагаром (видела я такие сковороды, думала- фу, какая хозяйка странная) и соответствено неравномерный нагрев впоследствии?? и никогда бы не подумала что так долго она доводится до совершенства..Чтож, будем жарить и ждать… Марго, спасибо за подсказку.Поинтересуюсь в наших провинциальных магазинах, но что то сильно сомневаюсь.Сама свой шедевр ваять буду, , скорее всего. Я помню, бабушка одолжила свою сковородку молоденькой соседке…Та,желая показать какая она чистюля и из чувства благодарности при возврате отдраила её снаружи до металла, да ещё и полирнула пемзой…. Бабуля чуть в обморок не упала…Сковорода была отправлена в чулан… а я читала, что чугунные сковородки нужно оттирать только солью, ни в коем случае не мыть! Не надо солью….Это советуют на новой сковороде прокалить соль….Но это тоже сомнительно… Снаружи нагар нафиг не нужен, даже вреден, т.к. при высокой температуре он начинает дымить, выделяя всякую гадость прям нам в физиономию, а вот изнутри чугун (как пористый металл) должен хорошенько пропитаться жиром. Действительно, на это уходит год-два. Подруга как-то тоже в порыве чистоплюйства обжигала сковороду паяльной лампой и пришлось ее выкинуть. И не потому, что снаружи нагар сгорел, а потому, что изнутри жир выгорел. Картошку, безусловно, лучше жарить на тефлоне, к чугуну нужно приспособиться. Блины да, пожалуй, лучше все же на чугунной жарить, т.к. необходимо очень хорошо раскалить сковороду, тогда они получаются ажурные и тонкие, а тефлон перегрева не выносит, испаряется, разлагается, становится небезопасным для здоровья в смысле онкологии. Сама я чугун на кухне извела и жарю блинки на блиннице. Конечно, они получаются потолще, но мы чаще делаем гречневые, а для них это не порок!
—> Используемые источники:
- https://www.yaplakal.com/forum7/topic1942368.html
- https://www.gastronom.ru/forum/topic/chugunnaya-posuda-502
</table></table>