Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 1

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

планированиеТест на беременностьКалендарь зачатиябеременностьВыбор имениПол ребенкаКалькулятор беременностиРассчитать месяц беременностивыбираемВещи в роддомРоддомаЛекарстваРецептыРазноеБиблиотека мамыВсе сервисы17 апреля 2013, 23:02 Для себя, что бы легко найти, может еще кому пригодится. Я, честно говоря, обалдела от разнообразия и красоты. А как вы свои пироги украшаете?

Пирогу можно сделать фигурные края.

0e912e1d1cea47c313a22c57b3152015.jpeg

Можно сплести косичку по ободку.

47e0c5bc1235f42f927b497069e4ac05.jpeg

Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки и украсить пирог композицией из них.

2e1744fb03b6f1b753a5f3e91f96b853.jpeg

Для полуоткрытых пирогов можно в верхнем пласте теста вырезать высечкой частые круглые или фигурные отверстия, чтобы получился кружевной «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядывать начинка.

Край, оформленный вилкой Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдите по всему бордюру.

Рифленый край Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки — у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.

Острый рифленый край Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки — у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм.

«Витая веревочка» Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните. Повторите те же действия вокруг всего пирога.

Бордюр из листьев Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм. Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях «прожилки». Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.

Сплетенную из полосок теста косичку выкладываем по краю пирога, смоченному водой или разболтанным яйцом, или желтком. Если есть специальный роликовый резак для теста, полоски можно вырезать с фигурными краями. ПРИМЕЧАНИЕ. Тестяными косичками, вырезанными из тонкого пласта теста полосочками и различными фигурками можно украшать всю верхнюю поверхность закрытых пирогов (см. ниже). Для получения цвета украшающих накладок, отличного от цвета основы (более светлых), для накладок можно использовать белковое тесто.

Белковое тесто для украшений выпечки <font>(при выпечке оно почти не зарумянивается и после выпечки оно будет более светлое, чем тесто основы): (т.е. соотношение муки и белка по объему 3,5:1, по весу — 2:1) Приготовление белкового теста Пропустить через сито муку в миску миксера и добавить туда белки. Включить миксер на медленную скорость, пока тесто не станет упругим. Затем обертываем тесто в п/плёнку, чтобы не сохло, если оно сразу не идет в работу. Для хранения этого теста или украшений из него в течение нескольких часов, обернутое в пленку тесто (украшения) помещаем в холодильник. Из этого пластичного теста можно вырезать или лепить различные украшения пирогов и праздничных караваев. Подробнее о белковом тесте и лепке из него украшений см. на стр.ПРИМЕЧАНИЕ. Т.к. белковое тесто практически белое, окрашивая его различными пищевыми красителями или смазывая украшения из него желтком (см. ниже) или водой с пищевыми красителями, можно делать особенно яркие разноцветные украшения для выпечки. </font>

Надрезаем край пирога ножницами и отгибаем в шахматном порядке внутрь и наружу.

Пальцами делаем зигзагообразный край с острыми кончиками.

Надавливанием пальцами можно сделать волнообразный край со скругленными краями.

Украшение края накладными листочками или иными фигурками. Вырезаем листочки при помощи формочки и выкладываем по краю пирога, смоченному водой или разболтанным яйцом, или яйцом, разболтанным с 1 ст. л. молока, или желтком. Смазывание поверхности яйцом или желтком позволяет после выпечки получить разные оттенки основы и листочков. Также для получения «разноцветия» можно смазать основу водой, а накладные листочки — яйцом или желтком. ПРИМЕЧАНИЕ. Добавление в разболтанное яйцо или желток для смазки выпечки от 1/4 до 1 неполной чайной ложки сахара (размешиваем до растворения) позволяет получить особенно красивый яркий цвет поджаренной поверхности. Чем больше растворенного сахара, тем ярче цвет после выпечки (за счет карамелизации сахара), но в смеси не должно быть нерастворившихся кристалликов. Если сахар растворится не полностью, можно добавить чуть-чуть воды или молока и тщательно размешать.

Из тонкого пласта теста при помощи формочки вырезаем листочки.

На тарелку помещаем желток и капли различных пищевых красителей.

Смешиваем желток с пищевыми красителями.

Кисточкой наносим смесь желтка и красителей на листочки.

Выкладываем окрашенные листочки по смоченному водой краю пирога.

4 тестяные лепешки смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.

Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).

Надавить палочкой, как показано на фото.

Подправить развороты руками.

Готовая булка.

Булка в разрезе.

Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.

Прижимаем палочками, как показано на фото, для дополнительного развертывания слоев.

Вариант оформления Оформление небольших булочек.

Вариант оформления (всё оставляем снаружи кольца).

Перед выпечкой смазать булочки разболтанным яйцом с добавлением сахара.

На основе приведенных выше приемов разделки булок, пирогов и пирожков вы сможете изобретать множество различных способов оформления своих домашних изделий.

мини-отчет из Ариоля про дочку (перлы) Подпишись на канал baby.ru в Интересные разделы сообществаКонсультация врача >>>️ Вопросы и ответы Что можно приготовить из консервированного тунца? Вопросы и ответы Jr.Korner 2019 Библиотека Польза и вред тыквы при беременности Прямой эфир Девочки, кому интересны рецепты от «горе повара»😂подписывайтесь на меня в Инстаграм 🙈я не… Библиотека Сырая и вареная свекла для похудения Вопросы и ответы Jr.Korner 2019 Прямой эфир Подскажите пожалуйста песочное тесто для пирога с мясом Прямой эфир Хочу сделать постер на стену. Тема :дом,семья,дети. Уже кучу фраз перебрала либо слишком … Библиотека В каких продуктах содержится больше всего глюкозы Другие статьи на эту темуИзготовление пластинокРазрез пальцаИзготовление пластинокАктуальные постыкак вылечить головную боль кормящей материмуж изменяетMarch 23rd, 2018,03:52 am

КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ

Пишет dina-simonyanКак красиво оформить и украсить пироги?1. Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл. Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать.Для выполнения решетки, тесто надо  разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны(на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.Для выполнения сетки тесто надо раскатать в круг, специальным валиковым ножом прокатить по тесту и вырезать прорези в шахматном порядке. Тесто с прорезями аккуратно намотать на скалку вдоль линии прорезей и так же аккуратно перенести на поверхность пирога. Два края пластов теста соединить между собой.2. Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста. Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.

3. С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно вырезать сетку из теста, а из вырезанных кусочков выложить цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.
4. Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком.Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка. Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне !!!Источник: здесь 439 517k

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. AdMe.ru как раз собрал примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.

Розочки из теста

3013210-0001-650-1e088ebf00-1484729278.jpg

© fabfoodis  

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

Груши в слоеном тесте

3007360-1-1-650-5b9e15d3eb-1484729278.jpg

© inspirace  

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

Печенье «Пуговицы»

3007060-6-650-473611b7ee-1484729278.jpg

© pinimg  

Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.

«Звездный» пирог с шоколадной пастой

3002960-the-perfect-diy-beautiful-braided-nutella-bread1-650-ccc0b7e9ad-1484729278.jpg

© pinimg  

Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.

Мясной пирог «Хризантема»

3025660-collage23-650-9351f0a40d-1484729278.jpg

© pinimg  

Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.

Печенье «Зайчики»

3003210-15303522631_5775a702b9_o-650-487b7479ad-1484729278.jpg

© flickr  

Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».

Ажурное печенье с яблоками

3026510-collage24-650-48f046858b-1484729278.jpg

© pinimg  

Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.

Ромашки с лимонным джемом

3006010-collage1-650-d8981b0d50-1484729278.jpg

© theideaking  

С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.

Шоколадные круассаны

3005260-slatke-sarene-kiflice-650-dc31ea0318-1484729278.jpg

© pinimg  

Понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.

Кекс с мороженым

3003510-pictures-random-32-650-e038b185bf-1484729278.jpg

© pinimg  

Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.

Плетеная корзинка

3004310-09-650-603052e04f-1484729278.jpg

© pinimg  

Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.

Цветы из слоеного теста с абрикосовым джемом

3005110-11709740_811665278941481_1143378462625831422_n-1-650-4821de3710-1484729278.jpg

© pinimg  

Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.

Пирог из роз

© pinimg  

Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы у вас получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.

Как еще можно оформить сосиски в тесте

© inspiracyjni  

Рулетики «Мини-пицца»

© carujeme  

Тесто, промазанное кетчупом, с сыром и колбасой свернуть в рулетик, нарезать и запечь в духовке.

Идеальный торт «Зебра»

© stylishboard  

Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао. Вылейте в форму тесто поочередно, как на картинке, и осторожно поставьте в духовку. Когда вы разрежете торт, узор станет отчетливо виден.

Пирог с цветами из яблок

© yoli  

C помощью овощечистки нарезать ленты для роз вместе с кожицей, уложить ленты розами. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом — что есть под рукой.

Используемые источники:

  • https://www.baby.ru/community/125557/forum/156334078-ukrasenie-pirogov/
  • https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/273767.html
  • https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/17-hitrostej-kak-iz-prostoj-vypechki-sdelat-nastoyaschij-shedevr-1077110/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации