08 октября 201710396
Существует огромное количество рецептов ветчины в мультиварке. В зависимости от типа мяса и используемого оборудования, она будет готовиться от 1.5 до 4 часов. Разные наборы ингредиентов придадут уникальный вкус вашим блюдам, а специи добавят «изюминку». Домашняя ветчина, приготовленная одним из этих способов, станет отличной заменой «магазинной».
Простой рецепт (без ветчинницы)
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свинина — | 1 кг |
вода — | 1 л |
соль — | 100 г |
рукав для запекания — | 1 шт. (50 см) |
нитка или шпагат — | сколько понадобится |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал |
Технология приготовления ветчины максимально простая, она хоть и готовится долго, но не требует при этом никаких усилий с вашей стороны, все сделает мультиварка. Готовое блюдо получится нежным и натуральным, и вы всегда будете уверены, что там нет никакой «химии» и добавок.
Способ приготовления ветчины из свинины в мультиварке:
- В холодной воде необходимо развести соль, размешать до полного растворения соли. Промыть под проточной водой кусок мяса. Рекомендуется брать не жирные части (окорок или шейку);
- В полученный рассол опустить мясо, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь (приблизительно на 12 часов);
- Подготовленный кусок достать из рассола, обвязать ниткой через каждые 3 см, упаковать в рукав и обвязать еще раз. Мясо должно поместиться в чашу мультиварки, если кусок слишком большой, обмотайте потуже;
- Включить мультиварку в режиме «Мультиповар» 80 гр., если такого режима нет, подойдет «Подогрев», «Тушение» или любой другой, позволяющий регулировать нагрев. Важно, чтобы температура была меньше 100 градусов (70-80 гр.);
- Мясо положить в чашу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала кусок. Готовить 240 минут;
- Готовую ветчину достать из чаши мультиварки и, не вынимая из рукава, охладить. После полного остывания завернуть в пекарскую бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов (2-3 ч.).
Хранится ветчина в холодильнике в плотном контейнере или пергаментной бумаге. Для тех, кто не любит соленые продукты, можно уменьшить количество соли (до 80 г) или добавить какие-либо специи по вкусу (уже перед тем, как упаковывать в рукав).
Ветчина в ветчиннице в мультиварке
Этот рецепт подойдет для тех, у кого есть ветчинница. Она позволяет приготовить домашнюю ветчину из свинины, говядины, курицы или даже индейки. Готовиться будет в обычной мультиварке.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- говядина – 500 г;
- яйцо – 1 шт;
- молоко 100 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- желатин – 15 г;
- перец, соль, приправы к мясу – по 1 ч.л.;
- ветчинница;
- пакет для запекания.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Калорийность: 433 ккал.
Способ приготовления:
- Говядину и свинину промыть под холодной водой и очистить от пленочек. Нарезать небольшими кусочками 1-2 см. Измельчить чеснок, добавить к мясу и перемешать до однородности;
- В полученную смесь добавить яйцо, желатин, молоко, перец, соль и другие приправы. Размешать до однородности;
- Подготовить ветчинницу. Установить ее на стол в вертикальном положении. Вложить пакет для запекания;
- Подготовленную массу положить внутрь пакета, как можно плотнее. Выпустить весь воздух и завязать его;
- Установить крышку ветчинницы, закрыть и положить в мультиварку. Сверху залить водой так, чтобы она полностью прикрывала ветчинницу и закрыть мультиварку;
- Включить мультиварку на режим «Суп» — 90 минут, если такого режима нет, то «Тушение» — 180 минут;
- По готовности ветчинницу вынуть, остудить и держать в холодильнике несколько часов.
Для приготовления можно использовать различные сочетания продуктов – индейка и курица, свинина и грибы, рыба и креветки и т.д. Если дома нет молока, его заменяют на сухое молоко или нежирные сливки. Так же добавляют морковь, зелень, каперсы. Вариации рецепта различны – все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.
Возьмите на заметку рецепт хачапури с творогом — превосходное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа.
Читайте как приготовить невероятно вкусные ленивые голубцы в мультиварке.
Возьмите на заметку рецепт изысканного азу из индейки в мультиварке — с помощью этой техники приготовить его не так трудно.
Куриная ветчина в мультиварке Редмонд
Куриная ветчина получается очень нежная и диетическая, такая подойдет даже детям. Поможет в ее приготовлении мультиварка «Редмонд».
Ингредиенты:
- курица или куриные грудки – 1 кг;
- соль и специи – по 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- желатин – 10 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- мускатный орех – по вкусу;
- пакет для запекания;
- ветчинница.
Время приготовления: 1.5 часа.
Калорийность: 98 ккал.
Способ приготовления:
- Подготовить курицу. Если берете только куриные грудки, их необходимо промыть и очистить от пленки. Если курица целиком, то нужно снять кожу, удалить кости и порезать кубиками;
- Подготовить приправы. Смешать соль, мускатный орех (обычно продается молотый или можно купить целый и натереть его на терке), перец (рекомендуется использовать смесь различных перцев) и чеснок (раздавить его в прессе или просто мелко порезать), добавить желатин. Если предполагается, что ветчину будут есть дети, лучше перец исключить или добавить его совсем немного;
- Смешать нарезанное мясо с приправами, добавить желатин и яйцо;
- Положить внутрь ветчинницы пакет для запекания, плотно уложить в него мясо и закрыть крышку;
- Опустить ветчинницу в мультиварку, залить водой и запустить программу «Суп» продолжительностью 90 минут;
- После завершения программы достать ветчинницу, остудить, готовую ветчину убрать в холодильник для полного охлаждения.
К курице можно добавить индейку в пропорции 1:1, тогда вкус получится еще нежнее и тоньше. Если дома нет смеси перцев, к обычному черному перцу добавляют имбирь, карри или другие приправы для курицы.
Как приготовить ветчину «Ассорти»
Ветчина «Ассорти» готовится из нескольких видов мяса. Благодаря использованию ветчинницы она получается плотной и не крошится при нарезке. Мультиварка позволяет поддерживать постоянную равномерную температуру и не перегревать мясо.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- говядина – 400 г;
- куриный фарш – 300 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- желатин – 15 г;
- соль, перец и приправы для мяса — по 1 ч.л.;
- сухое молоко – 3 ст.л.;
- пакет для запекания;
- ветчинница.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Калорийность: 278 ккал.
Способ приготовления:
- Свинину и говядину промыть, очистить от жил и жира, нарезать кубиками. Куриный фарш несколько раз измельчить в мясорубке или блендере;
- Смешать мясо с фаршем, добавить сухое молоко, соль, перец, приправы, желатин и яйцо;
- Внутрь ветчинницы поместить пакет для запекания, а в него готовую смесь из мяса и специй. Крепко завязать пакет, закрыть крышкой и погрузить в чашу мультиварки, заполненную водой;
- Установить режим «Тушение» продолжительностью 120-150 минут. По окончанию программы ветчину остудить и убрать в холодильник.
Хранится ветчина в холодильнике не долго, около 3-5 суток. При необходимости свежий чеснок можно заменить на сушеный.
Полезные советы
- Только что приготовленную ветчину нужно положить остужаться в емкость со льдом, она становится сочнее и плотнее;
- Если мясо передержать, оно может получиться очень сухим, поэтому без надобности не увеличивайте время готовки;
- Когда готовите без использования ветчинницы, не делайте кусок очень толстым, он может не пропечься в середине, тогда придется «додерживать» в духовке.
Приятного аппетита!
Что еще почитать:
- 31 мая 2017, 7:06
- 9612
Ветчина «Три мяса». С тех пор, как я купила ветчинницу и сделала свою первую домашнюю ветчину, мои домашние воротят свои носы и носики от покупной. Оно и понятно: своя-то натуральная, без консервантов и лишней соли, да и продукт изготовлен из свежего мясца! Внук, когда собирается погостить, заранее по телефону заказывает: «Мариша, что-то давненько я твоей ветчины не ел, аж соскучился!». Так давайте побалуем своих любимых домашней ветчинкой! В этот раз у меня ветчина «Три мяса».
Ингредиенты для В«Ветчина домашняя в мультиварке-скороваркеВ»:
- Свинина (окорок) — 400 г
- Говядина — 400 г
- Филе куриное (у меня филе с бедрышек) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица (у меня «Зернистая» «Махеев», можно «Французская» от «Kamis») — 100 г
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2449.5 ккал | белки 241 г | жиры 147.9 г | углеводы 37 г |
Порции | |||
ккал245 ккал | белки24.1 г | жиры14.8 г | углеводы3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал181.4 ккал | белки17.9 г | жиры11 г | углеводы2.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Мультирежим (45 минут)
Рецепт В«Ветчина домашняя в мультиварке-скороваркеВ»:
Мясо нарезать кубиками, примерно 1 см. Чеснок мелко порубить.
Соединить все ингредиенты, добавить по вкусу соль, перец, хмели-сунели, хорошенько перемешать, поставить в холодильник на ночь мариноваться.
Завязать один конец рукава для запекания,
Вложить в ветчинницу,
Расправить,
Поместить в него замаринованное мясо с приправами, хорошенько утрамбовать, вытесняя воздух, чтобы не было пустот.
Плотно завязать пакет,
Закрыть ветчинницу.
На дно чаши мультиварки постелить силиконовый коврик (чтобы ветчинница не повредила покрытие чаши), ветчинницу уложить в чашу на бок, залить водой, готовить под давлением 45 минут на программе «Мультирежим». По окончании готовки отключить мультиварку от сети, подождать, пока сбросится давление, достать ветчинницу из чаши и оставить остывать до комнатной температуры.
Затем, НЕ ДОСТАВАЯ ИЗ ВЕТЧИННИЦЫ, выдержать несколько часов в холодильнике, после чего ветчину можно доставать и кушать. Приятного аппетита!
P.S. По желанию, в ветчину можно добавлять морковь, сладкий перец (нарезать мелким кубиком), грибы и любимые приправы, а также, делать ветчину из одного вида мяса. Готовьте с удовольствием!
Дорогие Поварята! Это мой первый рецепт с пошаговыми фото, «Пардонюсь», если что не так!- 15 января 2017, 13:24
- 50509
Чтобы без упреков. Этот пост – не рецепт. Я вообще никогда не пишу никаких рецептов. Т. е. я их не придумываю. Это просто рассказ, как достаточно быстро и, в общем, без особых хлопот (хоть и затратно по времени) приготовить очень вкусную еду.
Ингредиенты для В«Ветчина без ветчинницыВ»:
- Свинина — 600 г
- Говядина — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль нитритная — 1 ч. л.
Время приготовления:4329 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2290 ккал | белки 171.6 г | жиры 179.8 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал95.4 ккал | белки7.2 г | жиры7.5 г | углеводы0 г |
100 г блюда | |||
ккал226.7 ккал | белки17 г | жиры17.8 г | углеводы0 г |
Рецепт В«Ветчина без ветчинницыВ»:
Вот это как раз таки то, что получается при посредстве ветчинницы. Очень сочная, с фрагментами (как сказать то, чтобы…?) …, ну пусть будет холодца (понятно объяснил то?), но, как ни крути, а получается такая ветчина – вареной. Это не недостаток или наоборот. Просто констатация факта.
А вот эта…. Это ветчина, которая приготовлена из того же мяса с применением тех же специй и приправ, но безо всякой ветчинницы. Уж поверьте – не менее сочная и вкусная. Она запекается, хотя можно и сварить, конечно. Но при запекании появляется вкус другой. Скажу проще – нам так больше нравится.
Но в любом случае все эти специи хорошо перемешиваете и отправляете в мясо. И деликатно все перемешиваете. Не усердствуйте. Этот этап перемешивания – он только для того, чтобы специи и соль равномерно распределить по все массе мяса.
В результате эта самая мясная смесь должна превратиться из отдельных фрагментов в некую слипающуюся массу, которая должна немного тянуться за руками. По-научному говоря – смесь должна эмульгироваться.
И эту четверть пропускаем через мясорубку. Но уже – наоборот, решетку взять самую мелкую, какая есть.
И перемешав измельченную четверть с остальным, формируем вот такие шарики. Делайте их, примерно грамм по четыреста.
Их надо, не то, чтобы отбить, но отхлопать стоит. Не сильно, но чтобы немного уплотнить массу и придать некую устойчивую форму.
А потом, надо просто взять пленку для запекания. Упаковать получившиеся колбаски в эту самую пленку, хвостики обвязать шпагатом. С одной стороны сделать петельку. Как-то вот так.
Можно, конечно, заказать оболочку. Коллагеновую. Или кишки найти. И с помощью колбасного шприца или приставки для мясорубки набить вот такие, например, бомбочки. Тут хозяин – барин. Кому что нравится.
Подвешиваем эти самые колбаски (это идеально) вот таким образом в холодильнике. На ночь. Пусть созревают.
В результате имеем вот такую картинку.
А это в коллагеновой оболочке.
Используемые источники:
- https://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/vetchinu-v-multivarke.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/141576/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/136803/