Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 5

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

В моей семье все очень любят пельмени и чтобы все до сыта наелись, их нужно слепить достаточно много. Все знают, что это долгий и кропотливый труд, на который не всегда хватает времени. Многие поступают проще — благо в магазинах сейчас нет проблем купить пельмени на любой вкус. Но если честно, я еще ни разу не покупала такие пельмени, которые не уступали бы домашним хотя-бы наполовину. Все покупные производственные пельмени, как бы они не рекламировались, никогда не имеют такого неповторимого вкуса, как домашние. Поэтому приходится находить время и силы, чтобы изредка радовать родными домашними пельмешками своих домочадцев.

Ускорить и облегчить процесс мне помогает «старинное советское» изобретение под названием пельменница. Не знаю кто и когда придумал такой чудо-аксессуар, но это нехитрое приспособление позволяет очень быстро налепить домашних пельменей на всю семью. При этом, пельмешки получаются аккуратными, небольшими и одинаковыми. А если найти себе помощников в лице мужа или старших детей, то пельмени можно заготовить и впрок (заморозить), чтобы впоследствии обеспечить себя быстрым и вкусным ужином.

Моя пельменница досталась мне от бабушки, она имеет форму шестиугольника и рассчитана на изготовление 37 пельменей за один раз. Изготовлена она из силумина и в свое время бабушка приобрела ее за 1 рубль 95 копеек. Сегодня также можно купить какие угодно пельменницы: пластиковые, алюминиевые, круглые и квадратные за сравнительно небольшие деньги. И если у Вас еще нет в кухонном арсенале такой «помощницы» , то обязательно приобретите — не пожалеете.

03-5.jpg

Сегодня я подробно опишу как готовить пельмени в пельменнице. И если Вы раньше не знали каких-то нюансов, надеюсь, теперь Вам все станет предельно понятно.

Продукты для приготовления пельменей в пельменнице

Из указанного количества ингредиентов, включая объем теста получается приблизительно 185 — 222 пельменя.

  • Тесто для пельменей;
  • Фарш мясной — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт. (средние);
  • Соль — по-вкусу;
  • Перец черный молотый — по-вкусу.

Рецепт приготовления пельменей в пельменнице

Замесите тесто для пельменей. Ссылка на пошаговый рецепт приготовления которого указана в перечне продуктов.

02-5.jpg

Теперь займитесь приготовлением фарша. Можно использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или их сочетание. У меня был фарш из свинины.

04-5.jpg

Лук нужно почистить, помыть и измельчить. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

Фарш и лук выкладываем в какую-нибудь емкость и добавляем соль и черный молотый перец. количество соли и перца регулируйте сами исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Тщательно перемешиваем все составляющие в однородную массу. Фарш на пельмени готов.

Приступаем к процессу изготовления пельменей. Для этого от общей массы отделите небольшое количество теста, приблизительно с кулак. Скатайте его в шарик и выложите на стол, присыпанный мукой.

Сверху лепешку теста также припудрите мукой и начните раскатывать тесто с помощью скалки.

В результате у Вас должен получиться круглый пласт толщиной не менее 3 мм. Если пласт получится слишком тонким, то при закладке фарша тесто может порваться, из-за чего впоследствии из пельменей при варке может выпасть фарш.

Размеры пласта должны быть не меньше размеров формы для изготовления пельменей. Приложите пельменницу к раскатанному тесту, чтобы удостовериться, что Вы раскатали пласт необходимого размера. Если же круг из теста получится слишком большим, то останется много излишков, что не экономно.

Когда круг нужного диаметра раскатан, необходимо обильно посыпать пельменницу мукой, чтобы тесто не прилипло к ней и будущие пельмени хорошо отставали от формы.

Аккуратно уложите раскатанное тесто на форму. Тесто должно лежать свободно, без натяжения.

Пальцем или чем-нибудь, что имеет скругленные края, осторожно продавите тесто в отверстия формы. Следите, чтобы тесто растягивалось и не порвалось.

Заполните все выемки фаршем так, чтобы края остались сухими.

Отделите небольшую часть теста и раскатайте верхний пласт. Он должен быть немного тоньше нижнего, следовательно отделите меньший кусок теста, чем на нижний пласт.

Накройте заполненную фаршем форму раскатанным тестом и посыпьте мукой.

Распределите муку по поверхности и начните раскатывать сверху скалкой. Не давите на скалку слишком сильно.

Постепенно усиливая давление на скалку раскатывайте тесто в разных направлениях, пока не проявятся прорези формы.

Когда края формы отрежут тесто, аккуратно снимите его. Эти обрезки можно использовать повторно. Для этого струсите муку, тщательно помните тесто и положите его в полиэтиленовый пакет. Тесто из обрезков получается более жестким и крутым и, соответственно, менее эластичным из-за дополнительного количества муки. Я обычно использую тесто из обрезков на следующий верхний пласт.

Когда обрезки убраны, еще немного тщательно раскатайте скалкой по пельменнице, чтобы внутренние края прорезали тесто.

Теперь переверните форму и резкими движениями тряхните ее так, чтобы пельмени вывалились на стол. Если это слишком тяжело, то я подкладываю свернутое полотенце и краем формы ударяю по полотенцу — все пельмешки выпадают на стол.

Первая партия пельменей в количестве 37 штук готова! Уложите пельмени на присыпанную мукой поверхность шляпками вниз. Я обычно использую для этого противень.

Теперь Вы знаете, как делать пельмени и по тому же принципу изготовьте пельмени из остального теста и фарша. Таким образом мне удается сделать 5 или 6 таких форм.

На этом этапе пельмени можно заморозить или сварить. Если собираетесь замораживать пельмени впрок, то подберите доску, которая поместится в морозильную камеру, присыпьте ее мукой и рядами выложите на нее пельмени. Отправьте все это в морозильную камеру и дождитесь, чтобы пельмени слегка подмерзли и затвердели. После этого их можно переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере в пакете до тех пор, пока не понадобятся. Приблизительный срок хранения домашних пельменей зависит от температуры в морозильной камере и колеблется от 3-х до 9-ти месяцев. Но я обычно храню пельмени в морозилке не более 2-х месяцев, так как желающих их съесть всегда много.

Если Вы решили сварить пельмени, то делать это нужно следующим образом: когда все пельмени будут изготовлены, наберите в большую кастрюлю воду, хорошо посолите ее и поставьте на огонь. Когда вода закипит, постоянно помешивая, забросьте партию пельменей. Когда вода с пельменями закипит, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая время от времени до готовности. Приблизительное время варки с момента закипания от 3-х до 5-ти минут, в зависимости от плотности теста и размеров пельменей, так как формы для пельменей бывают разными и пельмени могу получаться большего или меньшего размера.

Проще всего попробовать один пельмень, чтобы понять, пришло ли время их доставать из кастрюли. Доставать пельмени удобнее шумовкой и выкладывать в миску или непосредственно в тарелку. Если варите небольшую порцию, то пельмени можно просто откинуть в дуршлаг, а потом переложить куда нужно.

Добавьте сливочное масло, пока пельмени горячие. Можно добавить сметану или посыпать перцем или укропом. Многие любят добавлять в пельмени уксус или макать в него. Когда-то я была в гостях и меня угощали пельменями с кетчупом и аджикой — интересное сочетание. А чем Вы обычно заправляете пельмени?

Надеюсь, я описала все подробно и понятно, но если у Вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях к этой статье. Пожелания или советы тоже пишите — я буду рада услышать Ваше мнение. И если Вы еще не подписаны на рассылку новых рецептов, то буду рада видеть Вас в кругу своих подписчиков.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Что может быть лучше домашних пельменей? Тонкое, мягкое тесто и сочная, ароматная начинка внутри. Но лепка вручную занимает очень много времени, а пельмени съедаются так быстро, что скоро приходится снова приступать к их приготовлению. Поэтому гораздо удобнее в этом случае пользоваться специальным приспособлением – пельменницей.

Какие бывают пельменницы

Пельменница представляет собой очень простое приспособление, предназначенное для лепки пельменей в домашних условиях. Это небольшая форма с вырезанными на ней отверстиями, края которых выступают над плоскостью на несколько миллиметров. Пельменница может быть ручная и электрическая. Последний вариант больше подходит для приготовления пельменей на предприятиях, а не для домашней лепки.

Ручные пельменницы бывают пластиковыми и металлическими. Форма приспособления – круглая или прямоугольная. Пластиковая пельменница имеет ряд преимуществ перед металлической, сделанной из алюминия. В ней пельмени в процессе приготовления не прилипают к форме, а благодаря ножкам она не скользит по столу.

Рецепт вкусного теста для пельменей

Самая важная часть любого рецепта пельменей – это приготовление теста. Замешивать его вроде бы и не сложно, но если не соблюдать пропорции ингредиентов, то оно получается либо слишком тугим, либо наоборот таким, которое рвется при варке. Чтобы этого не допустить, важно правильно научиться, как делать пельмени в пельменнице.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

1) В глубокую миску вбить одно яйцо.

2) Добавить 1 чайную ложку соли.

3) Хорошо перемешать яйцо с солью.

4) Добавить 400 грамм просеянной муки.

5) Влить одну столовую ложку растительного масла. Перемешать с мукой.

6) Добавить 200 мл крутого кипятка. Перемешать ложкой.

7) Вымесить тесто руками. Если необходимо подсыпать муку.

8) Дать тесту «отдохнуть» на столе 15 минут.

9) Пельменницу присыпать мукой.

10) Раскатать тонкий пласт теста. Положить его на форму, чтобы края немного выступали.

11) Выложить в выемки начинку. Накрыть вторым пластом теста. Пройтись сверху скалкой.

12) Убрать обрезки теста.

13) Вытряхнуть пельмени из формы на поднос или стол. Теперь их можно отправлять в кастрюлю с кипящей водой или в морозильную камеру для заморозки.

Тесто по этому рецепту получается мягким и нежным. Оно легко раскатывается, но при этом не рвется во время варки. Его можно использовать не только для пельменей, но и для вареников, мантов и даже чебуреков.

Простой рецепт теста для пельменей

Самое простое тесто для пельменей готовится из холодной воды, яйца, муки и соли. Последовательность приготовления следующая:

1) Просеять в глубокую миску 3 чашки муки (по 200 мл).

2) Добавить щепотку соли.

3) Сделать в муке углубление и вбить в него одно яйцо.

4) Замесить тесто, постепенно добавляя холодную воду. Приблизительный объем воды 220-240 мл.

5) Тесто хорошо вымесить сначала в миске, а затем на столе. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

6) Дать тесту отлежаться в холодильнике полчаса, чтобы набухла клейковина. Тогда оно лучше раскатывается.

Начинку для пельменей можно приготовить из любого фарша. Традиционно берется свинина и говядина в равном соотношении. Кроме того, к мясу добавляется соль, перец и пропущенный через мясорубку лук. Фарш хорошо перемешать и отставить пока в сторону.

Это самый простой рецепт пельменей с помощью пельменницы. Теперь осталось научиться работать с этим приспособлением.

Как делать пельмени с помощью пельменницы металлической

Подготовленное тесто нужно раскатать так, чтобы тонкий пласт выступал за края формы. Достаточно будет добавить по 2 сантиметра с каждой стороны. В отличие от пластиковой формы, к металлической тесто часто прилипает. Поэтому перед тем как сделать пельмени с помощью пельменницы, ее нужно присыпать мукой.

Свежий фарш выложить на пласт теста, попадая в выемки от отверстий. Примерный объем начинки – 1 чайная ложка. Накрыть сверху вторым слоем тонко раскатанного теста. Осторожно пройтись по форме скалкой. В этот момент лишнее тесто обрежется об острые края вокруг отверстий. Его нужно осторожно убрать, и затем перевернуть форму. Готовые пельмени при этом окажутся на столе. В стандартной металлической пельменнице их получается 37 штук.

Готовые пельмени можно варить или жарить. В первом случае их опускают на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Через 5 минут после того, как пельмени всплывут, их следует вытащить с помощью шумовки на тарелку. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Способ приготовления пельменей в пластиковой пельменнице

Простая альтернатива металлической пельменнице – пластиковая. Изделия, слепленные с помощью нее, получаются не хуже, чем при работе с приспособлением из алюминия. Как делать пельмени с помощью пельменницы из пластика?

Пласт теста, после раскатывания скалкой, выкладывается на плоскость приспособления, прямо на отверстия. Дальше последовательность операций такая же, как и при лепке с помощью металлической пельменницы. Главное преимущество – тесто к ней никогда не прилипает, поэтому дополнительно посыпать ее мукой совсем необязательно.

Как лепить пельмени с помощью пельменницы механической

Кроме самых простых, ручных пельменниц, на российском рынке представлен более современный прибор – машинка для изготовления пельменей. Это приспособление с механическим типом управления. Тесто в нем по-прежнему раскатывается вручную, а пельмени лепятся, проходя через специальный пресс.

Состоит машинка-пельменница из двух блоков. Один предназначен для раскатки теста, другой – для формирования изделий. Чтобы понять, как можно делать пельмени с помощью пельменницы, нужно представить принцип действия механической мясорубки. Этот аппарат тоже прикручивается к краю стола, а раскатывание теста происходит за счет вращения рукоятки вручную.

Сначала небольшой кусочек теста около 20 раз пропускается через первый блок. Здесь оно раскатывается очень тонко, становится упругим и эластичным. Затем необходимо переставить рукоятку с первого блока на второй. Расположить тесто таким образом, чтобы фарш находился посередине всей длины пласта, и прокрутить ручку пельменницы несколько раз. Тут же покажутся первые пельмени. Количество изделий зависит от размера кусочка теста, в среднем около 20 штук за раз.

Полезные рекомендации по работе с пельменницей

Пельменница – это несложное в работе приспособление. Оно значительно облегчает труд хозяйки по приготовлению пельменей. И все-таки в процессе лепки следует прислушаться к таким рекомендациям:

  1. Чтобы тесто не прилипало к металлической форме, перед тем, как делать пельмени с помощью пельменницы ее нужно хорошо присыпать мукой.
  2. Тесто должно обязательно отлежаться. Иначе оно не получится таким эластичным и может порваться во время лепки пельменей или их варки.
  3. Если пельмени готовятся впрок, то есть замораживаются, тогда в фарш ничего кроме соли и перца добавлять не нужно.
  4. Начинки не должно быть слишком много. В противном случае края изделий плохо склеятся, и фарш при варке окажется в воде.
  5. Обрезки теста, которые остаются после пельменницы, можно использовать для раскатывания следующего пласта. Но они уже припылены мукой, поэтому такие изделия получатся не такими мягкими, как из предыдущей партии.

Придерживаясь технологии приготовления, можно не сомневаться, что домашние пельмени из пельменницы получатся очень вкусными. Их можно будет подавать даже к праздничному столу.

Вывод. Какая пельменница больше подойдет для лепки пельменей

Всем, кто так любит лакомиться пельменями, но не хочет тратить уйму времени на их приготовление, обязательно нужно приобрести пельменницу. С помощью нее можно за полчаса слепить не менее 100 изделий. Самый оптимальный вариант при выборе – пластиковая пельменница из высококачественного полимера. И пельмени к ней не прилипают, и края склеиваются просто отлично. К тому же она не скользит по столу, и работать с ней — одно удовольствие.

Для тех, кто не любит работать со скалкой, подойдет машинка? Как делать пельмени с помощью пельменницы такого типа? Тесто она раскатывает очень тонко, при этом оно никогда не порвется при варке. Но потрудиться все-таки придется, поскольку одну операцию нужно повторять 15-30 раз.

Рынок предлагает разные виды пельменниц, а какую из них выбрать, решать покупателям.

3 года назад

Приветствую, Пикабушники и гости сайта!

У нас в семье есть традиция — каждый Старый Новый Год лепить пельмени. В В этом году решили не просто слепить пельмени, а ещё и поделиться стратегическим рецептом домашних пельменей ручной лепки с другими.

С Вашего позволения, делюсь пошаговым рецептом изготовления пельменей по нашему способу со всеми секретами (лайфхаками).В 

КЛАССИЧЕСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ РУЧНОЙ ЛЕПКИ

Таинство пельменной лепки условно подразделяется на пять этапов:

1. Изготовление теста.

2. Изготовление фарша.

3. Лепка пельменей.

4. Варка

5. Апробирование конечного продукта.

Используемые ингредиенты (для примерно 80 — 100 пельмешек):

Мясо В — В 1 килограмм (можно немного больше)

Мука — 4 стакана (примерно 800 грамм)

Вода — 500 миллилитров

Растительное масло — 2 чайные ложки

Куриное яйцо — 1 штука

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Зелень (укроп, петрушка) — по небольшому пучку

Соль

Перец чёрный (молотый)

Паприка

Кориандр (молотый)

Лавровый лист

Душистый перец (горошком) В 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ -В приготовление теста

Для этого нам понадобится: Пшеничная мука (высший сорт), вода, сырое куриное яйцо, растительное масло, соль. Я рассчитал на приготовление теста с запасом, поскольку пусть лучше останется тесто лишнее, чем его не хватит.

Для замеса теста необходимо использовать ледяную воду (не спрашивайте почему, честно — не знаю, так принято, и покончим на этом!) для чего предварительно охлаждаем воду в холодильнике. Для ускорения можно в морозилку поставить, только момент замораживания не прозевайте.

Я делаю замес теста в хлебопечке (у кого нет — не беда, можно замесить обычным способом — руками, о чём без проблем в сети можно найти информацию). Понимаю, что попраны все традиции, но мне так проще. Ленивый я, в этом деле. Стараюсь везде облегчить себе работу.

1452875626131894498.jpg

Добавляем в муку две чайные ложки соли (с горкой), одно сырое яйцо (необходимо для принятия тестом эластичности, я добавил два, но получилось слишком эластично, поэтому достаточно одного яйца), полтора гранёного стакана (эталон кухонных измерений на все времена) ледяной воды и производим замес до однородного состояния.

1452875675118994243.jpg

После принятия тестом однородности смотрим консистенцию. Если тесто сильно липнет к рукам — добавляем понемногу муки и месим. Если мало воды — добавляем воды и месим.

В общем надо стремиться к такому состоянию теста, когда оно совсем немного прилипает к рукам. Достигнув такой консистенции — добавляем 2 чайные ложки растительного масла (для гурманов применяется оливковое, но с не меньшим успехом можно использовать и обычное подсолнечное масло, с запахом, естесно) и месим ещё минут 5.

В общем не стесняемся месить тесто. Ему это очень нравится.

Секрет:В чтобы тесто не липло к столу, немного присыпаем стол мукой. Чтобы тесто не липло к рукам при начале замеса — можно немного смочить руки водой.

145287584519072864.jpg

Тесто готово. К рукам не липнет особо. Кладём наше готовое тесто в полиэтиленовый пакет (или в плёнку заматываем) и оставляем тесто минут на 30. В время отдыха теста производим второй этап.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ — приготовление фарша

Для этого нам понадобится: Мясо (я делал пельмени из свинины, можно использовать свинину наполовину с говядиной),В лук репчатый, укроп, петрушка, соль, перец чёрный (молотый), паприка, кориандр (молотый).

145287610417123311.jpg

Шутки в сторону. Перед прокручиванием предварительно режем мясо и луковицу на небольшие кусочки, режем зелень:

1452876166116817412.jpg

Производим переработку мяса в фарш.

Секрет:я проворачиваю фарш два раза. Так конечный продукт получается лучше подготовленным к использованию.

1452876286114924976.jpg

Второй этап окончен. Идём дальше…

ТРЕТИЙ ЭТАП — В лепка пельменей

Самая муторная и интересная одновременно часть таинства. Инструментарий и составляющие:

1. Приготовленно тесто

2. Приготовленный фарш

3. Гранёный стакан

4. Скалки

1452876359125890582.jpg

В своё время я экспериментировал с разными приблудами для лепки пельменей. Начиная от советских разработок и заканчивая чудесами китайской инженерии:

1452877824126220819.jpg

В общем я пришёл к тому, что это всё ересь и теперь леплю только каконически — ручным способом (вот тут я консерватор без оговорок), о котором тут подробно и поведаю.

1452876473151271777.jpg

Берём отрезанный кусок и делаем из него небольшой колобок:

1452876518121224054.jpg

Сплющиваем колобок в лепёшку:

1452876537165485975.jpg

Берём длинную скалку (использую деревянную, мне кажется, что к ней меньше липнет тесто) и начинаем раскатывать тесто. Раскатываем тесто от центра лепёшки к краям. Сильно не давите — не нужно стремиться сразу превратить лепёшку в лаваш. Делаем это постепенно:В 

1452876566190521950.jpg

Переворачиваем тесто после каждого подхода и продолжаем раскатку.В В итоге стремимся раскаткой достичь толщины теста миллиметра в два-три:

Берём в руки гранёный стакан (да-да, это не только универсальный эталон мер и весов, но и орудие производства) и вырезаем им кругляшки:

Убираем остатки теста и оставляем на столе только кругляшки. Остатки, естественно, используем в следующих подходах.

Берём в руки кругляшок (если он сжался, тесто то у нас эластичное получилось, — можно раскатать немного скалкой или растянуть в руках, без фанатизма):

Чайной ложкой (отлично отмеряет нужное количество фарша) кладём в центр кругляшка фарш:

Помогая большим пальцем левой руки и действуя пальцами правой руки соединяем края кругляшка посередине:

Соединяем потом края кругляшка с одной стороны, а затем точно также с другой:

результат можно оставить и так, а можно добавить изящества. Берём получившийся пельмень:

и взявшись большим и указательным пальцами одной руки за один край пельменя, и такими же пальцами другой руки — за второй край, скрепляем оба края (опять же щипком) Получаем вот такой продукт (красивее и крепче, при варке точно не расклеится):

Таким вот макаром лепим пельмени до победного конца (фарша или теста) и выкладываем на стол.

Секрет: чтобы готовые пельмени не прилипли к столу — обсыпаем стол тоненьким слоем муки.В 

Готовые пельмени лучше посыпать небольшим количеством муки. Так мы предупредим заветривание теста.В На помощь советую призвать всю семью в полном составе. В одиночестве лепить и долго и скучно. У меня вышло примерно столько пельменей:В 

Если присмотреться, то в середине можно увидеть крупные, в сравнении с остальными, пельмени.В  Это не я «психанул» ))

Примерно в середине процесса я позвал супругу на помощь. Я лепил пельмени, а она тесто катала и делала кругляшки. Крупные пельмени — этоВ результат того, что тесто было раскатано слишком толстым слоем (примерно полсантиметра). При лепке приходилось растягивать кругляшок, вследствие чего использовать больше мяса на один пельмень. Также не очень эстетично вышло. Поэтому раскатываем тесто толщиной миллиметра в два — три обязательно !!!

После того, как все продукты были переработаны в пельмени часть пельменей убираем в морозилку (!), а часть можно сразу же сварить. Переходим к предпоследней части.

ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ — варка пельменей

Берём кастрюлю довольно большого объёма и наливаем туда воды. Доводим воду до состояния кипения. Кидаем в воду одну — две чайных ложки соли (зависит от объёма кастрюли, пробуем воду на солёность), два — три лавровых листа и пять — шесть горошин душистого перца. Можно кинуть и просто перца горошком.

Секрет:размер кастрюли необходимо подобрать с таким расчётом, чтобы пельмени в ней свободно плавали, а не находились в положении «килек в банке». Иначе есть риск того, что пельмени слипнуться и/или разварятся, В в общем есть риск запороть всю работу на корню.В 

Затем добавляем в воду пельмени:

Секрет: перед тем, как вывалить в воду пельмени, стоит размешать воду по кругу и подкидывать пельмени по ходу движения воды.В Этот приём я подсмотрел в рецепте, когда готовил хинкали. Помогает предотвратить прилипание пельменей ко дну кастрюли.

Варим пельмени периодически помешивая до того момента, как они всплывут. Главное не дать пельменям прилипать ко дну кастрюли. После всплытия варим ещё минуты 3 — 5.

ЧАСТЬ ПЯТАЯ — заключительная. Апробация продукта.

Мой метод подходит не всем, поэтому возможны вариации.

Ингридиенты:

1. Готовые пельмени

2. Водочка (охлаждённая)

3. Свежий чёрный хлеб

4. Маринованные (солёные, квашеные) огурцы

5. Сало Здесь, я думаю, все всё поняли.

Приятного аппетита!

P.S. Я понимаю, что на сайте уже есть похожие посты, но я постарался как можно более подробно изложить суть процесса.

P.P.S. За качество фотографий извините — фотографировал в процессе. Неудобно, да и руки испачканы были то мукой, то мясом, то тестом.

P.P.P.S. Возникнут вопросы — задавайте. Отвечу в меру своих сил и знаний.

Используемые источники:

  • https://cook.uaset.com/pelmeni-v-pelmennice/
  • https://fb.ru/article/235220/kak-delat-pelmeni-s-pomoschyu-pelmennitsyi-luchshie-retseptyi-sposobyi-prigotovleniya-i-rekomendatsii
  • https://pikabu.ru/story/pelmeni_ruchnoy_lepki_kulinarnyiy_retsept_ot_a_do_ya_3923824

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации