Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 1

Девушка узнала правду об овощечистке и удивила миллионы. Оказывается, мы все пользовались ей неправильно

Ножиovoshchechistki-raznovidnosti-luchshie-proizvoditeli-i-tonkosti-vybora.jpg

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Содержание

Кухня – это место хранилища ножей разного размера, вида и предназначения. Но есть среди них особый, основная функция которого не резка продуктов, а очистка овощей и фруктов. Многие называют его просто овощечисткой. Об особенностях, сферах использования и скрытых вариантах применения такого кухонного агрегата мы и поговорим в этой статье.

Особенности

Как уже понятно из самого названия, овощечистка предназначена для снятия кожуры с различных фруктов, овощей и корнеплодов. Главная особенность такого ножа заключается в том, что толщина срезаемого слоя всегда минимальна, при использовании обычного ножа она в несколько раз больше.

ovoshchechistki-raznovidnosti-luchshie-proizvoditeli-i-tonkosti-vybora-4.jpg

Другое название этого приспособления – это пиллер, однако, во времена Советского союза его называли гораздо проще – экономнож. Сегодня овощечистку на фоне прочих, более современных кухонных агрегатов, выделяют её уникальные особенности.

  • Широкий модельный ряд. Есть ручные и электрические ножи для чистки, есть те, в которых лезвий одно или два. К тому же даже пиллеры одного производителя, выпущенные в одной серии, могут иметь разную форму и окраску.
  • 100%-ная безопасность использования. Благодаря уникальной форме, при всём желании порезаться таким экономножом просто невозможно. Поэтому их можно давать даже детям.
  • Используя такой нож, можно не только очистить необходимые корнеплоды, фрукты или овощи, но и порезать их тонко, ровно и красиво.
  • Даже продукты с неровной поверхностью и большим количеством изъянов пиллер позволяет почистить максимально экономно и просто.

Использование овощечистки значительно упрощает и ускоряет рутинный труд хозяйки, а используя экономнож, к процессу подготовки продуктов и их дальнейшему приготовлению можно привлекать даже детей.

Виды

Ассортимент овощечисток, представленный сегодня на прилавках магазинов, поражает воображение. И очень часто люди, раньше не использовавшие пиллеры, просто теряются от такого изобилия и не знают, на чём остановить свой выбор. Поэтому необходимо сначала просто изучить основный ассортимент и его виды.

ovoshchechistki-raznovidnosti-luchshie-proizvoditeli-i-tonkosti-vybora-8.jpg

Предназначение и автоматизация использования

Здесь всё просто – овощечистка может быть бытовая и промышленная. В первом случае она имеет компактный размер и легко помещается в руке. До недавнего времени они были представлены только в автономном варианте, то есть очищали продукты посредством ручного воздействия. Но недавно на рынке появилась и автоматическая модель, которая очищает фрукты и овощи самостоятельно, без вмешательства человека. Работает такой пиллер от подключения к электрической сети.

Промышленные же пиллеры более громоздкие и всегда только электрические, так как предназначены для очищения сразу большого количества продуктов, а сделать это быстро вручную просто невозможно.

Материал изготовления

Долгое время экономножи изготавливались из специального пластикового сплава. Металлическими в них были лишь режущие части. Но такие пиллеры часто и быстро ломались, поэтому производители решили их модернизировать.

Поэтому на прилавках появилась металлическая овощечистка с пластиковым вкраплением на рукоятке — оно необходимо для более удобного и крепкого фиксирования пиллера в руке. Как и в предыдущем варианте, нож изготовлен из металла – острой нержавеющей стали.

Керамическая овощечистка появилась на прилавках относительно недавно, но сразу же стала пользоваться огромной популярностью. Она удобна, долговечна в эксплуатации, имеет привлекательный внешний вид.

Тип лезвия

Чаще всего встречаются два варианта – с фиксированным или с плавающим лезвием. Второй вариант считается более предпочтительным, так как такой экономнож можно использовать не только для очищения продуктов, но и их нарезки, а также при оформлении блюд – в карвинге.

Само остриё пиллера может быть как гладким, так и с небольшими зубчиками. Помимо этого, лезвия могут располагаться как сбоку овощечистки — тогда она вертикальная, так и в верхней её части – такой пиллер горизонтальный.

Варианты использования

По этому критерию все пиллеры делятся на три большие группы.

  • Стандартный экономнож. Он предназначен только для простого очищения продуктов от кожуры или верхнего слоя.
  • Двухсторонняя овощечистка на одном конце имеет классическое лезвие, а на втором — заострённую пику, предназначенную для вырезания дефектов из продуктов, например, небольших участков помятой мякоти, гнили или глазков в картофеле.
  • Устройство 3 в 1. На классической домашней кухне используется крайне редко и больше подходит для профессионального использования. Пиллер двусторонний, но с одной стороны расположено лезвие с острой пикой на конце, а со второй — небольшая круглая ложка для вырезания шариков из овощей или фруктов. То есть это не просто экономнож, но одновременно пиллер и нож для карвинга.

Не стоит забывать, что овощечистки бывают не только разных размеров (от 7 до 23 см), но и имеют различный окрас, а также поверхность рукоятки – гладкую или шершавую.

Обзор производителей

Но мало разбираться в разновидностях экономножей, необходимо ещё и выбирать продукцию действительно проверенных брендов. Только в этом случае, овощечистка будет не только удобной в работе, но и прослужит действительно долго.

Обратите внимание на следующие марки.

  • Borner – германская овощечистка. К слову, этот производитель уже давно положительно себя зарекомендовал как создатель качественных агрегатов для облегчения кухонного труда. Это ручной вертикальный пиллер с плавающим двухсторонним лезвием. Корпус пластиковый, но весьма прочный и долговечный.

Экономнож отличается простой и функциональностью в использовании, а также повышенной безопасностью.

  • Victorinox – производитель Швейцария. Изначально такой пиллер был заявлен как нож, предназначенный для очистки только томатов и киви. Но благодаря прочному лезвию и его надёжному креплению такую овощечистку можно использовать и для других овощей, фруктов и корнеплодов. Экономнож – горизонтальный с двойным подвижным лезвием. Корпус пластиковый, лёгкий.

При бережном обращении прослужит не один год. Эта овощечистка относится к категории ручных.

  • Webber BE-5288 – производитель Германия. Ещё одна ручная модель пиллера. Отличается компактным размером, лёгким весом и удобной эксплуатацией. Подходит для очищения как твёрдых корнеплодов, так и мягких фруктов, и овощей. Толщина срезаемого слоя не превышает 3 мм. Имеет три лезвия, что позволяет не только очищать, но и нарезать уже почищенные продукты брусочками. Прорезиненая рукоять защищает от скольжения пиллера в руке и получения случайных травм.
  • Joseph Tri-Peeler – производитель Великобритания. Это ручной экономнож. Отличается многофункциональностью, стильным дизайном и простотой в эксплуатации. Имеет три сменных ножа, а также устройство для вырезания глазков на картофеле. Корпус прочный, удароустойчивый.

Высокая цена полностью окупается качеством и широтой сфер использования.

  • FirstAustriaFA5120White – производитель Австрия. Такой пиллер станет просто незаменимым помощником на кухне, особенно если семья большая. Вместимость барабана позволяет очищать за один раз до 1 кг сырья. Позволяет не только снимать кожуру с продуктов, но и даёт возможность нарезать их соломкой. Имеет компактный размер и прост в уходе.

Такой автоматический пиллер — настоящая находка для всех хозяек.

  • Emerio – ещё одни экономнож немецкого производства. Изначально создавался только для очистки картофеля, но сегодня применяется для обработки и других корнеплодов, фруктов и овощей. Всего за 2 минуты качественно очищает до 1 кг исходного сырья.

Главная особенность – минимальный объём отходов. Прост в использовании и уходе, не занимает много места.

  • АОТ-версии р03 – китайская автоматическая овощечистка. Её особенность кроется в том, что за один раз можно почистить только один плод. При этом очищение идёт по спирали, быстро, качественно и не зависит от формы плода. Приспособление простое в использовании, компактное в хранении.

Именно пиллеры этих производителей считаются одними из самых лучших, качественных и долговечных в использовании. Поэтому выбирая экономнож любого из вышеперечисленных брендов, можно быть уверенным в его длительном, удобном и безопасном использовании.

Тонкости выбора

Чтобы эксплуатация экономножа была не только долговечной, но и действительно удобной, необходимо выбирать овощечистку, основываясь на следующих рекомендациях.

  • Целостность дисков для очистки и наличие запасных в комплекте. Чем богаче будет комплектация пиллера, тем шире будет и сфера его использования, а значит, тем более значительным будет и облегчение работы на кухне. Если на ноже имеются посторонние зазубрины, неточности или трещины, то такая овощечистка долго не прослужит, да и в работе она вряд ли будет удобной и безопасной.
  • Объём допустимого брака при работе. Каким бы современным и качественным ни был экономнож, уважающий себя производитель допускает, что и он будет допускать погрешности при работе. Важно выбирать тот агрегат, у которого этот показатель не превышает пяти процентов.
  • Ножи должны быть изготовлены только из нержавеющей стали. В этом случае очищение будет быстрым, качественным, а объём отходов — минимальным.

Лучше всего выбирать тот пиллер, который имеет самозатачивающееся лезвие. Тогда его владельцу не придётся искать способы заточки ножа.

Если приобретается автоматический экономнож, то он должен иметь защитный корпус, который должен быть цельным и не иметь никаких повреждений. Лучше отдавать предпочтение тем моделям, барабан которых, как и сами ножи, изготовлен из нержавейки. Обязательно стоит удостовериться в том, что у выбранной модели есть сетка-фильтр для защиты внутренних механизмов от грязи. Иначе пиллер будет быстро забиваться, а его срок службы значительно сократится.

Только овощечистка, выбранная в соответствии с этими рекомендациями, прослужит действительно долго, а результат её работы будет радовать.

Рекомендации по эксплуатации

Чтобы приобретённый пиллер прослужил действительно долго, при его эксплуатации следует соблюдать следующие рекомендации.

  • Модели со статичным лезвием следует использовать либо для нарезки овощей, фруктов и корнеплодов тонкими ломтиками, либо для очищения сырья максимально правильной и ровной формы.
  • Если пиллер имеет сменные ножи, их следует хранить либо в специальном отсеке, либо в закрытой коробке.
  • Мыть экономнож следует сразу же после использования. Лезвия необходимо не только тщательно промывать, но и вытирать насухо перед закладкой на хранение.
  • Нельзя использовать овощечистку, если лезвие или рукоятка имеют сколы, трещины и сильные повреждения.
  • Использовать приспособление можно для очистки только тех продуктов, которые указал производитель.

Важно помнить, что овощечистка – один из лучших кухонных помощников, но в то же время и самый требовательный к условиям использования. Поэтому необходимо выбирать только пиллеры проверенных брендов и применять их в соответствии с рекомендациями производителя.

О том, как выбрать овощечистку, смотрите в следующем видео.

Лайфхаки

Мало у каких кухонных приспособлений (а уж у современных тем более) лишь одна область применения. К примеру, обычная губка для мытья посуды увлеченному огороднику поможет прорастить семена, а рукодельнице держать иголки в положенном месте. На «Со Вкусом» есть статья на эту тему.

В этом материале мы расскажем еще об одной вещи первой необходимости на кухне — овощечистке. Из названия понятно, что это прибор для срезания кожуры с овощей и фруктов. Особая конструкция девайса с острым лезвием позволяет экономно удалять верхний слой, работать им удобнее и быстрее, чем обычным ножом.

Овощечистки бывают разных модификаций, но самая популярная модель Y-образной формы, изобретенная, кстати, еще в 1947 году. Оказывается, этот привычный предмет хранит массу секретов. Давайте поскорее узнаем самые интересные!

‡агрузка…

Как использовать овощечистку

  1. Тонко нарезать лук Быстро и аккуратно. Хотелось бы сказать, что без слёз…
  2. Аккуратно нашинковать капусту Тонко нашинкованная капуста и выглядит привлекательнее, и готовится в 2 раза быстрее.
  3. Сделать слайсы из кабачков Для аппетитных овощных рулетиков или украшения салата цветами.
  4. Подготовить овощи для сушки Одинаковой толщины, аккуратные ломтики овощей и фруктов сушатся быстрее и равномернее. Особенно если речь идет о корне сельдерея или петрушки, моркови.
  5. Эстетично нарезать авокадо Хотите повторить инстаграмные шедевры с тонкими ломтиками авокадо? Да сколько угодно! Лишь бы овощечистка была под рукой.
  6. Срезать цедру Специальный нож для цедры не понадобится. если есть овощечистка.
  7. Сделать шоколадную стружку Ваши десерты станут шедевральными!
  8. Нарезать твердый сыр Для некоторых сортов сыра, например: пармезана или норвежского сыра брюност, овощечистка — единственное решение.
  9. Нарезать яблоки для украшения пирога Кто угодно растает перед такой выпечкой. А между тем эту красоту достаточно легко сделать с помощью овощечистки.
  10. Тонко нарезать сырокопченую колбасу Деликатнее нарезки не найдете!

А какие вы знаете трюки с использованием этой полезной вещицы? Друзья, пожалуйста, поделитесь!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

< Предыдущая статьяСледующая статья >

Мода на здоровый образ жизни стимулирует людей добавлять в рацион больше овощей и фруктов. Чтобы они не надоедали, разнообразьте оформление блюд интересной нарезкой. Кольца, спирали, кубики, слайсы поможет сделать овощерезка. Она избавляет от долгой монотонной работы, экономит время.

Содержание

Как выбрать овощерезку

Устройства делятся на 2 группы:

  1. Ручные или механические. Приспособление измельчает вареные или мягкие плоды, твердый сыр, яйца. Некоторые устройства имеют ножи для нарезки кубиками, соломкой, звездочками. Плюс таких овощерезок – отсутствие шума, независимость от света. Минус – устает рука.
  2. Электрические. Приборы быстро нарезают сырые и вареные плоды. Некоторые модели имеют ножи для измельчения мяса и хлеба. Если лезвия потеряют остроту, скорость вращения компенсирует недостаток. Минусы приборов – шум, зависимость от сети.

Виды механических овощерезок (некоторые модели сочетают несколько форм):

  • Слайсер. Имеет 1 нож, который нарезает плоды тонкими кольцами. Иногда в комплекте идут насадки для соломки. Работать слайсером удобно, но долго.
  • Терка с V-ножом. Овощерезка ручная имеет два лезвия, которые перпендикулярно установлены друг к другу. Приспособление можно использовать для шинковки капусты, нарезки кольцами, соломкой.
  • Ручной комбайн с диском. Конструкция состоит из чаши с насадками-лезвиями, механизм крутится с помощью ручки. Овощерезка может или натирать, или резать кольцами.
  • Цилиндрическая. Конструкция напоминает мясорубку. Устройство работает как простая терка, только снижает риск травматизма. Иногда в комплекте идут диски, с помощью которых можно нарезать кольца.
  • Сетчатая (пуансонная). Основная часть – сетка из стальных ножей. Продукты через неподвижную решетку проталкивает поршень.
  • Спиральная – нарезает плоды тонкой лентой. С ее помощью легко делать спагетти из овощей.

По принципу работы электрические овощерезки бывают:

  • Дисковые – нарезают кольцами с помощью диска с двойной заточкой. По типу ножей они бывают протирочными, терочными и слайсерными.
  • Роторные – плоды измельчает ротор с лопастями.
  • Комбинированные – могут сочетать все возможные типы нарезки, имеют много насадок.

Критерии выбора

  • Мощность. Для дома выпускают бытовые аппараты от 100 до 300 Вт.
  • Число насадок. Чем их больше, тем шире возможности овощерезки.
  • Размер воронки для загрузки продуктов. Если отверстие широкое, то плоды не потребуется разрезать. Лучше выбирать модели с несколькими бункерами для разных задач.
  • Материал корпуса и лезвий. Качественные и долговечные приборы делают из нержавеющей стали. Пластмасса легко ломается, а алюминий окисляется и вредит здоровью.
  • Отсек для хранения. Аксессуары не потеряются, останутся чистыми.
  • Емкость для измельченных плодов. Подбирайте размер исходя из потребностей семьи.
  • Прорезиненные ножки. Электротерка для овощей не скользит по столу.
  • Габариты. Это важный параметр, если кухня небольших размеров.

Лучшие электрические овощерезки

Рейтинг слайсеров составлен на основании отзывов покупателей с учетом качества работы приборов. Хорошие овощерезки выдают аккуратные, ровные кусочки заданной формы и размера. Отходов при этом не много, а фрукты или овощи при нарезке не давятся. Приборы производительные, работают тихо даже при сильной нагрузке.

5. Kitfort KT-1318

Электрическая овощерезка очень компактная, занимает мало места. Корпус из ударостойкого пластика не нагревается, если делать перерыв каждые 10 минут. К прибору идет 5 насадок – крупная и мелкая терки, приспособление для нарезки соломкой, 2 шинковки, нарезающие капусту разной толщины. Модель хорошо подходит для мягких, вареных овощей, яиц, шоколада, сыра, орехов.

Прежде чем сделать выбор, проверяйте лезвия. Во многих устройствах ножи не очень острые, поэтому не справляются с твердыми плодами. На нарезание 1 моркови уходит 5 минут, при этом на овощ надо сильно давить. Чтобы решить проблему, лезвия нужно заточить.

Цена:

  • 1 880 – 2 700 руб.

Преимущества:

  • вес 1,5 кг;
  • легко моется;
  • быстро разбирается/собирается;
  • не скользит по столу;
  • есть контейнер для хранения насадок, который крепится к корпусу.

Недостатки:

  • ножи не очень острые;
  • маломощная – 150 Вт, что сказывается на скорости работы;
  • проталкиватель плодов сделан из хрупкого пластика – от него со временем откалываются кусочки;
  • короткий шнур – 70 см;
  • нет емкости для нарезанных плодов;
  • кнопка включения не фиксируется, во время работы на нее надо постоянно жать;
  • неудобный отсек для шнура – в него плохо заходит и вынимается провод;
  • во время шинковки в аппарате может застрять кусочек.

4. Moulinex DJ755G Fresh Express

Мультирезка мощностью в 200 Вт легко справляется с большим объемом плодов, быстро натирает твердые овощи. Для крупных работ не подходит, поскольку надо постоянно держать кнопку включения. В комплект входит 5 терок – крупная, мелкая, 2 шинковки, насадка для нарезки ломтиками. Лезвия легко устанавливаются, есть место для их хранения.

Цена:

  • 3 500 – 5 000 руб.

Преимущества:

  • надежный бренд;
  • качественная сборка;
  • легкий – 1,5 кг;
  • долговечный;
  • есть возможность купить насадки, если старые сломались;
  • легко моется;
  • предусмотрен отсек для шнура.

Недостатки:

  • мягкие продукты мнет – нежелательно брать ее для нарезки помидоров;
  • импульсный режим работы.

3. БЕЛВАР ЭТБ-2

Электрическая терка для овощей обладает высокой производительностью – 45 кг/ч. Она хорошо справляется с твердыми плодами – свеклой, морковью. 13 кг капусты может перетереть за 25 минут. Всего в комплекте 4 насадки, с помощью которых можно не только мелко потереть овощи, но и сделать картошку-фри, порезать соломкой. Если лезвие вставить неправильно, мультирезка не включится.

Емкость для нарезанных плодов отсутствует, поэтому кусочки разлетаются по кухне. Решить проблему можно с помощью пакета или мешка на завязках. Если его надеть на выходное отверстие, овощи собираются в одно место, продукты не засоряют кухню.

Цена:

  • 4 000 – 4 500 руб.

Преимущества:

  • быстро нарезает твердые плоды;
  • мощность устройства – 130 Вт;
  • цельные металлические ножи долго не тупятся, но тонкие;
  • режим непрерывной работы – 15 мин;
  • сломанные детали можно заказывать.

Недостатки:

  • громоздкая;
  • на пластмассе могут остаться пятна от овощей;
  • нет тары для нарезанных плодов;
  • тяжелая – 6 кг.

2. Philips HR1388 Viva Collection

Измельчитель мощный – 200 Вт, имеет широкое входное отверстие, поэтому продукты перед закладкой не надо нарезать. При этом овощерезка очень компактна и легкая – 1 кг, без проблем помещается на кухонном столе. В комплект входит крупная и мелкая терки, шинковки, диск для картошки-фри.

С данной моделью совмещаются насадки от других комбайнов Филипс. Из минусов – нет посуды для нарезанных овощей, поэтому кусочки на выходе разлетаются. Справиться с ситуацией поможет тара с высокими бортиками или пакет с затяжками, надетый на выходное отверстие.

Цена:

  • 5 000 – 5 500 руб.

Преимущества:

  • надежный производитель;
  • длина шнура – 1,5 м, есть отсек для его хранения;
  • прорезиненные ножки;
  • легко моется, собирается.

Недостатки:

  • пластиковый корпус;
  • выходное отверстие часто забивается, агрегат отключается;
  • мягкие продукты нарезает плохо;
  • дорогие запчасти.

1. Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube

Многие пользователи утверждают, что это лучшая овощерезка. Прибор идеален для любителей рагу, оливье, винегретов, поскольку нарезает кубиками. Квадратики он делает не из всех продуктов, поэтому перед применением обязательно читайте инструкцию. Овощерезка шинкует не кругами, а «вперед – назад», благодаря чему продукты не летают по кухне.

Электрошинковка весит 2,8 кг, но компактная. За счет отсутствия съемной чаши и продолговатой формы овощерезка занимает мало места на столе. Контейнер для хранения лезвий крепится прямо к комбайну магнитами. Всего в комплекте 5 насадок, которые для удобства сделаны в разных цветах. Помимо ножей для кубиков, есть шинковка, крупная и мелкая терки.

Цена:

  • 6 000 – 10 000 руб.

Преимущества:

  • режет быстро;
  • мощность 280 Вт;
  • 2 скорости работы;
  • кубики получаются ровными.

Недостатки:

  • корпус из дешевой пластмассы;
  • тяжело мыть;
  • нет чаши для сбора порезанных плодов;
  • в прорезь для установки насадок часто попадают продукты – мусор оттуда тяжело удалять;
  • кнопку во время работы надо постоянно держать;
  • при нарезке твердых продуктов крышка шатается;
  • сырую морковь или свеклу нельзя шинковать на кубики – прибор может сломаться;
  • магниты плохо держат контейнер для насадок.

Лучшие ручные овощерезки

Механические слайсеры отобраны для обзора с учетом их безопасности, качества материала и режущей части. В продаже можно встретить подделку популярных брендов, поэтому отзывы бывают неоднозначные. При покупке спрашивайте сертификат качества, чтобы убедиться в оригинальности товара.

3. Nicer Dicer Plus

Ножи овощерезки сделаны из нержавеющей стали. В комплекте 11 насадок, в т. ч. для шинковки капусты, нарезки яиц, есть картофелечистка. С их помощью можно измельчить плоды кубиками, соломкой, ломтиками, дольками, кружочками, натереть на терке или просто поделить на четвертинки. Чтобы получить нужный результат, твердые овощи надо продавливать резким кратким нажатием на крышку. Если действовать неправильно, получится каша.

К прибору прилагается контейнер для хранения продуктов объемом 1,5 л. Его крышка закрепляется герметически, нарезанные плоды долго остаются свежими. К дну емкости с наружной стороны прикреплены противоскользящие резинки. В этот же контейнер можно положить сам прибор, что экономит место на кухне. К овощерезке прилагается буклет с рецептами.

Цена:

  • 500 – 700 руб.

Преимущества:

  • многофункциональная;
  • пластик не пахнет;
  • легко разбирать/собирать;
  • острые лезвия.

Недостатки:

  • твердые овощи режет тяжело, может поломаться пластик;
  • книга с рецептами некачественная – мутные черно-белые фотографии, тонкая бумага;
  • противоскользящие резинки пачкают столешницу;
  • можно пораниться при шинковке капусты.

2. Borner Prima Plus

Универсальная овощерезка сделана из ударопрочного, стойкого к пищевым кислотам ABS-пластика. Ножи из высококачественной нержавеющей стали. Они не требуют заточки, по краям зазубрены. Устройство нарезает аккуратные ломтики, кружочки, соломку, кубики. С его помощью можно создать длинные и тонкие бруски, нашинковать капусту. Толщина нарезки регулируется. Насадки хранятся в специальном боксе.

Цена:

  • 5 000 руб.

Преимущества:

  • легко моется;
  • подробная инструкция;
  • хорошо нарезает плоды, в т. ч. мягкие;
  • насадки можно легко заменить, нажав на специальную кнопку.

Недостатки:

  • в продаже нет лезвий с другими типами нарезки;
  • если резать толстыми кусками, насадка может выпасть из корпуса;
  • нет лотка (судка), к которому крепится устройство, чтобы кусочки овощей падали прямо в него;
  • высокая стоимость.

1. Тренд Плюс Borner

Этот прибор возглавляет рейтинг овощерезок ручного типа. Терка легко измельчает перец, морковь, лук. За 2 минуты она превращает кочан капусты в горку аккуратно порезанных полосок. Насадки, входящие в комплект, позволяют быстро нашинковать не только овощи, фрукты, но и порезать колбасу кольцами, полукольцами, квадратами, ломтиками.

Ножи сделаны из нержавеющей стали, они очень острые и не тупятся, поэтому нарезка овощей отнимает минимум времени. В комплекте есть плододержатель, он защищает руки от порезов. Насадки и овощерезка хранятся в специальном футляре.

Цена:

  • 3 500 – 4 000 руб.

Преимущества:

  • легко моется;
  • толщина кусочков регулируется;
  • можно докупить насадки с другими опциями, судок.

Недостатки:

  • неудобно нарезать вареные яйца, лучше ножом;
  • в контейнер для хранения насадок помещается только 3 штуки, место для других предметов надо выделить отдельно;
  • цена.

Таблица сравнения товаров

Модель Мощность (Вт) К-во насадок Виды насадок
Ломтики Кубики Соломка Фри

Электрические

Kitfort KT-1318 150 5 +
Moulinex DJ755G Fresh Express 200 5 + +
БЕЛВАР ЭТБ-2 130 4 + +
Philips HR1388 Viva Collection 200 6 + + +
Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube 280 5 + + +

Ручные

Nicer Dicer Plus 11 + + + +
Borner Prima Plus 3 Есть возможность сделать несколько форм с помощью 1 из ножей, в т. ч. порезать кубиками, соломкой, кружочками, ломтиками
Тренд Плюс Borner 3

Используемые источники:

  • https://vplate.ru/nozhi/ovoshchechistki/
  • https://sovkusom.ru/sposoby-primeneniya-ovoshchechistki/
  • https://nemodnaya.ru/top-8-ovoscherezok/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации