Уважаемые покупатели!Даже в условиях карантинамы работаемежедневно с 10:00 до 18:00
Доставка в регионыосуществляется в штатном режиме
ЕМКОСТЬ В ПОДАРОК К любому термостату Vac-StarЕМКОСТЬ В ПОДАРОК К любому термостату Vac-Star
Преимущества приготовления методом сувид
- Низкотемпературная обработка способствует сохранению сочности, ароматов, вкусов, лучшему проникновению маринада, специй, а также оставляет полезные белки и витамины которые погибают при температуре свыше 90 градусов.
- Правильно подобранная температура, время приготовления и маринад сделают любой продукт мягким и сочным.
Это касается жестких кусков мяса, дичи, рыбы и овощей, которые принято тушить или вываривать. Метод sous vide позволяет, из обычного говяжьего антрекота приготовить потрясающий флорентийский стейк со степенью прожарки медиум, чтобы он получил божественную текстуру и вкус.
Технология су видВ сохраняет в овощах свежую, хрустящую структуру и витамины — добиться такого результата при обычной варке невозможно.
В ресторанах данный метод используется также для приготовления большого количества пищи заранее. Это уменьшает кухонную спешку, позволяет уделить больше времени украшению и подаче готового блюда клиенту, а также увеличивает время хранения блюда без добавления в него консервантов и заморозки.В
МногиеВ уже успели по достоинству оценить данную технологию, особенно развитую в стейк-хаусах. Кроме того, шеф-повар получает меньшие потери при приготовлении продукта, которые образуются за счет ужарки или уварки при использовании традиционных методов приготовления пищи.
Срок годности готовых продуктов Sous Vide запечатанных в вакуум составляет не менее 10-15 дней в зависимости от типа продукта.
Полная информация о Су Вид
На нашем сайте вы сможете подробно ознакомиться с данным методом приготовленияВ пищи. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, в том числе многочисленные рецепты и фотографии готовых блюд.В
Не упустите возможность купить оборудование и дополнительные аксессуары Sous Vide, чтобы разнообразить свою кухню и порадовать родных и близких вкуснейшей, оригинальной и полезной едой!
Принцип приготовления продуктов су-вид известен достаточно давно. Правда, в нашей стране бум вакуумной кулинарии начался относительно недавно. Данный фактор не мог быть проигнорирован и немедленно вызвал яркую ответную реакцию со стороны производителей. Таким образом, мы пришли к тому, что сегодня на рынке представлено немало разновидностей су-видов, имеющих особенные параметры и характеристики.
Основное достоинство су-вида состоит в том, что метод идеально подходит и профессиональным кулинарам, и любителям. Еда готовится в вакуумном пакете, температура заложена заранее, не требует от человека большого опыта и знаний в указанной сфере. Блюдо, приготовленное в су-вид, практически невозможно испортить, оно не пригорит и не потеряет свой внешний вид. Неопытные кулинары поначалу пугаются, но на практике понимают, что прибор заметно экономит их время, силы и не требует от них колоссальных знаний в области готовки.
Содержание
Что это такое
Готовка в вакууме предполагает инновационно новый метод приготовления пищи. При нем мясо и овощи помещаются в специальный пластиковый пакет, а воздух откачивается. Еда медленно готовится при сравнительно низкой температуре, контролируемой со стороны человека. Обычно температура равна водяной бане, что снижает риски того, что пища пригорит и потеряет полезные свойства и характеристики. Благодаря приготовлению продуктов в су-виде вы достигните точной степени приготовления, не потеряете вкуса еды, она сохранит сочность и аромат. С помощью су-вида можно забыть про серые пережаренные и перегретые стейки, жесткие куриные грудки и прочие “шедевры кулинарии”, обычно не особо радующие ни вас, ни членов вашей семьи. Мы перечислили далеко не все причины, привлекающие внимание к су-видам. Далее перечислим лучшие марки устройств, расскажем об их достоинствах, ключевых характеристиках. Надеемся, статья будет полезна вам в выборе идеального устройства.
Виды
В домашнем хозяйстве производители предлагают несколько типов су-видов. Первый – мультиварка с функцией контроля температуры. Имеете устройство, значит простейший су-вид уже обитает у вас на кухне.
Второй подходящий прибор – индукционная плитка с функцией контроля температуры. Она вполне справится с функциями су-видов, но не укладывайте пакеты с продуктами слишком плотно друг к другу, иначе вы создадите препятствие равномерной циркуляции воды.
Непосредственно модели су-видов бывают погружные и стационарные. Погружные визуально напоминают продвинутый кипятильник, оснащенный датчиком температуры и моторчиком, способствующим циркуляции воды. Стационарные су-виды – своего рода “аквариумы” со встроенными нагревателями.
ТОП-5 лучших су-видов
Мы решили создать свой рейтинг лучших су-видов, обозначить их ключевые свойства и характеристики. В список вошли:
- Steba SV 50;
- Profi Cook PC-SV 1112;
- Kitfort KT-2021;
- Gemlux GL-SV800BLR;
- Gemlux GL-SV1200B.
Подробнее остановимся на моделях, перечислим их ключевые характеристики, достоинства и недостатки. Также представим отзывы покупателей, успевших подробнее изучить устройства и воспользоваться ими. Желаем приятного прочтения!
Steba SV 50
Удобное и мощное (800 Вт) устройство, выполненное из нержавеющей стали. Имеется удобный диск управления функциями, 20 л воды нагревается примерно за 45 минут. На корпусе установлен ЖК-дисплей, оповещающий о всех особенностях осуществляемых операций. Устройство компактное, не занимает много места на кухне, его удобно перевозить с собой с места на место. Предусмотрено использование в любой емкости с глубиной от 15 см.
Страна | Китай |
Мощность, в Вт | 800 |
Характеристики | компактность, удобство, мобильность |
Цена: от 10050 до 10900 рублей.
Плюсы
- компактность;
- быстрый нагрев воды;
- вместительность;
- удобный ЖК-дисплей;
- безопасное приготовление пищи.
Минусы
- не обнаружено.
Крутое устройство. Хочу заметить – аналогов оно не имеет, выполняет функции на отлично, замечательно готовит диетические продукты, не вызывает аллергическую реакцию, в целом всей семье нравится то, что получается в результате. Советуем приобрести су-вид – вы не пожалеете!
су-вид Steba SV 50
Profi Cook PC-SV 1112
Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали, выглядит он довольно стильно и интересно. В наличии электронный контроль точности температуры. Прибор во время готовки сохраняет витамины и питательные вещества продуктов, их аромат и свежесть. А режим приготовления домашнего йогурта – идеальный вариант в поддержке фигуры и соблюдении правильного питания.
Свойства | сохранение витаминов, питательных веществ, аромата |
Мощность устройства, в Вт | 520 |
Производитель | Китай |
Цена: от 11499 до 15060 рублей.
Плюсы
- функция приготовления йогурта;
- высокая мощность (520 Вт);
- стильный дизайн;
- ЖК-дисплей с голубой подсветкой;
- режим поддержания тепла.
Минусы
- не найдено.
Поначалу были сомнения в приобретении, все-таки некоторые функции имеют мультиварки, пароварки. В результате получила прибор в подарок от мужа. Приготовили рыбу и пару стейков, остались в восторге. Мясо мягкое и сочное, необходимой глубины приготовления, не имеет посторонних запахов, все идеально. Рекомендуем всем, кто еще ищет идеальный прибор!
су-вид Profi Cook PC-SV 1112
Kitfort KT-2021
Су-вид идеально подходит для семей, в которых есть люди с разными вкусами и потребностями в питании, потому что несколько разных продуктов в вакуумных пакетах можно готовить одновременно. Су-вид «2 в 1» Kitfort KT-2021 готовит при температуре от 40°С до 90°С. Время можно установить от 30 минут до 72 часов.Также су-вид можно использовать для приготовления йогурта. Идеальный вариант для домохозяек, заботящихся о здоровье домашних.
Страна | Китай |
Характеристики | варка, поддержание тепла |
Мощность, в Вт | 520 |
Цена: от 5990 до 7800 рублей.
Плюсы
- многофункциональность;
- скорость приготовления;
- стильный корпус из нержавеющей стали;
- регулировка температуры, наличие таймера;
- внутреннее покрытие чаши – антипригарное.
Минусы
- продается не во всех магазинах.
Су-вид был давней мечтой, бытовая техника для кухни набирала обороты, и устройство оказалось вполне актуальным. Готовим в нем все, начиная от овощей и заканчивая сложными блюдами из мяса и рыбы. В приготовлении не отнимает много времени, зато продукты получаются полезными, вкусными и качественными.
су-вид Kitfort KT-2021
Gemlux GL-SV800BLR
Корпус устройства и внутреннее покрытие чаши выполнены из нержавеющей стали. Управление осуществляется электронным способом, су-вид выполняет различные функции, включая приготовление йогурта. Сохраняет соки и ароматы продуктов, их полезные качества и характеристики.
Мощность, в Вт | 1200 |
Производитель | Китай |
Свойства | регулировка времени, таймер |
Цена: от 16600 до 20220 рублей.
Плюсы
- корпус и чаша выполнены из нержавеющей стали;
- высокая мощность – 1200 Вт;
- наличие электронного надежного управления.
Минусы
- не найдены.
Претензий к модели не имею. Быстро и качественно справляется с поставленными задачами, не шумит, в работе легок и не требует навыков кулинарии. За последнее время воспользовалась су-видом несколько раз, готовила сложные блюда – мясные стейки и гарниры. Устройство совершенно, замечательно вписывается в общий интерьер кухни, не занимает много места. Рекомендую домохозяйкам!
су-вид Gemlux GL-SV800BLR
Gemlux GL-SV1200B
Один из мощных лидеров по продажам. Прибор выглядит стильно и не занимает много места на кухне. Хозяйке достаточно ознакомиться с инструкцией по использованию и выбрать необходимый температурный режим приготовления. Безопасное и качественное оборудование принесет вам исключительное удовольствие в приготовлении вкусных и полезных блюд.
Характеристики | электронное управление |
Мощность, в Вт | 1200 |
Страна | Китай |
Цена: от 13720 до 14269 рублей.
Плюсы
- многофункциональность;
- компактность и мобильность;
- наличие электронного управления;
- быстрый нагрев воды;
- сохранение вкусовых и ароматных характеристик продуктов.
Минусы
- сложно найти запчасти.
Одно из последних интересных приобретений в дом. Су-вид выглядит необычно и стильно, хорошо справляется с поставленными задачами. Рекомендую начинающим домохозяйкам: от вас не потребуется особых знаний, но вы всегда сумеете порадовать домашних отличными продуктами.
су-вид Gemlux GL-SV1200B
Сравнительная таблица характеристик
В таблице ниже представлены характеристики моделей. Соотнеся их друг с другом, вам будет намного проще ориентироваться в товарах и выбрать наиболее подходящий вашим потребностям.
Название модели | Страна | Мощность, в Вт | Характеристики |
Steba SV 50 | Китай | 800 | компактность, мобильность, удобство |
Profi Cook BC-SV 1112 | Китай | 520 | сохранение витаминов, питательных веществ, аромата |
Kitfort KT-2021 | Китай | 520 | варка, поддержание тепла |
Gemlux GL-SV800BLR | Китай | 1200 | регулировка времени, таймер |
Gemlux GL-SV1200B | Китай | 1200 | электронное управление, безопасность |
Что можно приготовить и как
С помощью су-видов вы имеете возможность справляться с разнообразными задачами:
- Сохранить в процессе готовки сочность и полезные характеристики продукции, которые преимущественно теряются при варке и обжаривании в обычном режиме.
- Не волноваться о том, что продукты окажутся пережаренными и сухими, установив верную температуру.
- Мясо в су-виде готовится по всей глубине, оно не окажется в итоге сырым.
- Готовка нежных блюд из жестких мясных отрубов – на невысокой температуре в режиме паровой бани блюдо будет идеально.
- Приготовление овощей, сохраняющих форму и структуру, полезные свойства и витамины.
Достаточно загрузить пакеты с едой в устройство, установить температуру и ожидать результата. На приготовление уходит ненамного больше времени, чем если бы вы варили, обжаривали или тушили продукты самостоятельно, вручную.
Советы по выбору
В выборе устройства обратите внимание на несколько моментов.
- Определитесь с тем, какой вид су-видов вам будет удобнее – стационарные и погружные.
- Выявите цели приготовления и объемы. В приготовлении еды всей семье вам потребуется более объемное устройство.
- Все внимание обращайте на технические характеристики устройств, их функционал и свойства.
- Важно внимательно перед началом готовки ознакомиться с подробной инструкцией и знать ключевые режимы работы су-вида.
Удачных покупок и вкусных блюд!
Приготовление по технологии сувид предполагает готовку пищи в вакуумной упаковке из пищевых полимеров на низких температурах с использованием специализированного оборудования.
В Сталкиваясь с этой технологией впервые, некоторые любители кулинарии могут испытать беспокойство касательно безопасности такого способа приготовления для организма. Люди, которые считают, что су-вид опасен для здоровья, поддерживают два мифа: о бактериях, которые не погибают при столь низкой температурной обработке, и о пластике, якобы выделяющем вредные вещества в пищу. Рассмотрим, верны ли эти два предположения.
Миф №1: при су вид вакуумные пакеты выделяют в пищу вредные вещества
Огромное количество предметов, окружающих нас, сделано из пластмассы — это легкодоступный, дешевый материал, который подходит для использования в любой сфере жизни. Из него частично или полностью изготовлены мебель, мобильные телефоны и компьютеры, одежда, канцелярские принадлежности, упаковка для продуктов питания, посуда и даже детские игрушки.
Пластиковые изделия делятся на 7 групп, на каждом из них имеется значок в виде треугольника, стенки которого образуют стрелки. Внутри треугольника имеется цифра, по ней можно узнать, для чего применяется изделие и при каком обращении оно будет безопасно. Некоторые виды пластмасс угрожают здоровью, например, бисфенол-А может привести к гормональным нарушениям, ожирению, бесплодию и увеличивает вероятность развития онкологических заболеваний.
Посуда и упаковка для продуктов питания изготавливается из HDPE (полиэтилена высокой плотности) и PP (полипропилена). Оба этих вида по официальным данным, полученным из тестирования, являются безопасными и устойчивыми к агрессивным средам. HDPE выдерживает температурный диапазон от -80 до +110 градусов, а PP до 175 градусов.
Эти пластики не содержат опасные пластификаторы, которые могли бы проникать в жирные продукты или выделяться при нагревании. Температура приготовления при использовании технологии сувид, не поднимается выше 70 градусов, что исключает реакции с посудой и специализированными пакетами.В
Поэтому отвечая на вопрос, опасна или нет технология sous-vide с точки зрения использования при приготовлении вакуумных пакетов, мы можем со всей уверенностью ответить — совершенно не опасна.
Миф №2 — еда, обработанная при столь низких температурах, опасна для здоровья
В том, чтобы готовить пищу в вакууме на низких температурах, есть масса преимуществ:
- все вкусы и ароматы сохраняются в пакете;
- при низких температурах клеточные мембраны не разрушаются, поэтому блюда получаются более сочными;
- правильная температура для мяса стимулирует преобразование мышечного коллагена в желатин, не приводя к денатурации белков, поэтому мясо получается не жестким и не сухим;
- овощи сохраняют свежую, хрустящую текстуру;
- использование точных температур позволяет достичь различных степеней готовности еды;
- достигается лучшее проникновение в продукт маринада, специй;
- витамины и белки, разрушающиеся при температуре свыше 90 градусов, остаются на месте;
- любое мясо, в том числе жесткое и сухое, можно приготовить мягким и вкусным.
Почему же появилось мнение, что эта технология опасна для приготовления пищи? Это связано с продуктами животного происхождения — а именно мясом теплокровных животных, рыбой, морепродуктами, а точнее с бактериями, спорами и паразитами, которые в них находятся.
Отвечая на вопрос «Технология сувид опасно или нет?», важно сказать о двух вещах: температуре и времени. Рассмотрим на примере приготовления рыбы, при каких температурах и времени воздействия ими на продукт погибают опасные микроорганизмы.
В рыбе могут содержаться сальмонелла, листерии, кишечные палочки, Clostridium botulinum, провоцирующая ботулизм, или паразиты, например, анизакиды. С некоторыми из них можно бороться пастеризацией или предварительным охлаждением/заморозкой продукта, если его необходимо готовить при очень низких температурах (для тунца это 38-44 градуса). Время и температура пастеризации зависит от бактерии, от которой планируется избавиться:
- Сальмонелла — термообработка при 65,5 градуса (0,5 минут), при 54,5 (15 минут).
- Клостридии — термообработка при 80 градусах (30 минут). Этот вариант не подходит для метода су вид, однако есть выход — бактерия не может размножаться при наличии кислорода, поэтому достаточно время от времени проветривать пакет, если планируете готовить рыбу долго (при времени приготовления до 4 часов кислород в пакете не успевает израсходоваться на реакции окисления). Еще один вариант — использовать кислоту в приготовлении (сок лимона, лайма).В
- Паразиты — замораживайте рыбу на 7 дней и более чем при -20 градусах.
Существуют таблицы зависимости толщины куска, времени приготовления и температуры.
Способ приготовления методом су-вид можно использовать для любых продуктов, главное, соблюдать технологию и несколько основных правил: выбирать только качественную продукцию, пользоваться таблицами безопасности, соблюдать температурный режим, пользоваться предварительной заморозкой при необходимости. Если остается недоеденная еда — немедленно убирать ее в холодильник, поскольку при комнатной температуре микроорганизмы снова начнут размножаться.
Беременным женщинам и людям с пониженным иммунитетом не рекомендуется употреблять продукты, приготовленные с применением технологии сувид. Такое предупреждение дают все серьезные источники по технологии су вид в разделах о безопасности.
Приготовление пищи в домашних условиях
Чтобы гарантировать себе безопасность при приготовлении мяса и рыбы в домашних условиях, важно помнить правило о температуре. Чтобы готовить сувид в домашних условиях, необходимо иметь устройство для измерения температуры (что угодно от термометра до тепловизора).В
Минус домашнего приготовления в простой кастрюле с водой заключается в том, что измерять и контролировать температуру придется постоянно. При домашнем использовании можно заменить вакуумные пакеты на зип-локи или простую пищевую пленку, что поможет дать отдаленно похожий на сувид результат.
Чтобы готовить продукты дома качественно, вкусно, гарантировать себе безопасное правильное питание и идеально соблюдать технологию, лучше пользоваться медленноваркой, ванной с термостатом или специализированной су-вид машиной, в которую достаточно заложить подготовленные продукты и забыть о них, а также применять вакуумный упаковщик для создания продуктам идеальных условий приготовления.
На нашем сайте представлены погружные термостаты, позволяющие регулировать температуру с точностью до 0,1 градуса, водяные печи, упаковщики и другая продукция, которая поможет кулинару попробовать французскую технологию sous-vide на своей кухне. Техника компактна и подходит для домашнего использования. Для каждого прибора представлено подробное описание с фото.
Используемые источники:
- https://www.su-vide.ru/
- https://oxko.ru/reyting-luchshih-su-vidov/
- https://www.su-vide.ru/article/bezopasnost-su-vid/