Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 3

Пельменница ручная: как пользоваться решеткой

Кто же не любит пельмени? Это быстро и удобно, особенно, если их приобрести замороженными в супермаркете. А домашние? А те еще вкуснее, невозможно отказаться от этого сытного, ароматного блюда. Только вот лепка пельменей — это утомительно: тесто готовится быстро, да и фарш замешать не составит труда, но где же найти время на это утомительное занятие, требующее не один час. Ведь нужно накормить все большое семейство!

Не располагающие свободным временем, конечно, предпочтут приобрести быстрый перекус в магазине, но разве это выход?

3089951.jpg

Пельменница

Вы наверняка видели это удивительное приспособление для быстрой лепки маленьких, аппетитных пельменей. Этот нехитрый «девайс» значительно сократит время на приготовление, да и приобретение его не ударит по карману. Возможно, у вас уже пылится такой, но вы не знаете, как пользоваться формой для пельменей. Обладатели формы часто жалуются на то, что и теста получается слишком много в одной пельмешке, и фарша маловато. Мы готовы поделиться с вами секретами, как пользоваться формой для приготовления пельменей и аппетитным рецептом.

Если вы никогда не видели, то вот, как она выглядит, и что из себя представляет. Даже не сомневайтесь, вам понравится это удачное приспособление.

Пельменница чаще все круглая, или имеет форму шестиугольника с фигурными отверстиями, напоминающими соты пчел. Продаются в магазинах металлические или пластиковые. Задаваться вопросом, какая из них лучше и из какого материала приобрести, смысла нет, так как принцип приготовления один и тот же. Обратите внимание разве что на срок службы, обусловленный прочностью материала.

Так, как же правильно пользоваться формой для пельменей?

3089959.jpg

Тесто

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления пельменей. Начнем с теста. Есть несколько видов теста, подходящих для пельменей: обычное и заварное. Первое готовится проще и быстрее, и чаще всего применяется для приготовления любимых пельмешек в домашних условиях. Для него вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. водки;
  • 3 ст. муки.

3089963.jpg

Приготовление теста

Перед тем, как пользоваться формой для пельменей, заранее приготовьте тесто и фарш, обоим ингредиентам необходимо время, чтобы настояться.

В чашу разбейте несколько яиц и взбейте вилочкой, смешав белок и желток. Затем добавьте масло, воду и немного водки. Перемешайте ингредиенты до образования легкой пенки.

Просейте муку через сито прямо в миску с жидкостью, перемешайте тесто, оно должно получиться плотной, крутой консистенции. Сформируйте из теста шар и положите в миску, накрыв его мокрым полотенцем. Оставьте тесто в покое на полчаса.

Фарш

После этого подготовьте вкусный фарш для домашних пельменей. Для этого вам понадобятся:

  • 1 кг фарша;
  • 300 г лука;
  • 100 мл чистой воды;
  • соль, перец и специи для фарша по вкусу.

Итак, готовим. Выложите в миску фарш. Очистите луковицу и натрите на мелкую терку. Нарезая ножом лук, его пластинки будут чувствоваться в пельменях, нам же нужен скорее приятный луковый аромат, чтобы раскрыть и дополнить мясо. Влейте в миску воду или охлажденный бульон. Добавьте к фаршу специи: соль, немного свежемолотого перца, хмели-сунели или комплексную приправу для мяса, для фарша.

Фарш также оставьте на полчаса, чтобы он пропитался жидкостью, а лук насытил мясо ароматом.

С водой в фарше готовые пельмешки получатся очень сочными, мягкими, каким бы способом вы их ни приготовили.

Как пользоваться формой для пельменей?

Когда и тесто, и фарш будут готовы, можно приступать к лепке. Вы удивитесь, как быстро получаются у вас пельмешки. Главное — знать, как пользоваться формой для пельменей. Фото, надеемся, помогут вам в этом разобраться.

Стол присыпьте мукой, а тесто разделите на два неравных куска. Одну половину оставьте под влажным полотенцем, займитесь второй, что побольше. Раскатайте тесто в круглый пласт, ориентируясь на размер пельменницы, и толщиной не более, чем 2 мм.

Пельменницу или хорошо присыпьте мукой, или смажьте растительным маслом, чтобы пельмени хорошо вынимались из формы. Положите ее на стол, присыпанный мукой. Разместите пласт теста на ней и хорошо придавите, но не натягивайте.

Чайной ложечкой или пальцами аккуратно продавите каждую ячейку в пельменнице, а затем разложите чайной ложечкой фарш в эти маленькие лунки.

Раскатайте следующий пласт теста такого же диаметра и толщины. Положите его поверх заготовки. Возьмите скалку и немного оботрите ее мукой. Проведите скалкой по пласту теста, лежащему на пельменнице, продавливая так, чтобы сквозь тесто стали проступать границы «сот». Проведите так несколько раз, чтобы в ячейках сформировались крепкие пельмешки, продавившись с обратной стороны и скрепившись краями.

Удалите с пельменницы излишки теста. Аккуратно переверните ее вверх дном и постучите ею по столу. Готовые пельмешки легко выпрыгнут из ячеек.

Противень, доску или поднос присыпьте мукой и разложите на них маленькие пельмешки с небольшим расстоянием друг от друга.

Вот такой простой помощник — форма для лепки пельменей. Как пользоваться ей, теперь вы знаете.

Советы по использованию

Нам осталось только раскрыть парочку секретов, с которыми у вас точно получатся аккуратные, крепкие, сочные пельмешки.

  1. Чтобы тесто не было липким, не бойтесь подсыпать лишней муки. Пока тесто ее принимает — все отлично.
  2. Чтобы тесто получилось «то, что надо», обязательно дайте ему время дойти до нужной кондиции. Дайте ему хотя бы полчаса постоять. Это важно, за это время клейковина в муке успеет разбухнуть от жидкости в тесте и от влажного полотенца.
  3. Многие хозяйки отказываются пользоваться формой для лепки пельменей, потому что в ней швы у изделий получаются не слишком крепкими. Если вы все делали по инструкции, вероятность того, что ваши пельмешки развалятся, очень низкие, но все же, если вы сомневаетесь, то смочите водой первый лист теста внутри ячеек, так тесто будет еще более клейким.
  4. Чтобы пельмешки хорошо выскакивали из пельменницы, позаботьтесь о том, чтобы она хорошо была присыпана мукой. Причиной того, почему ваши пельмени с трудом достаются из ячеек, также может быть небольшой перебор с фаршем. Кладите его чуть меньше.
  5. И вот, маленький лайфхак для вас. Делая пельмени в пельменнице впрок, попробуйте приготовить их из заварного теста, оно не слипается во время заморозки и хорошо держит внутри фарш.

Приятного аппетита!

Вот, как пользоваться формой для пельменей, с пельменницей вы без труда налепите вкусный обед, не потратив на это более часа. В одной партии получается от 35 штук. В зависимости от размеров вашей пельменницы. Понадобится немного практики, чтобы наловчиться быстро лепить с ней такие маленькие и аккуратные пельмешки.

Надеемся, вам понравится наш рецепт пельменей и небольшой обзор, как пользоваться металлической формой для пельменей. Приятного аппетита!

Пельмени являются самым распространенным домашним блюдом. Раньше процесс их лепки осуществлялся вручную, что отнимало у хозяек много времени. Сейчас существуют специальные устройства, позволяющие ускорить и улучшить лепку не только пельменей, но и других схожих по технике приготовления блюд, например, вареников. В данной статье мы подробно расскажем про семь лучших пельменниц, обсудим их достоинства и узнаем, на что смотреть при покупке. Приятного прочтения!

Содержание

ТОП-7 лучших пельменниц для дома

Мы провели тщательный отбор среди большинства популярных моделей, в результате которого основой рейтинга стали следующие приборы:

  • Vitesse VS-1941;
  • TUPPERWARE;
  • Mallony 004386;
  • Мультидом 37 ячеек;
  • Delta М1205;
  • Kelli KL-4111;
  • BRADEX TK 0094.

Приступим к более подробному описанию характеристик и сильных сторон каждого изделия.

Vitesse VS-1941

Открывает рейтинг лучших пельменница ручного типа, известная всем хозяйкам еще с самых древних времен. Представляет собой обычную металлическую форму с объемными бортиками и отверстиями под пельмени. Готовить с ней довольно просто: на поверхность кладут раскатанное тесто, размещается начинка и накрывается вторым слоем теста. За раз можно приготовить 37 пельменей.

Диаметр 26 см
Количество пельменей 37
Диаметр ячейки 2.8 см

Цена: от 1 200 до 1 500 рублей.

Плюсы

  • максимально простой процесс готовки;
  • быстро получается большая порция;
  • легко моется под обычной проточной водой.

Минусы

  • не выявлено.

В нашей семье абсолютно все любят пельмени, поэтому почетное место на кухне занимает удобная и простая пельменница ручного типа. В доме много детей, поэтому я решила не покупать автоматический аппарат, а обойтись привычным всем способом готовки. Имеет довольно маленькие размеры, но за раз предоставляет возможность в приготовлении нескольких порций. После прокатки верхнего слоя скалкой из формы отделяются ровные кусочки пельмений, которые не прилипают благодаря добавлению муки. Моется быстро и легко под проточной водой. Использованием полностью довольна!

пельменница Vitesse VS-1941

TUPPERWARE

Большая прямоугольная пельменница имеет сорок рабочих отверстий. После каждой раскатки в них создаются пельмени. У модели есть специальные ножки с резиновым покрытием, не допускающим скольжение по столу по время готовки. В комплекте есть ложечка с определенным размером каждой порции, позволяющая добавлять быстро нужное количество начинки на тесто.

Материал полимер
Цвет белый
Мытье в посудомойке да

Цена: от 1 500 до 1 700 рублей.

Плюсы

  • безопасное использование благодаря наличию в составе специального полимера;
  • позволяет сразу готовить несколько порций;
  • допускается уход за изделием в посудомоечной машине;
  • простое и понятное использование.

Минусы

  • не выявлено.

Давно пользуюсь данной пельменницей в домашних условиях. Больше всего мне нравится возможность готовки маленьких пельменей, которые так любят дети. Благодаря безопасности конструкции и отсутствию острых элементов я могу уверенно давать ее детям для помощи в готовке. К ней совсем не прилипает тесто, а процесс мытья очень прост. Покупкой полностью довольна. Модель действительно качественная и удобная в работе.

пельменница TUPPERWARE

Mallony 004386

Классическая пельменница выполнена из простого материала – алюминия. Он является распространенным материалом всех бюджетных изделий. Вмещает на себе приличное количество пельменей, позволяющее приготовить за раз несколько порций. Компактные габариты и вес не доставляют дискомфорта в использовании.

Габариты 25х25х1.3 см
Количество ячеек 37
Материал конструкции алюминий

Цена: от 300 до 500 рублей.

Плюсы

  • простое и удобное использование;
  • не вызывает трудностей в готовке;
  • максимально простой процесс ухода;
  • легко найти в наличии магазинов.

Минусы

  • иногда тесто прилипает к алюминию.

Выбрала именно эту модель из-за большого количества положительных отзывов в интернете. С ее помощью легко за короткий промежуток времени налепить большое количество пельменей. Пельмени и вареники получаются одинаковой формы и без неровностей. Ничего не прилипает, что является довольно большим плюсом.

пельменница Mallony 004386

Мультидом 37 ячеек

Представленная модель позволяет за раз приготовить 37 пельмешек. Перед использованием форму важно посыпать мукой, иначе тесто будет прилипать. В роли главного материала выступает полипропилен, считающийся прочным и надежным материалом при работе с пищевыми продуктами.

Вес 179 г
Диаметр 25.5 см
Размер конструкции 25.5х25.5х2 см
Материал полипропилен

Цена: от 100 до 200 рублей.

Плюсы

  • большой диаметр (25.5 см);
  • 1 заход позволяет приготовить несколько порций;
  • простое использование и уход.

Минусы

  • если не использовать муку, то тесто прилипает к форме.

Универсальная и миниатюрная модель занимает почетное место на моей кухне. Пользуюсь практически каждый день в разных целях. Удобно готовить фрикадельки в суп и пельмени. Все элементы получаются ровными и аккуратно обрезанными по краям. Ничего не прилипает к самой конструкции даже без добавления муки. Чтобы отмыть достаточно под проточной водой протереть губкой с моющим средством. Большим плюсом тут хочу отметить прочный материал изделия. Он не гнется после сильного надавливания скалкой.

пельменница Мультидом 37 ячеек

Delta М1205

За заход можно приготовить 37 пельмений. Изготовлена конструкция из особо твердого материала, который быстро и ровно разрезает тесто на порции при нажатии верхнего слоя. В хранении не занимает много места из-за своей удобной прямоугольной формы: ее достаточно поставить на бок в шкафу и вы не заметите ее присутствия.

Размер 25.5х3х28 см
Материал полистирол
Цвет белый

Цена: от 300 до 500 рублей.

Плюсы

  • на упаковочном пакете есть схема приготовления;
  • прочный и крепкий материал быстро разрезает тесто и выдерживает большие нагрузки;
  • не занимает много места в хранении.

Минусы

  • белый цвет корпуса быстро пачкается.

Бюджетная и многофункциональная пельменница нравится мне своим простым использованием. Она отлично справляется со своим главным предназначением и никогда не доставляет дискомфорта в эксплуатации. Иногда тесто может прилипать к форме, но эту проблему легко решить с помощью обычной муки. Несмотря на белый цвет корпуса, он не притягивает на себя много загрязнений и легко очищается обычным способом под проточной водой. Попробовала сама и могу уверенно рекомендовать к покупке другим пользователям!

пельменница

Kelli KL-4111

Следующая автоматическая модель нашего рейтинга предназначена для приготовления теста для пельменей, пирогов, пиццы, вареников и прочих блюд. Принцип работы довольно прост: при вращении рукоятки специальные валики активизируются и раскатывают тонкое тесто. Ширина раскатки 150 мм. Есть 9 установок толщины теста и 2 вида нарезки, размер которой может быть 2 мм или 6.6 мм, на усмотрение пользователя.

Габариты 190х170х200 мм
Вес 3.7 кг
Установки толщины 9 шт
Ширина раскатки 150 мм
Цвет серебристый

Цена: от 2 000 до 2 200 рублей.

Плюсы

  • предусмотрено надежное крепление к столу;
  • в комплекте две насадки под тесто и инструкция;
  • допускается возможность установки девяти типов толщины теста и 2 видов нарезки;
  • ускоряет и упрощает процесс приготовления пельмений.

Минусы

  • иногда зажевывает тесто.

Решила выбрать электрическую пельменницу. Она понравилась мне быстрой автономной работой и многофункциональностью. Под многофункциональностью я понимаю возможность приготовления не только пельменей, но и других изделий, например, лапши домашнего приготовления. Покупкой осталась полностью довольна и буду готовить дальше с удовольствием.

пельменница

BRADEX TK 0094

Устройство позволит вам приготовить отменные блюда итальянской кухни в домашних условиях, потратив при этом минимум усилий и времени. При помощи специального механизма вы сможете самостоятельно установить желаемую толщину теста, а также подобрать какой-либо из трех видов его нарезки. Комплектуется одной насадкой, позволяющей приготовить итальянские равиоли с различными начинками.

Размер 200х140х210 мм
Вес 2.38 кг
Тип привода механический
Установки толщины 6
Виды резки 3
Размеры нарезок 2 мм

Цена: от 2 000 до 2 300 рублей.

Плюсы

  • в комплекте несколько удобных насадок;
  • сделан из качественного металла высокой прочности;
  • допускается ручная установка теста.

Минусы

  • требует особого ухода, который затрудняется несъемным типом конструкции.

Пользуюсь данным устройством второй месяц. Покупала для приготовления лапши, но часто использую в роли пельменницы. Отличный функционал можно получить за вполне бюджетною стоимость. Больше всего нравится возможность самостоятельной установки толщины и размера теста. Иногда при сильной нагрузке зажевывает его, но этот недостаток умело компенсируется другими преимуществами.

пельменница

Сравнительная таблица характеристик

Сравнить описанные ранее модели и выбрать лучшую вам поможет сводная таблица, содержащая некоторые важные в работе характеристики.

Наименование модели Количество отверстий Тип конструкции Диаметр (см) Стоимость (рублей)
Vitesse VS-1941 37 ручной 26 1 200 – 1 500
TUPPERWARE 40 ручной 30 1 500 – 1 700
Mallony 004386 42 ручной 35 300 – 500
Мультидом 37 ячеек 30 ручной 25.5 100 – 200
Delta М1205 37 ручной 26 300 – 500
Kelli KL-4111 электрический 2 000 – 2 200
BRADEX TK 0094 электрический 2 000 – 2 300

Как делать пельмени

Перед началом готовки пельменницу необходимо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем тонко раскатать тесто скалкой и поместить на форму. В образовавшиеся шарики следует выложить начинку, но главное не переборщить, иначе пельмень не закроется. Далее следует положить второй слой теста сверху и пройтись по нему скалкой, тем самым как бы выдавливая наполненное начинкой тесто из нее. Благодаря острым основаниям тесто ровно разрезается, в результате чего формируются равные пельмени. При необходимости лишнее тесто на форме следует обрезать ножом и удалить.

Советы по выбору

Совершить правильную покупку и не пожалеть о нем после первого же использования вам помогут советы от опытных покупателей:

  • Обращайте внимание на количество отверстий, поскольку от них зависит, сколько порций можно приготовить за заход лепки.
  • Чем больше вы хотите лепить пельменей за раз, тем больше вам следует выбирать диаметр модели.
  • Удобнее всего работать с электрическими пельменницами. Кроме того, они являются многофункциональными устройствами, поскольку позволяют готовить еще много других блюд.
  • Выбирайте модель с прочной и надежной конструкцией, поскольку поверх нее вам нужно будет проходить скалкой, чтобы готовые пельмени отделились от формы.
  • Дополнительным плюсом будет возможность мойки модели в посудомоечной машине.

Пельменница – кухонное приспособление для лепки пельменей, которое изобрели как альтернативный способ трудоемкой и затратной по времени ручной лепке. С ней быстро и без лишних усилий можно изготовить любое количество вкусных домашних изделий. Особенно полезным будет этот кухонный прибор любителям запастись пельмешками впрок, для заморозки.

pelmennica-mehanicheskaja.jpg

Сегодня существует множество моделей пельменниц различных видов.

Самые популярные из них:

  • Ручные пельменницы. Наиболее распространенный вариант в домашнем обиходе, который не требует специальных навыков в эксплуатации и вполне доступный по стоимости. К ручным моделям относятся:
    • Пельменницы-решетки. Круглые или прямоугольные пластины с отверстиями, напоминающими соты. Могут быть изготовлены из пластика или из металла. С их помощью можно одновременно вылепить несколько десятков пельменей.
    • Пресс для штучного изготовления полуфабриката. Представляет собой основание и ручку, или сконструирован по типу «книжки». Принцип действия аналогичный решетке: вырезается изделие определенной формы и под давлением соединяются края. Отличие в том, что готовым выходит одно, а не несколько изделий. Пресс-пельменницы, как правило, имеют декоративную форму кромки.
  • Механические пельменницы. Предназначены для лепки большого количества изделий за короткое время.
    • Пресс-машинки. Приспособление с двумя отсеками: для готового теста и для начинки. С помощью механического вращения ручки машинка раскатывает тесто в пласт, на него подается начинка, накрывается вторым пластом теста и под давлением пресса формирует изделия. На выходе — готовая лента с пельменями или равиоли, которые остается только разделить по контурным линиям.
    • Электрические пельменницы. Работают от электросети, оснащены стандартными насадками для изготовления теста, раскатки пласта, изготовления пельменей. Все процессы максимально автоматизированы. Их основной минус — дороговизна.

Представляем рейтинг пельменниц 2019. Лучшие 6 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Рейтинг (2019) Цены, ₽ Страна
1. Vitesse VS-1941 от 1500₽ Китай
2. Kuchenprofi 08 0360 28 00 от 2120₽ Китай
3. Tupperware от 1800₽ США
4. М1205 М-Пластик Delta М1205 от 170₽ Россия
5. Fissman 8563 от 700₽ Россия
6. Irit IRH-684 от 1000₽ Китай

Читайте также: 10 лучших чугунных сковород

irit-irh-684.jpg Механическая пресс-машинка для приготовления пельменей и равиоли Irit IRH-684 на шестом месте в рейтинге. Приборы российского бренда Irit отличаются простотой конструкции, использованием качественных материалов и невысокой стоимостью.

С помощью модели IRH-684 можно быстро приготовить большое количество равиоли прямоугольной формы. Заранее приготовленное крутое тесто раскатывается в машинке в тонкие пласты. Толщину пласта вы можете выбрать на своё усмотрение из 9 значений. Далее пласт попадает на специальные валики, из лотка на него подается фарш. С помощью поворота ручки все продвигается внутрь прибора. На выходе получается лента уже слепленных равиоли.

Пельменница сделана из хромированной стали и пищевого пластика. Благодаря деталям из пластика тесто не прилипает к рабочим поверхностям, за прибором легко ухаживать. Модель снабжена никелированными ножками и надежным механизмом крепления к столу.

Покупатели отмечают компактный дизайн, простоту эксплуатации и производительность прибора.

Плюсы:

  • Хорошая производительность.
  • Простота эксплуатации.
  • Качество лепки.
  • Стоимость.
  • Качество материалов.
  • 9 установок толщины пласта теста.

Минусы:

  • Только одна универсальная насадка.
  • В одиночку справиться сложно, в идеале нужно два человека.

Irit IRH-684

fissman8563.jpg На пятом месте ручная форма для пельменей Fissman 8563. С помощью этой пельменницы можно быстро и легко слепить одновременно 37 пельменей.

Модель круглой формы из прочного алюминия. Благодаря специальному покрытию InnoTech Pro готовые пельмени легко извлекаются из формы, не прилипая к поверхности. Шесть прорезиненных ножек обеспечивают отличную устойчивость прибора.

Покупатели отмечают, что процесс лепки пельменей с таким приспособлением ускоряется в несколько раз. Изделия получаются щедро наполненные начинкой с тонким тестом.

Пользоваться пельменницей элементарно просто: один раскатанный пласт теста ложится на форму, ячейки заполняют фаршем, сверху всё накрывают вторым пластом и пару раз проводят по форме с тестом скалкой. Пельмени готовы.

Форма Fissman 8563 легко чистится (благодаря покрытию InnoTech Pro) и рассчитана на долгий срок службы.

Плюсы:

  • Прочная, легкая, устойчивая.
  • Производительность 37 пельменей одновременно.
  • Помещается много начинки.
  • Покрытие InnoTech Pro.
  • Стоимость.
  • Срок службы.

Минусы:

  • Для кого-то маленькие пельмени.

Форма для пельменей Fissman 8563

m1205-m-plastik-delta-m1205.jpg Ручная пельменниц, российского производителя М1205 М-Пластик Delta М1205 на четвертой позиции рейтинга. Это приспособление прямоугольной формы из качественного полистирола, позволяет одновременно вылепить 35 пельменей.

Покупатели отмечают, что материал из которого изготовлена форма плотный и прочный, при надавливании скалкой тесто легко разрезается. Пельмени получаются с четким шестиугольным контуром, имеют небольшой размер. Диаметр круглой части вылепленного изделия примерно 2 см. Прямоугольную пельменницу удобно хранить, её можно поставить на бок, и она не займет много места.

Единственный минус, на который обращают внимание хозяйки – форма легкая. При прокатывании скалкой она перемещается по столу.

Основное же её достоинство — соотношение стоимости и функциональности. За небольшие деньги можно приобрести приспособление, которое отлично справляется со своей основной функцией – лепкой пельменей.

Плюсы:

  • Соотношение цена-функциональность.
  • Хорошо разрезает тесто.
  • Красивая форма пельменей.
  • Внешний вид формы.
  • Производительность 35 пельменей одновременно.

Минусы:

  • Легкая, перемещается под скалкой.

Пельменница М1205 М-Пластик Delta М1205

tupperware.jpg Следующая в рейтинге — ручная пельменница с ложечкой Tupperware производства США. Приспособление представляет собой прямоугольную форму из высококачественного, прочного, безопасного полимера. Пельменница снабжена прорезиненными ножками, которые обеспечивают ей устойчивость и неподвижность в процессе использования. Форма имеет 40 ячеек для пельменей 2,5 см каждая в диаметре.

Процесс изготовления пельмешек с помощью пельменницы с ложечкой Tupperware очень комфортный и быстрый. Здесь можно варьировать количество начинки. Чтобы её положить побольше, хозяйки рекомендуют сделать первый пласт теста потолще. Эластичное тесто растянется под давлением скалки, и начинка окажется внутри пельменя. Верхний пласт теста можно делать тонким, по своему вкусу. Для ещё большего удобства в комплекте предусмотрена мерная ложечка для фарша.

Покупателям нравится приятный дизайн изделия, возможность мыть пельменницу в посудомоечной машинке, простота эксплуатации.

Плюсы:

  • Легкая и устойчивая.
  • 40 штук пельменей.
  • Ложечка для фарша.
  • Хорошо режет тесто, пельмени легко отделяются.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Дизайн.
  • Книга рецептов.

Минусы:

  • Стоимость.

Пельменница с ложечкой Tupperware

kuchenprofi-08-0360-28-00.jpg На втором месте форма для пельменей от известного производителя профессиональных кухонных инструментов и самых различных полезных приспособлений Kuchenprofi. Особенность этой формы в том, что она предназначена для лепки одного изделия, имеет достаточно большой диаметр 12 см и защипывает пельмени красивой волнистой кромкой.

С помощью нижней части формы вырезают одинаковые круги из теста соответствующего диаметра, помещают их на верхнюю часть, добавляют начинку и складывают форму «книжкой», защипывая края.

Покупатели отмечают отличное качество приспособления, с его помощью процесс лепки пельменей существенно ускоряется, к тому же на выходе получаются красивые изделия одинакового размера.

Изготовлена форма из сатинированной стали, которая очень долговечна в эксплуатации. Пельменницу можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Качество.
  • Долговечность.
  • Удобная в применении.
  • Красивая форма пельменей.
  • Большой диаметр.
  • Легко мыть.

Минусы:

  • Стоимость.

Kuchenprofi 08 0360 28 00

vitesse-vs-1941.jpg Лидер рейтинга — классическая пельменница ручного типа Vitesse VS-1941. Продукция бренда имеет наилучшее соотношение цена-качество.

Пельменница изготовлена из высокопрочного алюминия, который прослужит многие годы. Имеет специальное покрытие для исключения прилипания теста. Кухонное приспособление круглой формы, черного цвета с 37 ячейками для пельменей. Диаметр самой пельменницы 26 см, диаметр каждого отверстия для изделий оптимального размера — 2,8 см.

Прибор оснащен прорезиненными прокладками на ножках, поэтому он не скользит в процессе изготовления пельменей, устойчиво стоит на месте. Материал изделия позволяет мыть его вручную и в посудомоечной машине.

Покупатели считают пельменницу удобной и надежной, процесс лепки пельменей с ней ускоряется в несколько раз. Результат – качественно слепленные симпатичные шестиугольные пельмешки, одинакового размера.

Плюсы:

  • Качество материала.
  • Соотношение цена-качество.
  • Не прилипает тесто.
  • Удобная.
  • Устойчивая.
  • Оптимальный размер.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы:

  • Стоимость.

Пельменница Vitesse VS-1941

Какую пельменницу лучше купить

Выбор пельменницы зависит от того, какое количество пельменей вы хотите получить в итоге, предпочитаемого размера и формы изделий. Неплохо определиться и с бюджетом, так как ценовой диапазон этого товара достаточно широкий.

Для тех, кто готовит сразу много пельменей оптимальным вариантом будут ручные модели-решетки, или механические варианты.

Первые предполагают лепку одновременно нескольких десятков (25-40 штук) небольших пельменей стандартной шестигранной формы, без кромки. Некоторые решетки имеют совсем маленький диаметр ячеек, до 2 см. Есть побольше – до 3 см.

Круглая или прямоугольная форма – дело вкуса. Считается, что новичкам проще раскатать круглый пласт теста. Круглые пельменницы чаще бывают из металла, прямоугольные – из пластика. Обращайте внимание на устойчивость, наличие прорезиненных ножек, возможность мыть модель в посудомоечной машине.

Преимущество механических моделей – значительно большая производительность. Большинство моделей имеют функцию раскатки теста, то есть это не нужно делать вручную. Могут иметь несколько насадок для разной формы пельменей, равиоли и другое. Недостаток моделей — высокая стоимость.

Для тех, кто не гонится за количеством, предпочитает, например, пельмени нестандартной величины, существуют интересные формы-прессы (формы-«книжки»). Диаметр изделий может достигать 12 и более сантиметров, а кромка пельменей обычно художественно оформлена узором или волной.

Стоит обращать внимание на бренд изделия. Известные производители, специализирующиеся на выпуске кухонных приспособлений, предлагают, как правило, качественную продукцию. В дальнейшем к такому прибору можно приобрести дополнительно аксессуары.

Удачных покупок!

zen.pngСпасибоВсем.ру в Яндекс Дзен. Ежедневные обновления, подписывайтесь у нас много интересного 🙂Используемые источники:

  • https://fb.ru/article/453869/kak-polzovatsya-formoy-dlya-pelmeney-opisanie-i-sposob-primeneniya
  • https://oxko.ru/luchshie-pelmennicy-dlya-doma/
  • https://spasibovsem.ru/ratings/tovary-dlja-doma/6-luchshih-pelmennic/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации