Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 8

Средство самообороны и защиты от собак Техкрим «Жгучий перчик» — отзывы

Средство самообороны и защиты от собак Техкрим «Жгучий перчик»Отзывы (6)Где купитьФотогалереяКак написано на самом флаконе — он для самообороны и защиты от собак. Так вот собакам этот «перчик» только нос щекочет. Чего не скажешь про людей. Если попадет струя в лицо — открыть глаза человек не сможет. Только через несколько часов, промывая глаза огромным количеством проточной воды. К тому же жжение очень сильное всех слизистых — глаз, носа, горла.Как-то выскочил на меня кавказец с оторванной цепью, я ему «вылила» все содержимое баллончика. Тот только «фыркнул». Благо хозяин вслед за ним выскочил. Не знаю, чем бы оборонялась от псины, ведь вся надежда была только на «перчик».А друг попробовал брызнуть себе… дурак, что тут. Отмывали часа 2-3 точно.У меня самой две собаки, которых я выгуливаю поздно ночью. А собаки у меня самые дружелюбные — хаски, которых скорей я должна защищать, нежели они меня. Поэтому, каждый вечер, кладя перцовый баллончик в карман, мы ходим по темным улицам нашего города.Баллончик хорошо лежит в руке. Кнопка вдавлена, позволяющая направить струю именно в «цель». Распылитель тонкий, по сторонам особо не расходится.

С вещицей этой надо обращаться крайне осторожно!НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ БАЛЛОНЧИКОМ В ПОМЕЩЕНИИ !!!Распыляйте держа баллончик на вытянутой руке и не ближе 1 метра.Применять при температуре от -10 до +50! градусов.Не распылять возле открытого огня и раскаленных предметов!Не оставлять на солнце!Не разбирать и не давать детям! Токсично.

Не смотря на четкое направление распылителя, нечаянно можно направить струю в нежеланное место. Так что осторожней, при необходимости воспользоваться — максимум хладнокровия и сосредоточенности :)))С ним мне как-то спокойней, все же. Дураков на свете много 🙂

Время использования: 2 года
Стоимость: 250 р.
Общее впечатление: На улице без него чувствую себя некомфортно.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДАГде выгоднее купить

Это полезный отзыв?

Обзор устройства

Следует выделить такие параметры данного вида газового баллончика, как современный дизайн и функциональные параметры: относительно небольшие внешний размеры обеспечивают компактность флакона, а это позволяет удобно располагать его в руке и не беспокоиться о вероятности его падения в процессе использования. Яркая этикетка позволяет сразу определить назначение баллончика, удобная конструкция гарантирует возможность быстрого начала применения.

Обзор устройства баллончика Жгучий перчик представлен в видео ниже:

Преимущества

К наиболее важным преимуществам газового баллончика «Жгучий перчик» следует отнести следующие его характеристики:

  • максимально эффективное действующее вещество — экстракт жгучего перца гарантирует быструю нейтрализацию противника на длительное время, что позволяет избежать нападения и совершения противоправных действий;
  • быстрота проявления эффекта при воздействии, поскольку именно экстракт жгучего перца признан наиболее ощутимым при попадании в глаза, на слизистую рта и носоглотки, а также в мельчайшие трещины кожи;
  • достаточная дальность воздействия струи;
  • компактность размеров флакона, обеспечивающая удобство расположения его в руке.

Встевьте сюда свой текстДоступная стоимость и широкий диапазон рабочих температур (от -10°С до +45°С) позволяет быть уверенным в безопасности близких людей в любое время года.

Недостатки газового баллончика Жгучий перчик

Однако у рассматриваемого разового баллончика имеется ряд недостатков, которые несколько уменьшают максимально высокую оценку, данную данному средству многими пользователями.

К недостаткам газового баллончика «Жгучий перчик» относятся следующие его качества:

  • ввиду наличия аэрозольной составляющей выделяемое активное вещество быстро теряет свою концентрацию, и при большом расстоянии, на котором происходит воздействие на противника, резко понижается эффективность препарата;
  • невозможность использования газового баллончика в замкнутом пространстве ввиду возможности вдыхания газа;
  • зависимость от погодных условий — это обусловлено также наличием аэрозольной составляющей в препарат;
  • наличие на рынке лишь двух вариантов данного газового баллончика.

Однако большое количество преимуществ позволяет назвать «Жгучий перчик» одним из наиболее востребованных сегодня, ведь сочетание доступной стоимости и высокой степени эффективности определяет степень спроса на данное средство.

Предназначение

Как и большая часть современных подобных препаратов, «Жгучий перчик» предназначается для нейтрализации противника. Еще рассматриваемый газовый баллончик отлично подойдет для защиты от собак, а также любых других теплокровных животных.

Технические характеристики

Чтобы в больше степени оценить технические данные газового баллончика «Жгучий перчик», следует проанализировать приведенные в следующей таблице характеристики средства.

Газовый баллончик «Жгучий перчик», объем 25 мл Газовый баллончик «Жгучий перчик», объем 65 мл  
Объем баллона, мл 25 65
Диаметр, мм 25 25
Высота, мм 98 120
Масса активного вещества, мг 960 1220
Масса флакона с активным веществом, г 43 86
Рабочий диапазон температуры От -10°С до +55°С От -10°С до +55°С
Срок хранения 3 года 3 года
Активное вещество Экстракт жгучего перца Экстракт жгучего перца
Время выпуска активного вещества, сек. Не более 5 Не более 8
Дальность действия струи, м 2-3 2-3

Широкий диапазон температур, при которых данное средство сохраняет свою действенность, позволяет применять его в различных климатических зонах.

Устройство

Простота устройства данного газового баллончика обеспечивает возможность его максимально быстро применения. Отсутствие предохранительного клапана на пусковой кнопке дает возможность моментально нейтрализовать противника без потерь времени.

Сам флакон выполнен из металла с тонкими стенками, что обеспечивает его легкость, а это в сочетании с компактными размерами позволяет носить флакон даже в небольшой сумке либо кармане без ощущения дискомфорта. В верхней части флакона располагается пусковая кнопка, при нажатии на которую осуществляется выпускание активного вещества в виде струи, которая на воздухе под действием аэрозольной составляющей быстро переходит в газообразное состояние.

Разновидности

Сегодня в продаже имеется две разновидности такого газового баллончика, которые различаются по объему флакона и количеству действующего вещества в нем. Наименьший имеет объем 25 мл, больший — 65 мл.

Оба вида «Жгучего перчика» обладают схожими характеристиками и обладают высоким уровнем эффективности, различие состоит в количестве действующего вещества и их стоимости.

Об особенностях ГБ Жгучий перчик расскажет специалист в следующем видео:

Комплектация и упаковка

Внешнее оформление данного вида газового баллончика оценено многими владельцами такого средства самообороны. Красочное оформление и удобное устройство позволяет привести его в действие в максимально сжатые сроки, а яркая этикетка извещает о назначении флакона.

Флакон продается без упаковки, на этикетке также обозначены, кроме названия, объем и производитель препарата.

Принцип действия

нажатии на пусковую кнопку, расположенную в верхней части флакона, происходит выпускание активного вещества, которое моментально начинает действовать на противника. Экстракт жгучего перца, признанный одним из наиболее едких веществ, обеспечивает временную потерю зрения, обильное слезотечение и кашель при попадании вещества на слизистую глаз и носоглотки.

При воздействии рассматриваемого средства на собак и других теплокровных животных происходит не только воздействие на органы зрения и обоняния вещества, но и психологическое воздействие за счет звука, с которым испускается активное вещество: практически все собаки боятся звука выпускаемого из баллона газа.

О том, как пользоваться баллоном аэрозольным Жгучий перчик, расскажем ниже.

Как пользоваться

Простота применения обеспечивает быстроту проведения операции по самообороне с применением данного газового баллончика. При нажатии на пусковую кнопку происходит моментальное выпускание активного вещества, которое в виде струи воздействует на противника.

Следует выпускать газ на расстоянии не менее двух метров, а прицеливание в область лица позволяет обеспечить наиболее четкое попадание и быструю нейтрализацию противника.

Цены на баллончик

В зависимости от объема стоимость на данное средство несколько различается. Так, газовый баллончик объемом 25 мл сегодня можно найти в продаже по цене от 430 до 610 рублей, а объемом 65 мл — от 590 до 685 рублей.

Более дешевыми чем Жгучий Перчик и схожими по цене можно считать такие ГБ как Перец 11-А, Шок, Перцовый струй, Оружие пролетариата, а также Терен 4М — их цена вполне привлекательна для большей части покупателей. Отзывы про газовый перцовый баллончик Жгучий перчик на 25 и 65 мл даны ниже.

Отзывы владельцев

С помощью отзывов можно составить наиболее объективное мнение о данном средстве.

  • Иванченко Светлана, менеджер, часто ездит по командировкам и однажды была вынуждена воспользоваться баллончиком (25 мл) при нападении: «Поскольку моя работа связана с частыми разъездами, для безопасности мой муж купил мне газовый баллончик «Жгучий перчик». Удобный флакон, красочное оформление этикетки мне сразу понравились. Недавно на меня при возвращении вечером домой было совершено нападение, и баллончик помог мне быстро нейтрализовать нападающего. Постоянно находящийся в моей сумочке, баллончик себя полностью оправдал: моментально вызвав приступ кашля, активное вещество также попало и в глаза нападавшему, что вызвало потерю ориентации. Я успела убежать. Теперь с баллончиком не расстаюсь никогда!»
  • Алексей Иванович, пенсионер, воздействовал баллончиком «Жгучий перчик» на нападавшую на него собаку: «Увидев бегущую на меня собаку, был вынужден использовать в качестве средства самообороны препарат «Жгучий перчик». Честно говоря, сначала сомневался в его эффективности. Однако, увидев, как нападающая собака остановилась при первом же нажатии на пусковую кнопку, а затем принялась кашлять, я был приятно удивлен такой эффективностью препарата. Очень доволен, что приобрел данное средство».
  • Парамоненко Олег, студент, также приобрел газовый баллончик: «Часто после занятий возвращаюсь домой поздно вечером, потому по рекомендации друзей приобрел средство «Жгучий перчик». Воспользоваться пока не пришлось, однако хочу отметить удобный флакон. Компактные размеры позволяют носить его в кармане, а в руке он лежит идеально. Надеюсь, средство не подведет меня в минуту опасности».

Испытание газового баллона Жгучий перчик представлено в видео ниже:

2016-09-05

Название «чили» используется в торговле и кулинарии для обозначения кайенского перца Capsicum annuum, а также применяется ко всем наиболее жгучим сортам красных острых перцев для отличия их от средне- и слабожгучих. Название «чили» в русском языке созвучно с названием страны Чили, но на самом деле происходит от слова «chilli» из астекских языков науатль (территория современной Мексики) и переводится как «красный».

Острота перца измеряется по «шкале жгучести Сковилла». Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных сортов перца. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Именно капсаицин придает перцу жгучий вкус, он связан с восприятием веществ, стимулирующих «тепловые» рецепторы. Капсаицин широко применяется в медицине, но не только. Например, он вляется компонентом спиртовой настойки и медицинского пластыря, используемых как отвлекающее и обезболивающее средство, а также мази от обморожения. Капсаициноиды используются в газовом оружии самообороны: в газовых пистолетах и револьверах, газовых баллончиках.

Чтобы было более понятно, сладкий болгарский перец соответствует 0 на этой шкале, соус табаско — 5000 единиц, халапеньо — 8000 единиц, острый тайский перец — 50-100 тысяч. Кстати, будучи в Таиланде я пробовал блюда, которые тайцы готовят для себя и, скажу честно, больше двух ложек съесть не получилось. Ямайский жгучий перец набирает 100-200 тысяч единиц. Перцы, о которых я расскажу в сегодняшнем посте, начинаются с отметки 225 тысяч (!) по шкале жгучести Сковилла.

Итак, приступим. Сразу скажу, самое интересное и экстремальное — в конце списка.

Эта разновидность перца родом из Суринама. По одной из версий, свое название он получил по имени проститутки из Парамарибо. Безобидный на вид гладкий желтый стручок содержит в себе мощный заряд остроты. В нем нет фруктовых или цветочных ноток, он просто острый. Мадам Жанетт можно встретить в традиционной суринамской и антильской кухнях. Этот сорт часто путают с «желтым Суринамом» – суринамским перцем Чили желтого цвета, но зрелые перцы Мадам Жанетт красновато-желтого цвета, они крупнее и неправильной формы. Растение очень урожайно, растет мало и не любит прохлады, может расти в помещении.

Скотч боннет встречается главным образом в районе Карибских островов, в Гайане (где его называют «огненным шаром»), на Мальдивах и в западной Африке. Свое название он получил в честь сходства с традиционным шотландским головным убором тэм-о-шентер. Это широкий шерстяной берет с помпоном на макушке. Эти перцы используются для ароматизации различных блюд, а также в горячих соусах и приправах. Он придает блюдам из свинины или курицы неповторимый вкус. Скотч боннет имеет более сладкий вкус и толще форму, чем его двоюродный брат хабанеро, с которым его часто путают.

Этот сорт хабанеро встречается редко, поскольку выращивать его довольно непросто. Плоды белого хабанеро растут на крошечных кустах, но отличается крайне высокой урожайностью. Мнения о происхождении сорта расходятся (Перу либо Мексика), однако наиболее часто он встречается в мексиканской кухне.

лассический хабанеро (100 000 — 350 000 единиц)

Несмотря на свое официальное название Капсикум китайский (Capsicum chinense), классический хабанеро происходит из Южной Америки. Николаус Жакен, открывший это растение, ошибочно полагал, что оно распространилось из Китая. Данный вид естественным образом произрастает на территории Бразилии, Колумбии, Мексики и на Карибских островах. Жители Мексики безмерно любят острую пищу, а блюда с перцем хабанеро в составе туристам предлагают отведать в ресторане. Приезжего, который заказал этот жгучий перец, местные сразу начинают уважать. Перец Хабанеро входит в состав знаменитого соуса Tabasco.

Перец Фатали, или южно-африканский хабанеро — первый перец в нашем списке, который родом не из западного полушария. Его родиной считается Южная Африка. Этот сорт имеет приятный фруктовый привкус. В зависимости от места произрастания можно уловить аромат цитруса или персика, хотя я лично не понимаю как можно различить какие-либо оттенки вкуса, пробуя настолько острый продукт.

Этот сорт внешне похож на фатали и также входит в семейство хабанеро. Впервые данный перец был обнаружен на одной из ферм в Пенсильвании, но история его происхождения неизвестна. Плоды этого перца имеют яркий, фруктовый, слегка ореховый вкус (поверим экспертам наслово).

Этот сорт хабанеро был выведен в научной лаборатории министерства сельского хозяйства США. Приставка NR в названии перца расшифровывается как «nematode resistance», что означает сопротивляемость данного сорта к корневым нематодам (вредителям, которые обычно атакуют кусты перца). Из-за искусственного происхождения Tigerpraw NR, традиции использования его в пищу не сложились. Однако его сходство с классическим оранжевым хабанеро позволяет заменять последний при приготовлении любых блюд, хотя Tigerpraw NТ немного острее.

Этот сорт родом с Тринидада и, на самом деле, не имеет абсолютно никакого отношения к Конго. Шоколадный хабанеро снискал особую популярность у любителей острого, которые могут оставаться в сознании достаточно долго, чтобы успеть оущить богатый «дымный» аромат, погребенный глубоко под обжигающей остротой. Этот сорт можно встретить в традиционных острых соусах от Мексики до Ямайки.

Еще один сорт хабанеро, специально выведенный селекционерами с целью получить более крупные и сочные плоды. Как и некоторые другие сорта хабанеро, Red Savina происходит из Центральной Америки, но свой новый облик он получил в теплицах Калифорнии. Чтобы вы понимали что вас ждет в этом списке дальше, поясню: этот сорт держал пальму первенства среди самых острых сортов перца целых 12 лет (с 1994 по 2006 год), а мы еще и до середины не добрались!

Данный сорт почти в два раза острее классического хабанеро. Как и некоторые другие сорта в этом списке, красный хабанеро родом из бассейна Амазонки, хотя некоторые считают, что он имеет мексиканские корни. Красный карибский хабанеро широко применяется в мексиканской кухне, в основном в cальсе и других острых соусах.

Группа сортов Скорпион Тринидада получила свое название за характерную форму хвостика, напоминающую хвост скорпиона. Место происхождения — остров Тринидад. Аббревиатура CARDI поясняет, что данный сорт был выведен в стенах Карибского сельскохозяйственного научно-исследовательского института. Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.

Начиная с этого пункта, мы переходим в совершенно другую категорию сортов с уровнем остроты более миллиона единиц по шкале Сковилла! Трудно представить, но «гастромазохисты» со всего света жуют и эти перцы. Центрально-американским сортам хабанеро придется потесниться: семейство перцев нага родом из северной Индии и Бангладеш. Там их обычно употребляют в пищу в незрелом виде. Помимо обжигающей остроты, «нага морич», может похвастаться фруктовым ароматом, некоторые фанаты улаливают ноты апельсина и ананаса. Одна из разновидностей этого перца Dorset Naga была специально выедена для получения максимальной остроты. Это был первый в мире сорт, который перешагнул рубеж в 1 миллион единиц по шкале Сковилла.

В 2011 году Бхут Джолокия (или Нага Джолокия) попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире. Сейчас уже есть и более острые сорта чили, выведенные в лабораториях, но стоит помнить, что Бхут Джолокия — естественное творение природы, столетиями растущее в Индии. Примечательно, что острота этого перца напрямую зависит от географического расположения и климата местности, где он произрастает. Так, самый острый Бхут Джолокия растет в относительно малонаселенной северо-восточной части Индии, известной также как «Семь сестринских штатов», где им обмазывают заборы, чтобы дикие слоны держались подальше от людских жилищ. В более засушливом штате Мадхья-Прадеш (центр страны) он в два раза менее острый, чем на северо-востоке. Министерство обороны Индии после проведения тестов объявило, что гранаты, начиненные Бхут Джолокия эффективно охлаждают пыл хулиганов. После чего перцовые гранаты поступили в распоряжение индийской армии.

Шоколадный вариант Бхут Джолокия в естественной среде встречается очень редко. Свое название он получил не только за характерную окраску, но и за сладковатый привкус. Но не дайте ввести себя в заблуждение: он не менее острый, чем его красный собрат, с примерно тем же уровнем содержания капсаицина на уровне 1 миллиона единиц. Будучи родом из Индии, эти перцы используются во всех разновидностях блюд карри.

Этот сорт чили также родом с Тринидада, где самые лютые перцы растут в естественной среде как сорняки. Данный перец встречается в блюдах по всему карибскому бассейну. На Ямайке его называют перцем «семи горшков», чтобы показать, что одного стручка достаточно, чтобы наполнить вкусом и ароматом семь горшков с едой. Как и другие самые острые сорта, плоды 7 pot chili имеют неровную бугристую поверхность, как будто вскипают изнутри из-за своей остроты.

Исходя из названия, этот сорт нага выращивают в Испании, хотя выведен он был был в лабораториях Великобритании. Для получения такой остроты, гибралта культивируется в экстремальных условиях: в закрытых помещениях, в закрытых полиэтиленовых туннелях, с применением крайне высоких температур. Поскольку это искусственно выведенный сорт, его сложно найти в блюдах традиционной испанской кухни.

Большинство сортов чили из первой десятки были получены искусственным путем, и Infinity chili — не исключение. Он был выведен селекционером из Великобритании Ником Вудсом, но продержался в звании самого острого перца всего две недели. Как и два предыдущих сорта, он такой же красный, бугристый и плохо выглядящий, прямо как те любители-дегустаторы после того, как попробуют его на вкус.

Природа не могла изобрести перец настолько острый, как Naga Viper. Это настолько неестественно, что данный сорт теряет свои свойства с каждым новым кустом. Naga Viper — нестабильный генетический гибрид трех других сортов чили: Нага морич, Бхут джолокия и Скорпион Тринидада. Если вы хотите прикупить семян и попробовать вырастить Naga Viper самостоятельно, записывайтесь в очередь к Джеральду Фоулеру, селекционеру из Великобритании, который и вывел этот сорт. На данный момент в списке уже несколько тысяч человек.

Шоколадная разновидность перца 7 pot chili из Тринидада приближается к опасной отметке в 2 миллиона единиц по шкале Сковилла. Фанаты говорят, что этот сорт — один из самых сочных и ароматных вариантов чили. Словом «дугла» в Тринидаде называют людей, смешанной африканской и индейской крови.

Скорпион Тринидада Butch T был занесен в Книгу рекордов Гиннеса в 2011 году. Он был получен в результате скрещивания других сортов и назван в честь Бутча Тейлора из США, который вырастил их из семян другого такого же любителя перцев. Чтобы приготовить еду с использованием этого перца, необходимо защитное снаряжение: маска, перчатки, защитный костюм. Повара утверждают, что онемение в руках длится еще около двух дней после приготовления.

Trinidad Moruga Scorpion (2 009 231 единиц)

Этот сорт впервые перешагнул рубеж в 2 миллиона единиц по шкале Сковилла и в течение нескольких лет удерживал звание самого острого перца в мире. Это самый острый перец, встречающийся в дикой природе, родом он из региона Моруга на Тринидаде (разумеется). Плод среднего размера содержит около 25 мл чистого капсаицина: примерно столько же, сколько и полицейский перцовый балончик. Если вы решитесь откусить кусочек перца Trinidad Moruga Scorpion, то в первые минуты подумаете, что он совсем не острый. Однако уже через несколько минут степень жгучести начнет стремительно расти, и вам покажется, будто ваши язык, горло и пищевод пылают огнем! Кровяное давление поднимется, лицо покраснеет, а глаза начнут сильно слезиться. У некоторых попробовавших этот перец появлялись приступы тошноты. Кроме остроты, Trinidad Scorpion Moruga Blend примечателен своим фруктовым ароматом, благодаря которому его плоды, добавленные в пищу в очень малом количестве, придают блюду пикантный и, в то же время, приятный вкус.

Лидер рейтинга — перец Carolina Reaper, выращенный в Южной Каролине на ферме Эда Карри, владельца компании PuckerButt Pepper Co. Carolina Reaper, объявленный самым острым перцем в ноябре 2013 года, опередил ближайшего конкурента на 200 000 единиц. Как и другие его ближайшие родственники с Тринидада, он оснащен бугристой поверхностью и хвостом скорпиона.

источник

Давайте я вам напомню что нибудь еще интересного про продукты и еду : Арбузный карвинг от Клайва Купера, а вот например Столетние яйца. Вот Это лапы медведя и их едят. Я вам даже могу рассказать Как съесть ГНЕЗДО ! и Можно ли есть камни ?. Ну и посмотрите еще как выглядит Деликатес по вьетнамскиОригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=51048Используемые источники:

  • https://otzovik.com/review_1305523.html
  • http://podpricelom.com/samooborona/pertsovyie-ballonchiki/zhguchiy-perchik.html
  • https://masterok.livejournal.com/1972061.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации