Тут мне ещё повезло, что один конец коробки был закрыт пластиной которая приварена на контактную сварку.
Дальше отпиливаем по высоте, не забыв оставить металла для того, что бы его подогнуть и к нему в будущем прикрепить дно. Я оставил 1 см.
Затем отмеряем 1 см снизу, чертим карандашом, а затем с силой проводим несколько раз отвёрткой, что бы была борозда по которой мы будем гнуть.
Вот про эти пропилы с трёхугольничками я говорил выше.
Ну тут уже приходит время делать заднюю панель, переднюю панель и делать отверстия под педернюю панель. поэтому я нарисовал «чертёж» этих панелек. Люди которые знают и умеют чертить, пожалуйста, не кидайтесь в меня камнями, я знаю, что они не правильно начерчены, но чертил я их сугубо для себя.
И да, я уже засверлился и закрепил её, сфоткать забыл. Ещё забыл сфоткать, как я резал дно и делал отверстия, под разъёмы.
Размечаем по чертежу перед, керним, сверлим и примеряем.
Теперь примеряем, плату и трансформатор.
Ну и конечно вспоминаем про вентиляцию сей коробки. Размечаем, керним, сверлимся. И на выходе получаем, очень «ровные» проёмы для вентиляции. Ну поскольку я крыворукий рукожоп, мне это простительно.
Теперь вентиляция на верху. А вот здесь, я забыл, что у меня есть ножовка по металлу и рубанул болгаркой, и вот здесь, это просто пиз*ец как ровно всё вышло, что даже мне, как рукожопу, не простительно.
Теперь лицевая панель. Находим какой-то кусок алюминя. и вырезаем нужное, затем по старой схеме размечаем и бла бла бла
1 29.10.12 Dimonos 95 369 23 Приличный корпус для усилителя сделать можно. Своими руками, с помощью простейших ручных инструментов. Применяя детали из готовых устройств с минимальными переделками. Никаких новейших технологий и станков, только желание и немного умения. Железяка старая, делал 10-15 лет назад, процесс не фотографировал, но взамен фотографиям нарисовал рисунки. Делал около полугода вечерами, частично на работе, частично дома.И одну неделю вечерами на кухне без уборки и наведения порядка, когда жена с дочкой были в отъезде. За эту неделю очень существенно продвинулся, поэтому и раскрываю тайну.Но Вы никому не говорите!Даже и не помню, как я на такое повёлся, может быть это была зависть к красивой аппаратуре из журналов, может вид имеющихся самоделок уже надоел, не знаю. Сейчас бы я на такое не решился, наверное, все-таки работа приличная и кропотливая.Но глядя сейчас на усилитель, я рад, что тогда не спасовал, получилось недурно, внешним видом доволен.Короче так или иначе, а надо было строить. Стройку начал с обдумывания назначения, компоновки и естественно внешнего вида в общем. Строить собрался именно усилитель мощности, предварительный на тот момент у меня был, был в отдельном (деревянно-пластмассовом) корпусе.Весь этот дизайн внешнего вида, компоновка напрямую зависели от имеющихся или потенциально имеющихся заготовок и деталей. Поэтому сперва прикинул, что у меня есть, что нужно добыть, и как все это соединить, чтобы получить то, что хочу.Ну раз усилитель мощности, значит на передней панели ничего можно не ставить, кроме разве только сетевой кнопки и парочки каких-нибудь индикаторов включения/выключения. Это радует-сверлить много отверстий и придумывать где их размещать не нужно.Я выбрал дизайн, где сетевая кнопка находиться по центру панели. Соответственно и установить я ее собирался сразу за передней панелью, а сетевой провод до кнопки провести через весь усилитель.Как раз мне товарищ презентовал алюминиевый профиль, достаточно широкий, чтобы из него можно было сделать высокую ПП (переднюю панель).Еще одним достоинством такого профиля была возможность прикрепить его к остальному корпусу не портя само лицо усилителя всякими винтами и саморезами.Т.е почти заводкая ПП.
К передней панели у меня крепятся кой-какие детали, и я для облегчения процесса крепежа,между ребрами поставил деревянную панель. Очень удобно.Добыл несколько радиаторов, у которых сразу отрезал ножёвкой все рёбра с одной стороны, и немного привёл их в нормальный вид: подчистил, притупил кромки и снял фаски. Сторону на которую надо крепить активные элементы отшлифовал более тщательно. Шлифовать до ровности не обязательно все, можно только то место на которое потом станут или МС или транзисторы. Потом покрасил (но только снаружи).
В стойке
Предусилитель, УМЗЧ, источники.
Вот вроде и все.Поскриптум: написано естественно не все, многих мелочей нет. Чтобы написать все полностью нужнонамного больше писанины, с эмоциями, переживаниями…много технических моментов пропущено. Мелочевки. Но основное здесь есть.Самым простым оказалось вставить подготовленную статью в редактор портала. Ушло от силы 15 минут. А этого как раз я и боялся больше всего… Самым сложным — написать статью.Лично мне с художественной стороны не очень нравиться. Сужу по факту. Но уж как есть. По другому не смог придумать.Если вы это читаете, значит прочли. Спасибо!Камрад, смотри полезняхи!
Дмитрий (Dimonos)г.МинскСписок всех статейПрофиль Dimonos
Читательское голосование
Статью одобрили 95 читателей.
Для участия в голосовании зарегистрируйтесь и войдите на сайт с вашими логином и паролем.
Поделись с друзьями!
Связанные материалы
Ламповый Hi-Fi усилитель своими руками. Торопкин М. В…. Торопкин М. В. Ламповый Hi-Fi усилитель своими руками. — СПб.: Наука и Техника, 2005. — 240 с: ил…. Простой гибридный гитарный усилитель для начинающих… Противостояние приятного на слух звука лампового гитарного усилителя и массогабаритных… О вреде минимализма и экономии в усилителях мощности… Мы живем в век миниатюризации. Конструкции поступающие в свободную продажу производитель старается… Ламповый УСИЛИТЕЛЬ на 6ф3п ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ОТ НАЧИНАЮЩЕГО… Год назад даже боялся подумать, что буду собирать усилитель на лампах. Во-первых, напугали меня… Бытовая электроника. Занимательные устройства своими руками. Баширов С. Р…. В книге представлены различные конструкции, которые, как надеются авторы, будут интересны не только… Напольные трехполосные АС… Идея собрать АС родилась давно, но не было то времени, то возможности. Наконец собравшись, решил,… Усилитель TESLA AZK-220… Этот усилитель попал под переделку. Он неисправен (пробиты пара выходных транзисторов),… Ламповый усилитель на унифицированных трансформаторах ТН, продолжение… Для меня всегда было проблеммой сделать конструкцию в «товарном» виде. Жена что-нибудь свяжет, хоть… Полные характеристики динамиков Alphard… Друзья, выкладываю таблицу в формате Exell по динамикам Alphard. В таблице данные почти по всему… Ламповый комбик для дома начинающим: 6Н2П + 6П14П, 5Вт… Здравствуйте, уважаемые датагорцы! Это статья посвящена музыкантам, которые мечтают о ламповом… Аудиосистема класса Hi-Fi своими руками: советы и секреты. Андреев Д. А., Торопкин М. В…. Андреев Д. А., Торопкин М. В., Аудиосистема класса Hi-Fi своими руками: советы и секреты. -СПб.:… Мой преамп Tomato… Преамп «Томато», наверное, самый популярный из всех преампов, представленных нашими Российскими…
Общаемся по статье 💬
Корпус усилителя мощности своими руками
Комментарии, вопросы, ответы, дополнения, отзывы
Главная » Разделы » Лента » Картинки
|
<form> </form> |
Активные темы
-
Обнаружено влияние прививки от туберкулеза на коронавирус(68)
Инкубатор05:29
-
Китай скрывает реальные потери COVID-19? 21 миллион телефонов ис…(24)
Инкубатор05:29
-
Опасное это дело – выходить в люди(240)
Тексты05:28
-
5 новых функций Windows 10, которые должны улучшить работу систе…(204)
События05:28
-
Почему у нас обьявляют что угодно, но только не режим ЧС(419)
Тексты05:28
-
«… просто курс незнаю»)))(1)
Инкубатор05:28
-
население земли 2020(25)
Инкубатор05:28
-
Потерявшим работу москвичам будут выплачивать по 19500 рублей в …(761)
События05:28
-
Квартиранты спешно покидают съёмное жильё в Москве(105)
Инкубатор05:28
-
Самоизоляция для самозанятых.(225)
Тексты05:28
-
В Петербурге священник отрекся от сана из-за смены мировоззрения…(169)
События05:28
-
Спасибо Россия!(27)
Инкубатор05:27
-
Путин отправил в США самолет с медоборудованием(97)
Инкубатор05:27
-
Так вот…(35)
Инкубатор05:27
-
Путин подписал указ о весеннем призыве с 1 апреля(158)
События05:27
Обзор активных тем »
Yaplakal
Наверх</td>Используемые источники:
- story/korpus_dlya_usilitelya_6849254
- https://datagor.ru/practice/diy-tech/2158-korpus-audio-usilitelya-diy.html
- https://www.yaplakal.com/forum2/topic536756.html
</table></table>