- Цена: Total: 21.67 USD
Уважаемые посетители, решил поделится опытом покупок еды из Китая. Конкретно в этом случае рекомендую все что будет перечислено в данном обзоре. Предыстория: Тот кто живет в Украине — знает, как тяжело на рынке или в магазине найти товары из-за бугра, да и к тому же что бы оно было вкусное и необычное. Все конфеты которые привозят из Польши или Германии особыми вкусовыми качествами не отличаются от тех, которые продают и производят в Украине. С колбасой ситуация совсем другая, съедобная и та, которую производят на местном заводе, по этому с мясными — скоропортящимися продуктами проблем нет. А вообще я любитель желейных конфет, лакричных, мармеладных. И не нужно меня за это осуждать, у каждого свой вкус. Я часто заказываю лакричные конфеты из Германии, потому что нравится вкус и как говорится греет то что кроме меня их никто не ест. Конфеты Так вот заказать конфеты со вкусом кукурузы я решил после прочтения какой то статьи, о том что китайцы делают конфеты в виде кукурузок с тем же вкусом. Мне стало просто интересно насколько это реально. Забил в поиске таобао конфеты кукуруза и нашел этих малышек по удивительно низкой цене. Выглядит это все так. Конфеты были насыпаны в отдельный пакет без опознавательных знаков, на молнии. Насколько я понял, что бы получить заводскую упаковку нужно заказать 1,5 кг конфет. О сроках годности ничего сказать не могу, так как по китайски не говорю и что написано на этикетках не знаю. Состав тоже не прочитать и понять будет сложно что входит туда. Полагался на порядочность продавца, пробовал конфеты с опаской. В итоге оказалось что конфеты вкуснейшие и очень необычные. Вкус реально кукурузный только сладкий. Хочется отметить что конфеты по вкусу калорийные и много их не съешь сразу. Консистенция мягкая, очень клейкая. Пытался резать ножом, чуть не ковырнул руку. Ну оооочень клейкая, совсем не поддавалась.
Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Поделиться с друзьями:Кухня: Американская, Меню: Праздничные блюда, Время:1 час. 10 мин. Сложность: среднеКоличество: 80-100 шт.Описание блюда:
Не стоит покупать конфеты для Хэллоуина в супермаркете, лучше воспользуйтесь пошаговым фото рецептом от Альтона Брауна и приготовьте их сами. Вы должны попробовать эти кукурузные конфеты, в состав которых входят основные ингредиенты, которые хранятся в кладовой у любой хозяйки, например, сахарная пудра, сливочное масло и пищевой краситель.
Рекомендуем
Лучшие пасхальные рецептыЛучшие блюда из весенних овощейВесенние фруктовые десертыРецепты пасты для весеннего ужинаРецепт дня: что приготовить в апрелеВесенние блюда для ужина в будний день50 рецептов весенних гарнировРецепты недорогих здоровых блюдЗдоровые блюда из овсяной крупы и хлопьевЛучшие продукты для повышения иммунитетаЛучшие рецепты с брокколиПростые блюда из курицыЛучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейкиЛучшие рецепты с цветной капустойВесенние десерты на праздничный столВесенние рецепты для праздничного столаЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых50 самых популярных рецептов здоровых блюд50 рецептов с куриной грудкойЛучшие рецепты для завтрака
Ингредиенты:
- 130 гр. сахарной пудры (около 1 и 1/4 ст.)
- 30 гр. обезжиренного сухого молока (около 6,5 ч. л.)
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 100 гр. гранулированного сахара (около 0,5 ст.)
- 90 гр. светлого кукурузного сиропа (около 1/3 ст.)
- 2,5 ст. л. воды
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
- По 2 или 3 капли оранжевой и желтой гель-пасты пищевого красителя
<label>Показать информацию об используемых мерных емкостях</label><label>Показать рецепты с похожими ингредиентами</label>сахарная пудра, молоко сухое, кукурузная патока, ванильный экстракт
Приготовление:
- Поместите сахарную пудру, сухое молоко и соль в кухонный комбайн. Измельчите смесь в кухонном комбайне короткими нажатиями 4 или 5 раз, чтобы смесь получилась однородной.
- Смешайте гранулированный сахар, кукурузный сироп и воду в 2-хлитровой кастрюле. Поставьте ее на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 4 мин. Добавьте сливочное масло, вставьте в кастрюлю термометр и готовьте смесь до 110°С, примерно 1-2 мин. Уберите кастрюлю с огня и достаньте термометр.
- Добавьте ваниль и сухую смесь, затем тщательно перемешивайте некоторое время лопаточкой до получения однородной массы. Вылейте смесь в форму для выпекания, застеленную пергаментом или бумагой для выпечки. Остудите в течении 10-15 мин, или до тех пор, пока ее нельзя будет трогать руками.
- Разделите тесто на 3 равных части. Добавьте 2-3 капли желтого пищевого красителя в одну часть и вымешивайте его до распределения цвета. Добавьте 2-3 капли оранжевого красителя на вторую часть теста, затем так же тщательно замесите. Третья часть должна оставаться белой.
- Скрутите каждую часть теста в длинную полосу, каждая примерно 45 см в длину. Разрежьте полученные полосы напополам, и скрутите эти половины в колбаски, ширина которых 2 см, а длина — 55 см.
- Разложите 3 колбаски разного цвета рядом (оранжевый, желтый, затем белый) и пальцами слепите их вместе. Порежьте на кусочки по 10 см в длину. Затем, используя линейку, сожмите кусочки в крупные ломтики, чтобы оранжевая часть занимала больше всего места, а белая обрамляла край.
- Порежьте каждый ломтик на отдельные конфеты с помощью ножа, желательно тонкого, например, ножа для пиццы. Разложите конфеты на пергаменте, и дайте им высохнуть, в течении 1 ч. Хранить конфеты следует в герметичном контейнере, разложив пергамент между каждым слоем.
Категории
рецепт / Праздничные блюда / Хэллоуин / Десерты / Конфеты / Американская кухня / Альтон Браун (Alton Brown)Похожие рецептыКукурузные пончикиКонфеты «Связка шаров»Конфеты «Морские стёклышки»Конфеты из кленового сиропаШоколадно-миндальные конфеты с овсянкойРадужные конфеты UnicornШоколадные конфеты с посыпкойШоколадные конфеты в мультиваркеШоколадно-кокосовые конфетыКукурузные шарики с перцем и зеленым лукомКукурузные тортильиКукурузные маффиныГлавная → Разные рецепты → Кукурузные конфеты 01.11.2015 | Автор: Ирина Калинина | |
Сколько себя помню, с самого раннего детства я очень любила кукурузные палочки. Это хрустящее тающее во рту воздушное лакомство и поныне притягивает меня, невзирая на уже далеко не юный возраст. Даже друзья и знакомые, зная о моем пристрастии к этой сладости, иногда в качестве гостинца приносят для меня пакетик – другой этого хрустящего удовольствия. Вот только жаль, что качество оного не всегда радует. Дочь, увидев в магазине 200-граммовую упаковку кукурузных палочек и желая сделать мне приятное, тут же ее купила. Но, сняв пробу, мы обе были разочарованы. Оказались они какие-то соленые. А поскольку унывать по всяким мелочам мы не привыкли, то нас осенила мысль: а почему бы не попробовать приготовить ? Ведь если их истолочь в крошку и смешать с чем-нибудь сладким, то непременно должно получиться что-то интересное. Решено, будем экспериментировать.
Ингредиенты для 14 небольших конфеток:
- 120 г. кукурузных палочек;
- 170 г. сгущенного молока;
- 60 г. сливочного масла;
- горстка обжаренного и очищенного арахиса.
- На приготовление десерта нам понадобилось всего 20 минут.
Как приготовить кукурузные конфеты:
Кукурузные палочки прямо в родной упаковке измельчаем в крошку при помощи обычного пестика (толкушки).
Как вариант можно воспользоваться мясорубкой или блендером. В небольшой миске соединяем и перемешиваем до однородной массы сгущенное молоко с размягченным маслом.
Около 15 г. измельченных палочек откладываем в сторону, остальные же вмешиваем в молочно-масляную смесь.
У нас получается что-то вроде «мокрых крошек», из которых мы сначала формируем лепешки, затем в центр кладем по орешку (или по 2) и скатываем в маленькие шарики.
Обваливаем их в отложенных кукурузных крошках, складываем на тарелку и убираем в холодильник на часок, чтобы наши конфетки затвердели. Хотя они, в общем-то, уже готовы к употреблению.
При желании можно обвалять кукурузные шарики в кондитерской посыпке или кокосовой стружке, вафельной, шоколадной или ореховой крошке – это уже дело фантазии, вкусов и наличия продуктов.
Итак, наш эксперимент удался на славу, кукурузное лакомство было истреблено моментально.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
Рубрика: Разные рецепты | | Комментариев нетИспользуемые источники:
- https://mysku.ru/blog/taobao/14802.html
- https://grandkulinar.ru/2179-kukuruznye-konfety-dlya-hellouina.html
- http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/kukuruznyie-konfetyi