Андрей Смирнов
Время чтения: ~26 мин.
Просмотров: 4

Универсальная коптильня браво (bravo) 20 литров с гидрозатвором

Только для подписчиков канала Сеня в деле

Узнали о коптильне от Сени?

Подробности у менеджеров

  • Оплата при получении Курьеру или на почте. Вы ничем не рискуете.

  • Всегда в наличии! Отправляем в день заказа

  • Доставим за неделю! Доставка по всей России — от 1 до 7 дней

  • Срок службы — 10 лет Расширенная гарантия от производителя.

Коптите дома хоть каждый день!

Никакого запаха на вашей кухне! Коптильня с гидрозамком — герметична

koptilnya-instruction.png

Дымоотвод

Термометр

Куполообразная крышка

Гидрозамок

Крючки для подвешивания

Противень

Поддон для жира

Поддон для щепы

  • 1

    Насыпьте на нижний поддон щепу для копчения.

    Очень ответственный и творческий этап! Вы можете использовать ольху для классического копчения. Однако мы рекомендуем смешать ее со щепой вишни, бука, сливы, абрикоса или дуба. Так ваше блюдо раскроется по-новому.

  • 2

    Установите поддон для сбора жира.

    Поддон в комплекте с коптильней Браво выполнен из пищевой нержавеющей стали. Его легко мыть.

    С поддоном для жира Браво, вы гарантированно можете коптить более 1,5 часов без перерыва, не открывая коптильню. Жир на щепу не попадет!

  • 3

    Выберите способ крепления продуктов.

    Мясо, купаты, колбаски выкладывайте на противни.

    Рыбку рекомендуем обвязать шпагатом и подвесить вниз головой на специальных крючках.

    Ну а для курочки используйте специальную насадку.

  • 4

    Накройте коптильню куполообразной крышкой, а в гидрозамок налейте обычной воды.

    По куполообразной крышке конденсат стекает прямо в гидрозамок, а не на продукты. Копчение будет сухим, а продукты получатся вкусными, без горечи.

    Гидрозамок не пустит дым в квартиру. Абсолютно герметично и без запаха!

  • 5

    Установите коптильню на любую плиту, наденьте шланг для отвода дыма и начинайте коптить.

    Коптильня работает на любых плитах. Излишки дыма по шлангу уходят в вытяжку или просто в форточку. Температуру внутри коптильни покажет точный биметаллический термометр.

Вкусные деликатесы не значит долго и дорого

Настоящие Шедевры — без химии, консервантов и усилителей вкуса

food-rulka.jpg

90-180 мин

Копченая рулька из свинины

360 руб

95 руб

food-rebryshki.jpg

60-90 мин

Копченые ребрышки

260 руб

80 руб

40-60 мин

Копченая курица

307 руб

55 руб

40-60 мин

Копченые окорочка

255 руб

50 руб

40-80 мин

Копченая горбуша

340 руб

81 руб

50-80 мин

Копченые колбаски

600 руб

195 руб

Копченая рулька из свинины

В копчении рульки нет ничего сложного! Чтобы приготовить ее самостоятельно, вам потребуется коптильня Браво и немного свободного времени. Свиная копченая рулька — один из вкуснейших деликатесов.

Коптить ее можно и сырой, но мы рекомендуем предварительно отварить мясо. Рулька в таком случае получится нежнее.

Вам понадобятся:

  • Рулька – 2 кг;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Пиво темное — 2 л;
  • Лавровый лист, специи по вкусу.

Рульку заливают пивом, добавляют специи (особенно хорош тимьян) и варят 1.5 часа на медленном огне. Когда мясо остынет, в нем делают поперечные надрезы и нашпиговывают зубчиками чеснока. По желанию, натирают аджикой.

Коптят рульку на ольхе. Можно добавить щепу груши или других плодовых деревьев, но не более 20 %. Среднее время копчения – 1,5 -2 часа. Температура — 80-95 C.

Готовую копченую рульку рекомендуем охладить и проветрить.

Копченая свиная рулька – это настоящий кулинарный шедевр! Побалуйте себя и близких к празднику!

Копченые ребрышки

Блюдо очень простое, не требует специальных навыков и под силу даже новичкам. Рекомендуем начать именно с этого рецепта.

Самый ответственный момент – подготовка рассола.

Один из лучших маринадов готовят так. Нужно взять:

  • 1 литр воды;
  • 3 лавровых листка;
  • чёрный перец и чеснок по вкусу;
  • 50 мл водки;
  • столовую ложку сахара;
  • 120 грамм соли.

Все ингредиенты (кроме водки) нужно смешать и варить, снимая пену по мере образования. После закипания следует выключить и остудить рассол, добавить водку и загрузить 2 кг ребрышек. Мариновать сутки.

Коптятся ребрышки быстро: 1-1,5 часов будет более чем достаточно. Температура копчения – 90-95 С. Используйте для копчения ольху с добавлением щепы бука или дуба.

Отличное самостоятельное блюдо, но если сварить гороховый суп на таких ребрышках – восторг родных обеспечен.

Копченая курица

В коптильне Браво курочка приготовится всего за 40 минут! Перед копчением обильно натрите курицу специями, перцем, солью, положите в пакет и уберите в холодильник.

Через пару часов достаньте курицу, просушите ее бумажным полотенцем. Насадите на специальную подставку и загрузите в коптильню Браво. Не забудьте поставить поддон для сбора жира!

Время копчения — 40-60 мин. Температура — от 80 до 100С. Рекомендуем добавить в ольховую щепу чуть-чуть вишни или сливы.

В коптильне Браво 10 л вы закоптите 1 курочку за раз.

С Браво 20 л — сможете коптить уже 2 штуки одновременно.

Коптильня Браво 30 л за раз приготовит 3 курочки.

Распродажа!

Коптильня Браво 20 л по цене 15-литровой!

15 л

=

20 л

6 790 руб.

Только до 01 апреля

Выберите домашнюю коптильню Браво

Готовьте как никогда быстро и просто! Берите ее на дачу и на природу.

Коптите с удовольствием

Браво 10 л

Отличный подарок рыбаку, охотнику!

Можно использовать как котелок на природе, а ещё коптить улов прямо на берегу речки.

  • Вместимость — 5 кг
  • Толщина стенок — 1,5 мм
  • Высота — 21 см

6 290 руб. 5 190 руб.

скидка 20%

Браво 15 л

Универсальный вариант!

Подойдет как для использования на природе, так и для домашнего копчения.

  • Вместимость — 7 кг
  • Толщина стенок — 1,5 мм
  • Высота — 31 см

7 190 руб. 6 790 руб.

скидка 22%

Браво 20 л

Рациональный выбор для домашнего копчения!

Подойдет даже для большой семьи.

  • Вместимость — 11 кг
  • Толщина стенок — 1,5 мм
  • Высота — 42 см

7 690 руб. 6 790 руб.

скидка 25%

Браво 30 л

Альтернатив не существует!

Для настоящих застольных праздников.

  • Вместимость — 25 кг
  • Толщина стенок — 1,5 мм
  • Высота — 53 см

9 490 руб. 7 890 руб.

скидка 30%

5 причин почему Браво коптит лучше аналогов

  • Идеальный вкус без горечи

    Купольная крышка выводит конденсат в гидрозатвор, а не на продукты

    Секрет идеального и комфортного копчения прост: крышка коптильни должна быть купольной, а сама коптильня обязательно с гидрозамком.

    При копчении образуется пар. Он впитывает в себя частички дыма и конденсируется на крышке коптильни. Если крышка плоская, капли конденсата срываются вниз, прямо на продукты. Из-за этого копчености горчат.

    В коптильне Браво все иначе. Скатываясь по крышке, конденсат попадает в гидрозамок. Контакта с продуктами не происходит. Гидрозамок не пропускает дым на кухню, и в вашей квартире отсутствуют неприятные запахи.

    Идеальное копчение с коптильней Браво без дыма и горечи!

  • Копчение еще вкуснее, проще и быстрее

    Насадка для правильного копчения курочки уже в комплекте

    Готовить курочку стало еще проще! Специальная насадка в комплекте позволяет коптить птицу эффективнее и быстрее.

    Используя насадку Браво, вы сохраняете красивый внешний вид курочки, добиваетесь равномерного копчения (на поддоне есть дополнительные отверстия-дымоходы по центру), ну а главное – птица надежно фиксируется. Она не спадет и не завалится, как в других коптильнях.

    Продуманная конструкция противней — 16 дымоводов (против 10 у аналогов) — обеспечивает равномерное и быстрое копчение.

    Все детали коптильни Браво выполнены из пищевой нержавеющей стали.

  • Конструкция без ошибок

    Шланг не перегнется! Коптите в квартире без дыма и неприятного запаха

    Конструкция коптильни Браво лишена недостатков! Штуцер для подключения шланга изогнутый — шланг не перегнется ни при каких обстоятельствах.

    На коптильнях с вертикальным штуцером шланг часто перегибается под своим весом, дым скапливается в коптильне и «выдавливает» гидрозатвор. В результате – квартира в дыму и испорченное настроение.

    Коптильня Браво — это конструкция без ошибок!

  • Подарок, за который не стыдно!

    Заводское изготовление, а не гаражная сборка с дверной ручкой!

    Коптильни собирают на современной сборочной линии. Все детали вырезаны лазером с минимальными допусками. На поддонах нанесен фирменный логотип «Браво».

    Мы не ставим на коптильни дверную ручку! Вместо нее — адекватная ручка из термопластика. Она не растрескается и не обуглится, в отличие от деревянной.

    Толщина поддонов – 1 мм.

    Толщина коптильни – 2 мм.

    Коптильня великолепно выглядит! Это отличный подарок для себя или близких.

Закажите сейчас и получите Книгу Скидок на 20 000 руб

Используйте промокоды и экономьте!

Ограничений нет! Используйте промокоды сами, делитесь с друзьями и родственниками. Скидки действуют для всех.

Важно! Скидки суммируются. Если вы выбрали несколько товаров, скидка на каждый сохранится.

Для всех покупателей — спец. предложение. Закажите Коптильню Bravo сейчас, а мы вышлем вам Большую книгу скидок в pdf.

В ней собраны промокоды на наши популярные товары — хиты продаж:

  • автоклавы;
  • самогонные аппараты;
  • коптильни и дымогенераторы для копчения;
  • прессы для сока;
  • пивоварни;
  • трубогибы.

Скидки по промокодам — от 300 до 3000 руб. На общую сумму более 20 000 руб.

Почему мы это делаем? Мы не вкладываем деньги в рекламу, а даем реальную скидку своим покупателям. Вы экономите, а мы получаем новых клиентов.

Продукты в коптильне, а не на полу

Съемная ручка для еще большего удобства

  • Прочная и надежная фиксация съемной ручки

    Продуманная конструкция, которая облегчает процесс копчения. Справится даже ребёнок.

  • Удобно и просто устанавливать поддоны в коптильню

    Поднять двухъярусные поддоны с продуктами и аккуратно разместить их в коптильне — стало ещё проще. Больше не нужно поддерживать их снизу и напрягаться.

  • Безопасно и аккуратно доставать горячие продукты

    Деликатесы не выскользнут у вас из рук, поддоны легко достаются. И никакого риска обжечься!

Когда все валится из рук

Если вы пользуетесь коптильней без съемной ручки, то:

  • Вам трудно установить поддоны с продуктами.
  • Вам придется ждать, когда копчености остынут, чтобы достать их. Или, обжигаясь, пытаться их снять с помощью прихваток.
  • Когда вы вынимаете поддон, пальцы могут соскользнуть с гладкого штыря. Всё, что было в коптильне, окажется на полу.

В коптильне Браво этот недостаток устранен!

Ручка совмещена с крючками для подвешивания рыбы.

  • 1 Опустите ручку на центральную ось.
  • 2 Поверните ручку на 90 градусов. Надежная фиксация получена.
  • 3 После использования — достаньте поддоны с продуктами и с легкостью отсоедините ручку от оси, повернув в обратном направлении.

Справится даже ребенок! И больше никаких неудобств.

Закажите коптильню браво до 01 апреля и получите скидку до 30% и 5 шикарных подарков

  • Шланги
  • Рецепты
  • Щепа
  • Жгут
  • Гарантия
  • Свыше 700 отправок за март
  • Без предоплаты — Вы ничем не рискуете
  • Отправим любым удобным для вас способом
  • Доставим за 1-7 дней по всей России

6 290 руб.

5 190 руб.

Оплата только после получения и осмотра. 100% гарантия безопасности.

Выбираете коптильню? Сравните и все станет очевидно

Почему люди выбирают Браво

Другая коптильня

Браво

Китайский электронный термометр

Показывает погоду, одноразовая вещь из Китая, требует постоянной замены батареек.

Никогда не знаешь, когда он сломается.

Правильный термометр с клеймом Ростеста

Надежен, как автомат Калашикова, не ломается, служит годами.

Ребристый поддон для продуктов

Кошмар хозяйки. Уже после первого копчения поддон невозможно отмыть.

Жир и прилипшие продукты забиваются в прорези на поддоне. Вы хотите отскребать все это и часами торчать перед раковиной?

Правильный поддон для копчения

Плоская поверхность и идеальная полировка. Замочил на 10 мин и сполоснул под струей воды.

Съемная ручка на резьбе

Со временем резьба забьется жиром, пользоваться ручкой вам станет все сложнее и сложнее. Вместо удобства и легкости в использовании вы получите ненужные, лишние заморочки.

Быстросъемная ручка

Наденьте, поверните на 90 градусов и поднимете. Простое, надежное, проверенное решение. Установка и снятие за 3 сек.

Дверная ручка

Откройте ваш кухонный шкаф. Найдете ли вы посуду с дверными ручками?

Разбухают от воды, трескаются от высокой температуры. Покрыты мебельным лаком.

Термостойкая ручка из пластика

Мы не экономим на мелочах и ставим современные ручки, выполненные из пищевого пластика. Это стандарт современной кухонной посуды.

Тонкое дно

Выгибает после нескольких применений. Коптильня с дном 1-1,5 мм недолговечна.

Усиленное дно

Дно из стали 2 мм. Сохраняет форму, не прогорает. Коптильня с толстым дном подходит для любых плит.

цена: 6 990

цена: 6 790

Коптильня готова к работе из коробки!

Заказав коптильню сейчас, с такой комплектацией вы можете коптить уже на этой неделе.

коптильня

поддон для щепы

поддон для жира

противень для мяса

крючки для рыбы

насадка для курицы

А еще 5 подарков

Шланг для отвода дыма

Книга рецептов

Щепа для копчения

Жгут

Расширенная гарантия производителя

40 минут с Браво, и ужин станет незабываемым!

Привести в восторг друзей и родных очень просто

1

Достаем коптильню

2

Подготавливаемпродукты

3

Закладываем щепу

4

Помещаем продуктына поддон

5

Ставим коптильнюна плитку

6

Наливаем водув гидрозатвор

7

С помощью шланга отводимдым в форточку

8

Включаем плиту и ждем40 минут

9

Готово

Без канцерогенов и гмо

5 причин в пользу домашнего копчения

Копчёности из магазина

Жидкий дым и E217. Продукты из магазина «коптили» с помощью химических ароматизаторов.

Консерванты и канцерогены. Производители стремятся продлить срок хранения ценой вашего здоровья.

Наценка в 300%. Покупая копченую рыбу в магазине, вы переплачиваете в 3 раза!

Некондиция и вторсырьё. Мясо и рыбу не по ГОСТу пускают на переработку и копят. Никто не хочет терять навар.

Копчёная рыба из магазина никого не способна удивить и вряд ли станет желанным блюдом на праздничном столе.

Домашние копчёности

Ольховый дым. Деликатесы без химии, консервантов и усилителей вкуса.

0% химии. Натуральное копчение по старинке.

Без накруток и переплат. Своё — вкуснее, качественнее и дешевле, чем в магазине.

Свежие продукты. Вы точно знаете, ЧТО едите.

Представьте восхищение ваших друзей, когда они попробуют домашнюю копчёную рыбу!

или

  • Цена: 6390р. (сейчас 6790р.) + доставка + ещё 1 противень

Взамен сломавшейся старой коптильни подыскивалась новая, с тем условием, чтобы в пределах кухни без проблем можно было закоптить курицу или даже две сразу, сало, рыбу и желательно, чтобы после этих приготовлений никаких посторонних запахов в квартире не оставалось. Выбор пал на 20-литровую версию с гидрозатвором, о которой далее поведаю. Осторожно, в обзоре присутствуют фотографии еды.Характеристики Объём бака: 20 литров Вместимость: 8кг или 2 курицы Материал: нержавеющая сталь AISI 430Комплектация: — коптильня с крышкой — поддон для щепы с валом — поддон для сбора стекающей жидкости — съёмная ручка с крючками для подвешивания рыбы — посадочная насадка для курицы — 1 решётчатый противень — жгут для подвязывания продуктов — шланг для отвода дыма — щепа ольховая — термометрВнешний вид. Осмотр Забирать посылку пришлось самим из пункта выдачи, причём сверху доплачивать за доставку. Упаковка — картонная коробка с несколькими слоями пупырчатой плёнки. Так себе, но при траспортировке хотя бы не гремит. Изготавливает эти коптильни завод в г.Кирове. Прилагаемый шланг нужен для отвода дыма от сопла коптильни в форточку. Длина 4 метра. Легко заламывается Внутренний диаметр 8мм Ольховая щепа. В т.н. «книге рецептов» (почему в кавычках — увидите далее на фото) говорится, что подходит для копчения рыбы, утки, свинины, сыра, оленины, сала и кролика

Вес мешка 200гр Жгут для подвязывания и/или подвешивания продуктов, например рыбы, на крючках. Сколько её тут — непонятно Прилагаемая макулатура — инструкция по сборке, гарантийный талон и… … книга рецептов. Вы видите здесь книгу? Я лично нет, только стопку листов А4, подшитых офисным степлером. Стыдно.первые страницы
Собственно, сама коптильня с надетой крышкой, в которую установлен термометр. По габаритам: измеренная высота, включая ручку — около 50см Вес (без второй решётчатого противня) — 5.4кг Материал заявлен, как нержавейка. Магнитится Дно бачка Рассмотрим пока крышку. В сети видел варианты с деревянной круглой ручкой, здесь же — пластиковая, может вращаться. Форма крышки — не плоская, куполообразная, т.е. скапливающиеся капли конденсата не должны попадать на продукты. Сопло для отвода дыма загнуто под углом 90гр., производитель это поясняет тем, что шланг не будет заламываться под собственным весом, что в общем-то логично. Внешний диаметр сопла — 8.1мм. В комплекте был зажим для фиксации шланга, но он быстро потерялся Заявленная толщина стенки бачка — 1.5мм, не нашёл способа, как её измерить. Однако толщина стенки крышки 1мм Посадочная капсула для термометра имеет фиксирующий винт сбоку
термометр с пределом измерения 120 градусов Цельсия. Имеется калибровочный винт
Крышка с обратной стороны
Заглянем теперь внутрь бачка (внутренний диаметр 25.5см). Все приспособления держатся на центральном валу. Сверху сразу виднеется съёмная ручка с крючками для подвешивания продуктов.
За эту ручку можно сразу вытащить всю внутреннюю конструкцию наружу Посадочная насадка для курицы В самой верхней части вала — пазы для фиксации ручки с крючками. Далее идут два решётчатых противня для раскладывания продуктовых заготовок на них. В стандартной комплектации, напомню, идёт только один такой противень, второй мы докупали дополнительно. Их диаметр — 24см
Поддон для сбора стекающего жира с продуктов во время копчения. Диаметр тоже 24см
И наконец — поддон для раскладывания щепы на нём (20см диаметр), приварен к центральному валу, как и ограничительная юбка чуть повыше, под поддон для сбора жира Теперь ближе к сути…КУРИЦА На самый нижний поддон насыпается щепа. (как позже выяснилось, поддон для щепы лучше застелить фольгой). На вал после этого помещается поддон для сбора стекающего жира Птицу тем временем замариновали в рассоле.Рецепт рассола Затем курица насаживается на специальную для неё насадку, расположенной поверх решётчатого противня, а потом и на вал
Накрываем сверху крышкой, ставим коптильню на плиту Зажим куда-то потерялся, поэтому пришлось оставить шланг, как есть, благо он и так плотно обхватывает выводное сопло. Второй конец выводится в форточку. Также нужно залить воды в желоб по периметру бачка коптильни — именно она и играет роль герметичного затвора, который не будет пропускать дым наружу. Вроде как вода ещё должна служить ребром жёсткости для защиты бачка от деформации во время нагрева. Нагрев до 80-90 градусов, время — час. Если курицы было бы две, то время стоит увеличить на полчаса. Огонь — до набора нужной температуры сделать сильным, после достижения нужной температуры — убавить до среднего. По истечению времени, огонь потушить и оставить коптильню на плите на 30-40 минут. После достать и по-хорошему стоит отправить в холодильник на сутки, однако этот этап — довольно трудное испытание:) Не буду томить, вот что получилосьСАЛО-РЁБРА На очереди сало и немного рёбер, предварительно замаринованных в рассоле.
Укладываем шкуркой вверх, как полагается
Некоторые куски свалились на бок, но в этом ничего страшного нет Режим копчения такой же, как и с курицей: 80-90 градусов, 1 час или 1,5часа, если мяса много. Результат также получился очень аппетным и ароматным
РЫБА Свежую рыбу предварительно подвялили, использовав комплектные жгуты Подготовили щепы, но в этот раз прикупили уже другую — яблоневую.
Рыба подвешивается на предусмотренных для этого крюках
Конечная температура 60 градусов (в этом случае немного перебарщили), время — 40 минут. Однако результат порадовал:Дары́ коптильни Наверно ни для кого не секрет, что ароматная и вкусная еда не нуждается в особых украшательствах, так оно и есть:
Кому этого мало, вот ещё:)
Выводы Этот обзор хотел разместить ещё месяц назад, но решил, что правильнее будет сначала попользоваться, а потом изложить впечатления. Так и сделали. Коптильня использовалась уже с два десятка раз. Внешний вид особо не изменился, немного потемнела нижняя часть коптильни в месте нагрева у дна. Дополнительная информация
Конструкция, несмотря на тонкий металл, не деформировалась, — всё-таки водяной затвор хорошо отыгрывает роль ребра жёсткости. Книга рецептов, которая прилагается в комплекте, огорчила своим исполнением. На рекламных фото продавца я видел некую книгу рецептов с глянцевыми страницами, а здесь — подшитая офисным степлером, стопка листов А4 с распечатанным на принтере текстом. Пускай рецепты там могут быть неплохими, но брать такую «книженцию» в руки, особо желания не возникает. Если бы производитель положил в комплект механический таймер обратного отсчёта, было бы не так плохо, а так — приходится использовать таймер от духовой печи. Уход. Поддон для щепы перед наполнением, практичнее будет выстелить пищевой фольгой — это значительно облегчит процесс отмывания. Щепу нужно предварительно замочить на 20 минут. Некоторые дополнительно заворачивают щепу в конверт. После приготовлений на дно коптильни надо насыпать горсть соды, залить стакан воды, поставить на медленный огонь на 15мин до закипания, после — погасить огонь, и оставить на ночь. На утро всё отмывается легко. После отмывки — вытереть насухо обязательно. Решётка на газовой плите должна быть строго ровная, чтобы уровень воды в водяном жёлобе по всей окружности был одинаковым. Если присутствует перекос, то в месте, где уровень воды меньше, периодически может вырываться дым. Силиконовая трубка для отвода дыма не разносилась, её по-прежнему можно надевать на сопло без дополнительного крепежа. Крышка — куполообразная, то бишь весь конденсат действительно стекает к краям коптильни и на продукты он уже не попадает, поэтому продукты всегда получались без вкуса дёгтя. Цена — дорого, если сравнивать с коптильнями кустарно-гаражного производства, это если не важна эстетика, но и этого мало. У нас на «железном рынке» видел кустарные коптильни, выполненные довольно грубо, и каждый со своими недостатками, — либо с плоской крышкой, либо с выступающими заусенцами сварочных швов, либо внутренняя оснастка не подходящая или вовсе отсутствующая. Как итог — аппарат служит, эстетично, продуманно, не громоздко, на выходе — вкусные копчёности и костром в квартире не пахнет, что большой плюс. Если говорить о вкусе магазинных копчённостей, то он явно хуже, чем то, что было приготовлено собственноручно под своим контролем. В общем, желаю всем побольше вкусностей!Ответы на вопросы:Дополнительная информацияОпилки после копчения Сколько выходит дыма — это спустя 20 мин после начала копчения

Покупать копчености не обязательно, ведь можно приготовить их самостоятельно. В них не будет никаких вредных добавок и консервантов, а по вкусу такие копчености ничем не отличаются от покупных. Побаловать свою семью деликатесами можно с помощью универсальной коптильни браво с гидрозатвором.

Описание и технические характеристики

bravo-20l-min-700x700-300x300.jpgКоптильня Браво имеет весьма неплохие характеристики и позволяет быстро готовить копченное мясо, сыры, рыбу и другие продукты.

  • Бак имеет объем 20 литров.
  • Высота конструкции достигает 42 сантиметров.
  • Вес устройства не превышает 7,5 килограмм.
  • Диаметр дна коптильни составляет 25 сантиметров.
  • За один раз коптить можно до семи килограмм продуктов.
  • Толщина стенок и дня – 1,5 миллиметра.
  • Для изготовления коптильни используется высококачественная нержавеющая сталь.

Комплектация

p2160685-min-300x200.jpgКоптильня для горячено копчения в домашних условиях Браво продается вместе со всеми необходимыми элементами. Достаточно собрать приобретенную конструкцию и можно сразу приступать к процессу копчения.

  • Бак с объемом 20 литров и с гидрозатвором. Гидрозатвор – это специальный желоб, расположенный на верхних кромках стенок конструкции. В него заливается небольшое количество воды для того, чтобы коптильня была полностью герметичной.
  • Крышка с ручкой, изготовленной из качественного термопластика. К ней крепится изогнутый дымоотвод.
  • Шланг ПВХ красного цвета. Один конец шланга вставляется в дымоотвод, а второй подводится к вытяжке или к окну.
  • Хомут для шланга, чтобы он не соскальзывал во время процесса копчения со штуцера.
  • Биметаллический термометр, позволяющий контролировать температуру внутри коптильни.
  • Поддон для щепы со специальной штангой. На нижний поддон насыпается щепа. Затем на штангу надеваются все остальные емкости – для жира и продуктов, крючки.
  • Поддон, в который будет стекать жир.
  • Поддон для продуктов.
  • Крючки с удобными ручками для копчения рыбы.
  • Удобная насадка для копчения курицы.
  • В подарок покупатели получат ольховую щепу, льняной шпагат и книгу рецептов.
  • Также в комплекте присутствует руководство по эксплуатации коптильни и гарантийный талон. Производитель дает гарантию 1 год. Срок эксплуатации устройства составляет пять лет.

Принцип действия

Использовать коптильню Браво очень легко. Она быстро складывается. Если возникнут какие-то трудности, то можно воспользоваться инструкцией по эксплуатации. Коптить в ней можно сразу же после окончания сборки.

Почему выбирают именно коптильню Браво

1550663911514-300x279.jpgКоптильня Браво с объемом 20 литров имеет очень много преимуществ, поэтому устройство пользуется популярностью. Кроме того, конструкция имеет доступную цену и отличные характеристики.

  1. Удается приготовить вкусные копчености без горечи. Весь конденсат не контактирует с продуктами, он будет выводиться в гидрозатвор.
  2. В комплекте есть все необходимые элементы для быстрого, простого и качественного копчения разнообразных продуктов. Все поддоны имеют максимально продуманную конструкцию. Они имеют 16 дымоводов, в отличие от всех остальных моделей, у которых предусмотрено не более 10 дымоводов. Копчение будет равномерным и более быстрым.
  3. Конструкция не имеет ошибок. Коптить продукты можно даже в квартире, ведь шланг не будет перегибаться за счет того, что используется изогнутый штуцер. Дым не будет попадать в квартиру, а приготовленные продукты будут не только очень вкусными, но и ароматными.

Коптильни Браво собираются с помощью современной сборочной линии.

Для конструкции используются высококачественные материалы, которые обладают долгим сроком эксплуатации.

Как правильно пользоваться

1-big-300x200.jpgКоптильня bravo очень простая в использовании. Для этого не нужно иметь никаких специальных знаний или навыков. Достаточно следовать поэтапной инструкции.

  1. На самый нижний поддон насыпается щепа. Для классического варианта копчения подойдет ольха. Желательно смешивать ее с фруктовыми опилками или дубом, чтобы готовое блюдо имело насыщенный аромат и оригинальный вкус.
  2. Затем устанавливается поддон, в который будет стекать жир.
  3. Дальше необходимо выбрать подходящий способ крепления будущих копченостей. Например, колбаски, мясо лучше выкладывать на противни. Рыба подвешивается с помощью крючков головой вниз.
  4. Коптильня накрывается крышкой.
  5. В гидрозатвор наливается необходимое количество простой воды.

Устройство устанавливается на плиту, надевается шланг, через который будет выводиться дым и процесс копчения можно начинать.

Подготовка коптильни к копчению

Для  того, чтобы приступить к копчению продуктов, достаточно собрать приобретенную конструкцию.

Все детали устанавливаются на необходимые места. Продукты подготавливаются заранее. Когда все будет готово, можно начинать коптить мясо, рыбу или другие деликатесы.

Лучшие рецепты для коптильни

В коптильне Браво можно приготовить самые разные копчености, которые практически не будут отличаться по своим вкусовым качествам от покупной продукции. Существует достаточно много рецептов приготовления продуктов в коптильне. Мы рассмотрим наиболее часто используемые.

Копченые свиные ребрышки

Для горячего метода копчения нужно взять нежирное мясо. Ребра маринуются в любимом маринаде. Дальше помещаются в подготовленную коптильню. Температура внутри конструкции должна достигать 120 градусов. После окончания процесса копчения, готовые копчености оставляются на полчаса на свежем воздухе, чтобы дым мог равномерно распределиться по всему мясу.

Копченые окорочка

koptilka_bravo201.jpgДля копчения нужно взять необходимое количество окорочков, любимые приправы. Мясо тщательно промывается, затем натирается пряностями.

Нужно добавить соль, перец по вкусу и оставить окорочки мариноваться в холодильнике примерно на пять часов. После этого мясо выкладывается на салфетку и немного подсушивается. Коптить окорочка нужно 30-40 минут.

Первые десять минут копчения крышка должна быть плотно закрытой. Когда дыма будет слишком много, крышка на несколько секунд снимается. Если этого не сделать, то мясо будет иметь горьковатый привкус.

Вкуснейшая горбуша

forel-slabosolenaya-s-limonom-300x200.jpgДля засолки горбуши нужно использовать две части соли и часть сахарного песка. Полученной смесью натирается рыба, затем выкладывается на слой соли. Оставить горбушу нужно на двое суток в прохладном месте. Дальше соленая рыба тщательно промывается и просушивается.

Для того, чтобы процесс готовки отнимал меньше времени, можно использовать специальный маринад. На килограмм рыбы берется 200 грамм соли, литр воды, 100 грамм сахара, добавляются по вкусу специи. Горбуша режется на порционные куски и оставляется в маринаде на 12 часов в прохладном месте.

Для копчения горбуши понадобится всего час и температура около 100 градусов. Когда рыба будет полностью готова, ее нужно оставить на несколько часов в холодильнике.

Копченые колбаски

Нужно подготовить свиное мясо и сало, специи, семена горчицы, сахар, чеснок, воду и свиные кишки.

Мясо нарезается на маленькие кубики, смешивается с остальными компонентами. С помощью специальной насадки на мясорубку полученным фаршем начиняются кишки. Готовые колбаски раскладываются на поддоны и коптятся на протяжении двух часов.

Какая щепа Вам нужна

549591_01-300x300.jpgИспользовать можно любую щепу, кроме опилок хвойных деревьев.

Чаще всего принято коптить с помощью ольховой щепы с добавлением небольшого количества опилок из фруктовых деревьев.

Полученные продукты имеют приятный вкус, красивый внешний вид и насыщенный аромат.

Разновидности коптилен Браво

В продаже можно найти несколько разных моделей коптилен Браво, а именно Эксперт, Фаворит и Гигант. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, с которыми стоит заранее ознакомиться.

Дымогенераторы Фаворит, Эксперт, Гигант

Дымогенератор Браво пользуется особой популярностью, ведь имеет невысокую цену и отличные характеристики.

Преимущества Браво Фаворит

large_image3-300x225.jpg

  • Дымогенератор равномерно коптит и не затухает.
  • Идеально подходит для тех людей, которые раньше не занимались копчением в домашних условиях.
  • Имеет небольшой вес, поэтому устройство можно брать с собой на отдых.
  • Конструкция имеет небольшой размер и доступную стоимость.
  • Для изготовления используется высококачественная нержавеющая сталь.
  • Дно легко снимается.
  • Дымовод имеет верхнее расположение.
  • Крышка изготовлена из качественной древесины.

Преимущества Браво Эксперт

  • Дымогенератор дает очень много дыма, во время работы не затухает и стабильно коптит.
  • Корпус конструкции изготовлен из качественных материалов, которые не боятся коррозии.
  • Дымовод имеет верхнее расположение.
  • Дно без проблем снимается для того, чтобы можно было легко удалять золу.
  • Крышка изготовлена из дерева и может легко впитывать водяной пар.
  • На одной закладке Браво Эксперт может дымить до шести часов.

Преимущества Браво Гигант

  • Модель Гигант в линейке устройств Браво считается самой большой и имеет высокий показатель производительности.
  • Изготавливается конструкция из качественной нержавейки, которой не страшна коррозия.
  • Устройство имеет долгий срок эксплуатации.
  • Использовать можно как для холодного, так и для горячего методов копчения.
  • Готовить можно самые разные продукты.
  • На одной закладке может дымить минимум 11 часов.
  • Щепа во время процесса копчения не затухает, поэтому продукты можно оставлять коптиться на ночь.

Коптильня на 10 л

bravo-10l-1-600x600-300x300.jpgТакая коптильня Браво отлично подойдет для отдыха на природе. Она имеет небольшой размер и очень удобна в использовании.

  • Имеет два противня для продуктов.
  • За один раз можно коптить до 2,5 килограмм.
  • Вес конструкции составляет 3,2 килограмма.
  • Для изготовления коптильни используется нержавейка, которая не будет окисляться.

Коптильня на 30 л

full_bravo-30l1-300x247.jpgЗа один раз коптильня Браво на 30 литров позволяет приготовить достаточно много продуктов, которых хватит для большой семьи. К основным характеристикам устройства можно отнести следующее.

  • В комплекте идет пять противней для продуктов.
  • За один раз загрузить можно до пяти килограмм.
  • Вес конструкции составляет 7,2 килограмма.
  • Изготавливается устройство их нержавейки высокого качества.
  • Высота коптильни достигает 68 сантиметров.

Отзывы покупателей

Андрей, Казань

5c420d91074b3e8b5077b5cb-300x225.jpgВся семья очень любит копчености, но если часто покупать, то так можно и всю зарплату потратить. Поэтому решил приобрести домашнюю коптильню. Выбирал очень долго и остановился на Браво 20 литров. Привлекли неплохие характеристики и вполне приемлемая стоимость. Выбором остался более, чем доволен. Теперь дома всегда есть вкусные и свежие копчености, а я уже начинаю задумываться о том, чтобы открыть свой небольшой бизнес.

Максим, Омск

Коптильня Браво на с объемом 20 литров понравилась мне сразу. В комплекте было все необходимое для процесса копчения, понравились характеристики, а также относительно невысокая стоимость. Коптить начал сразу после того, как пришла посылка с устройством. Попробовал сначала приготовить рыбу. Получилось очень вкусно.

Рыба нежная, имеет невероятный аромат и при этом красивый внешний вид. Остался доволен приобретением.

Марина, Тюмень

Муж обожает копчености, особенно с пивом. Решила на день рождения сделать подарок и купить ему небольшую коптильню, которую можно было бы использовать в домашних условиях. Выбирала очень долго, поскольку совершенно не разбираюсь в подобных устройствах. На протяжении месяца изучала характеристики и читала отзывы. В конечном результате остановилась на более бюджетном варианте с неплохими характеристиками и с огромным количеством положительных отзывов – на коптильне Браво на 20 литров. С выбором не ошиблась. Устройство легко использовать, а копчености получаются намного вкуснее, чем магазинные.

Универсальная коптильня Браво на 20 литров имеет отличные характеристики, доступную цену и все необходимые для быстрого и качественного копчения элементы. Пользоваться устройством смогут даже те люди, которые никогда до этого не занимались копчением мяса, рыбы или других продуктов.

Используемые источники:

  • https://koptilnya-bravo.ru/
  • https://mysku.ru/blog/russia-stores/66952.html
  • https://1pokopcheniyu.ru/koptilnya/bravo-s-gidrozatvorom

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации