Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 11

Обзор лучших погружных блинниц, преимущества и недостатки устройств

blinnica-pribor.jpg

Блины – древнейшее русское лакомство. Почитают это блюдо и сейчас. Получить румяные, тонкие и аккуратненькие блинчики можно не только на плите, но и воспользовавшись специальным прибором – блинницей. В первом случае требуется иметь определенную сноровку, во втором – никаких особых навыков не нужно. В данной статье мы говорим о том, как правильно пользоваться блинницей.

Содержание статьи1Что представляет собой блинница2Как правильно пользоваться блинницей3Что можно ещё готовить в блиннице

Что представляет собой блинница

Блинница представляет собой современное кухонное устройство с плоской нагревательной поверхностью для выпекания блинов. Её использование значительно облегчает процесс их приготовления. Агрегат позволяет добиться тонкости и ровности этих мучных изделий. Кроме того, он существенно снижает риск их подгорания.

Конструкция блинницы довольно простая. Электрический нагреватель и плоский поддон с невысокими бортиками (именно сюда заливается тесто) – вот и все элементы. Что касается габаритов, она ориентирована на среднестатистический размер блина. Т.е. её диаметр обычно составляет приблизительно 20-25 см.

У блинниц есть целый ряд преимуществ. Все современные приборы этого типа:

  1. Имеют антипригарное покрытие. Поэтому блины никогда не подгорают, даже если не использовать растительное масло. К тому же они получаются красивее и полезнее (за счёт меньшего содержания калорий), чем сделанные на сковородке.
  2. Равномерно и быстро достигают нужной для готовки температуры. Нагрев рабочей поверхности происходит автоматически, что позволяет выпекать вкусные блины даже начинающим кулинарам.
  3. Оборудованы дополнительными функциями. Практически каждый прибор сегодня оснащен таймером и регулятором температуры.

Ассортимент блинниц на рынке просто огромен. Разные модели имеют разное конструкционное решение, функциональные возможности, назначение, вместимость.

В зависимости от особенностей конструкции блинницы подразделяют на:

  1. Погружные. Внешне схожи с маленькой выпуклой сковородкой. Принцип работы следующий: устройство погружается разогретой поверхностью в подготовленное тесто – оно налипает и тотчас же начинается процесс запекания. Такую модель можно увидеть на магазинном прилавке редко. Однако именно она позволяет приготовить самые тонкие и ровные блины.
  2. Закрытые. Их принцип действия аналогичен принципу действия вафельницы. В подобных моделях нагревательная поверхность расположена и сверху, и снизу. С одной стороны, это обеспечивает равномерность и быстроту приготовления изделия, с другой – возникает необходимость предварительного расчёта объёма наливаемого теста.
  3. Плоские. Пользуются наибольшей популярностью. Для распределения теста предусмотрено особый деревянный инструмент в виде палки. С помощью данной модели можно получить большие по диаметру и довольно тонкие блины. В комплектацию входят разные сменные насадки (для вафель, кексов, оладий и блинов нестандартных форм).
  4. На несколько порций. Здесь имеются несколько углублений для наливания теста. Поэтому можно одновременно выпекать сразу много изделий. Причём их форма может быть любой, даже самой необычной – квадратной, ромбовидной, сердцевидной. Такие приборы довольно громоздкие и требуют значительного места. К тому же их долго очищать после завершения работы.

Как правильно пользоваться блинницей

blinnica-polzovanie.jpg

Прежде всего, нужно внимательно прочитать прилагаемую к блиннице инструкцию по эксплуатации. Затем пройтись влажной тряпкой по верхней поверхности, а после того, как она подсохнет, подключить устройство к сети и прогреть в течение нескольких минут.

Смазывать растительным маслом рабочую поверхность не нужно, поскольку имеется специальный антипригарный слой.

Важно! При приготовлении блинов на электрической блиннице запрещается пользоваться предметами из металла – они могут нарушить целостность антипригарного покрытия.

Порядок действий при выпекании блинов следующий:

  1. Замесить тесто согласно выбранной рецептуре.
  2. Подключить устройство к сети и дождаться его нагрева. О достижении нужной температуры просигнализирует соответствующий датчик.
  3. Налить на поверхность немного теста и разровнять его при помощи прилагаемой к прибору палочки.
  4. После того, как тесто схватилось, перевернуть блин, используя деревянную лопатку.
  5. Как только изделие будет полностью готово, снять его и подготовиться к приготовлению следующей порции.
  6. По завершении кулинарного творчества тщательно вымыть поверхность – на ней не должно остаться кусочков теста. Далее устройство нужно оставить сушиться естественным способом.

Внимание! Строго запрещается подставлять электрические блинницы под струю воды или замачивать – попадание воды внутрь прибора может привести к его поломке. Разрешена лишь протирка слегка влажной тряпочкой.

Блинница относится к универсальным кухонным приборам. Её можно использовать не только для выпекания блинов, но и для готовки иных кондитерских изделий, к примеру, оладий, сырников, кексов, вафлей, коржей и т.п. Позволяет подобное устройство готовить и несладкие диетические блюда.

Важно! Блинница непригодна для приготовления овощей, мяса и рыбы, поскольку эти продукты могут испортить антипригарное покрытие.

Использование блинницы не только упрощает, но и ускоряет процесс готовки: благодаря высокой температуре поверхности запекание теста происходит почти тотчас. Если следовать всем правилам и рекомендациям, то можно быстро набрать необходимый опыт и начать регулярно баловать членов семьи вкусными блинами и иными низкокалорийными мучными изделиями.

БлинницаБытовая техника

Как много проблем начинающим, да и бывалым хозяйкам, порой приносит, казалось бы, такое простое блюд, как блины. А новые рецепты? Если Вы сели на диету и хотите начать готовить без масла очень полезные, но такие капризные блинчики из овощей или творога? Избежать проблем просто невозможно. Первый блин, а то и каждый второй будет обязательно «комом».

Чудо техники – электрическая блинница

pogruzhnaya-blinnica.jpg

Электрический погружная блинница – эволюция в приготовлении блинов и панкейков! Больше не нужно часами стоять у раскаленной плиты, обжигаться и отскребать пригоревшие, плохо снятые блины.

Благодаря этому изобретению, можно быстро и без хлопот напечь целую стопку красивых, равномерно прожаренных, одинаковых блинчиков. Они будут абсолютно идентичны по толщине и диаметру, ведь необходимое количество теста прибор возьмет сам, а равномерный нагрев позволит пропечь блин целиком. Никакой больше сырой середины и подгоревших краев. Вам останется только скидывать готовый продукт на тарелку.

Прибор отдаленно напоминает привычную нам всем сковородку. Однако нагревательный элемент внутри него, работает от электрической сети. На поверхности «сковороды» с антипригарным покрытием находится «выпуклость» – рабочая поверхность блинницы, которую и необходимо опускать в тесто. Обычно прибор рассчитан на приготовление за один раз одного идеального тонкого блина диаметром 20 сантиметров. Теперь за 30 минут можно приготовить целую тарелку вкуснейшего лакомства.

Чем отличаются погружные блинницы от обычных

Многие хозяйки отмечают еще большее удобство в использовании именно погружного варианта:

  • вес прибора минимальный – легко готовить, быстро мыть, просто убрать;
  • усовершенствованный нагревательный элемент гарантирует более равномерное пропекание;
  • благодаря тому, что прибор погружается в тесто, блины получаются максимально тонкими;
  • возможность приготовления без использования масла – мечта диетолога;
  • тесто не разбрызгивается вокруг прибора, что неизбежно происходит в обычных блинницах во время зачерпывания его и разливания в формы;
  • блины готовятся намного быстрее, чем в обычной блиннице и тем более сковороде;
  • прибор легко и быстро моется;
  • можно готовить даже самые сложные индийские рисовые блинчики;

Обзор цен

В магазинах представлен довольно большой ассортимент погружных электрических блинниц. Цены могут существенно отличаться в зависимости от материала, из которого изготовлен корпус, материала жарочной поверхности (антипригарное, тефлоновое покрытие или керамика) мощности прибора, наличия/отсутствия сменной жарочной стороны, а также от фирмы и страны производителя. На цену уже не так существенно, но все же могут влиять такие параметры как: диаметр основной плитки (от нее зависит размер блина), наличие идеально подходящей емкости для теста и специальной лопатки, длина провода питания, наличие отсека для хранения аксессуаров, веса прибора, наличия в комплекте книги рецептов.

Сегодня можно купить блинницу по цене от 1 000 рублей до 4 000. Но не стоит забывать, что слишком экономить на бытовых приборах, призванных облегчить хозяйке ее труд, все-таки не стоит.

Как выбрать погружную блинницу

Существует несколько основных критериев, на которые необходимо обращать особое внимание при выборе электроприбора:

  1. Материал корпуса. Тут есть некоторая дилемма. Изделия из металла, конечно, более долговечные и выглядят надежнее, но и вес их будет существенно отличаться в большую сторону, от их пластиковых конкурентов. Пластиковые модели кажутся более хрупкими, но блинницу необходимо поднимать и переворачивать столько раз, сколько необходимо испечь блинов. А еще ее нужно мыть и убирать на полки в кухне. Так что, наверное, разумным будет порекомендовать приобретать все-таки прибор с пластиковым корпусом, обращая внимание только на качество материала.
  2. Длина провода. Тут все зависит от потребности хозяйки. Если место для прибора уже определено и можно посчитать сколько сантиметров от него до розетки – все просто, выбираем блинницу в соответствии с этим параметром. Если вы покупаете прибор в подарок, постарайтесь выбрать оптимальную длину провода. Использование лишних удлинителей на кухне всегда неудобно и недостаточно безопасно.
  3. Вес изделия. Следует отдавать предпочтение моделям с самым минимальным весом. Это существенно упростит процесс приготовления. В противном случае, вместо приятных впечатлений от выпечки, может остаться только боль в мышцах, как после физической нагрузки.
  4. Материал рабочей поверхности. Еще не приходилось слышать жалобы хозяек на качество покрытия рабочей поверхности погружной блинницы. Большинство производителей сегодня использую антипригарное или тефлоновое покрытие неплохого качества. Хотя, конечно, более качественным, долговечным и полезным для здоровья считается использование рабочей поверхности из керамики. В любом случае покрытие стоит беречь и тщательно за ним ухаживать. Ни в коем случае нельзя пользоваться металлическими лопатками, ножами и вилками для снятия блинов, запрещается тереть прибор абразивными средствами для мытья посуды и металлическими шарошками. Все эти манипуляции моментально приведут покрытие в негодность.
  5. Диаметр рабочей поверхности. Почти все блинницы на рынке обладают идеальным диаметром для образцового блинчика – 20 сантиметров. Если производитель предлагает и другие варианты, лучше все равно ориентироваться на этот проверенный стандарт.
  6. Мощность прибора. Идеальной мощностью для блинницы является показатель 800 Вт. Это именно то необходимое значение, которое позволяет поддерживать идеальную температуру приготовления – 200-210 градусов.
  7. Индикатор нагрева. Всегда удобнее, когда он присутствует на ручке, чтобы не приходилось следить за часами или проверять, нагрелась ли блинница. Тем более на цену это практически не влияет.
  8. Кнопка включения и выключения. Данная опция нужна в первую очередь хозяйкам, которые пекут блины часто и много, и прибор планируется установить стационарно. Если вы будете лишь изредка доставать прибор с дальней полки, достаточно включать его, просто воткнув в розетку.

Как правильно использовать блинницу

Ко многим приборам, помимо инструкции, производитель прилагает список опробованных рецептов или даже небольшую кулинарную книгу. Но также Вы можете использовать свой любимый рецепт и даже проводить эксперименты. Секрет один, чем плотнее консистенция теста, тем толще получится блин. Готовим:

  • замешиваем тесто;
  • включаем прибор в розетку и ждем минуты три (о готовности подскажет специальный индикатор), когда она нагреется до необходимой температуры (температуру выставлять самостоятельно не придется, блинница все сделает сама);
  • окунаем сторону блинницы, которая предназначена для жарки в тесто на две-три секунды, чтобы сторона для жарки успела взять на себя необходимое количество теста (обычно контейнер для теста нужного диаметра идет в комплекте);
  • не больше, чем через одну минуту первый блин будет готов (точное время приготовления лучше уточнить в инструкции);
  • блинчики пропекаются с двух сторон, но если Вам больше нравятся обжаренные с обеих сторон блины или кружевные румяные солнышки, переверните его на другую сторону и подождите еще секунд 10;
  • блинчики снимаются очень просто, поддеваем немного лопаточкой и переворачиваем прибор над тарелкой;
  • после приготовления блинчиков из всего теста, дождитесь, чтобы блинница остыла и просто протрите ее влажной тряпкой/губкой или бумажным полотенцем.

Что еще можно приготовить

Конечно, погружная блинница не даром так называется. Этот прибор предназначен только для приготовления блинов. Но вот огромное разнообразие рецептов их приготовления с таким устройством теперь может быть в арсенале любой хозяйки:

  • классические блины;
  • блины на кефире;
  • дрожжевые;
  • яичные;
  • кабачковые;
  • яблочные;
  • рисовые;
  • творожные;
  • кукурузные;
  • банановые;
  • овсяные;
  • морковные;
  • сырные;
  • шоколадные;
  • и даже различные пышные американские панкейки.

Как мыть

Производители рекомендуют протирать электроприбор сухим бумажным полотенцем или немного смоченной в воде обычной тряпочкой. При сильных загрязнениях можно аккуратно протереть устройство мягкой губкой с жидкостью для мытья посуда, затем мыло тщательно смыть и просушить поверхности полотенцем.

Категорически запрещается замачивать электроприбор в воде, мыть под проточной водой и допускать попадания любого количества жидкости и мыла внутрь корпуса.

Хиты продаж – лучшие модели

  1. Delimano Pancake Master. Итальянская блинница черного цвета с экологически чистым, запатентованным в Швейцарии керамическим антипригарным покрытием. Легкая (чуть больше килограмма) и компактная (7 x 20 x 39 см). Подходит для выпекания даже самых тонких блинчиков. Ее особенностью является способность выпекать блинчики с хрустящими краями, как на чугунной сковороде. Единственный минут – зависимость от провода. В комплект входит: удобная емкость для теста, сам прибор и инструкция к нему.

Leomax Provance. Российская блинница, которая выпускается в черном цвете. Материал рабочей поверхности – двухслойная керамика, а под ней сплав из экологически чистых металлов. Отличительной чертой этого прибора является наличие подставки с подогревательным элементом, который с помощью шнура электропитания включается в сеть. Рабочая «сковорода» таким образом остается свободной от провода, как электрический чайник. Минусом данного прибора является слишком долгое время приготовления блинов. В комплект входит: емкость для теста, подставка, блинница, инструкция.</li> VES SK A3 от VES Eleсtric. Китайская светлая блинница с базой, беспроводной «сковородой» и возможностью ее вращения на 360 градусов. Рабочая поверхность – антипригарное покрытие. На ручке удобный индикатор нагрева и кнопка выключения. Отличительной чертой производитель называет отсутствие нагрева корпуса и удобные нескользящие резиновые ножки у подставки. Однако хозяйки замечают, что блины с этим прибором часто получаются слишком хрустящими и сухими. В комплект входит: блинница (база и жарочный прибор), инструкция, емкость для теста.</li>

<isrc>

Блины — блюдо русской кухни, появившееся в далеком IX веке. Сегодня такое яство пользуется большой популярностью, но зачастую хозяйки не любят его готовить потому, что опара пригорает, а мучные изделия выходят неприглядного вида. Ситуацию может исправить погружная блинница, превращающая приготовление традиционного блюда в удовольствие. Устройство существенно отличается от классических сковородок, имеет свои неоспоримые преимущества.

Особенности

Электрическая блинница с погружным нагревательным элементом внешне напоминает обычную сковороду диаметром в 19-20 см. Поверхность у нее выпуклой формы и без бортиков, прибор питается от электросети, имеет в комплекте емкость для замешивания опары, а также лопатку. Помимо внешних данных и комплектации, блинница отличается следующими особенностями:

  1. Устройство мало весит, особенно если сравнивать его с массивными чугунными сковородками.
  2. Скорость подогрева поверхности в несколько раз выше, нежели у обычной сковороды. Для достижения необходимой температуры понадобится выждать время первичного нагрева (примерно 3 минуты), далее накаливание будет регулироваться термостатом в автоматическом режиме.
  3. Погружные блинницы сами захватывают столько теста, сколько нужно, что позволяет получить тонкие и ажурные блинчики.
  4. Такие приспособления всегда имеют антипригарное покрытие, не требуют применения масла для жарки.
  5. В зависимости от модели и ее мощности, время приготовления может варьироваться, но в среднем прожарка одного блина с двух сторон занимает 1 минуту.
  6. Электрическую погружную блинницу не требуется мыть с моющими средствами для очистки поверхности после приготовления блюда.

Хотя для жарки не требуется масло, его все же можно в небольшом количестве добавить в опару или смазать им рабочую поверхность. Эта маленькая хитрость позволит получить на выходе нежные и мягкие блины.

Основные характеристики

При покупке электрической сковороды для блинов необходимо обращать особое внимание на ее технические характеристики:

  1. Для изготовления корпуса используются такие материалы, как металл или пластик. Металлическая оболочка надежна и долговечна, но вес прибора будет существенным. Альтернативный вариант — покрытие из пластмассы, снижающее не только нетто блинницы, но и ее стоимость.
  2. В качестве материала для нагревающейся поверхности используют тефлон или керамику. Оба варианта имеют антипригарные свойства, но гаджеты с тефлоновым слоем стоят дешевле, поскольку срок службы такого покрытия не превышает 5 лет, а его разрушение опасно для здоровья. Керамика не боится мелких царапин, состоит из природных компонентов, не выделяет токсичных веществ при повреждении.
  3. Погружная блинница оснащена удобными ножками, а днище у нее не нагревается. Устройство можно просто поставить на стол, не опасаясь испортить поверхность. Однако масса прибора важна при перемещении до емкости с тестом, поэтому рекомендуется приобретать изделия с минимальным весом.
  4. Традиционно русский блин не превышает в диаметре 20 см, именно такого показателя чаще всего придерживаются производители электроблинниц. Однако не стоит забывать, что выбор устройства должен основываться на требованиях хозяйки: для выпечки обычных блинчиков подойдет и меньший размер устройства, тогда как для приготовления фаршированных блюд необходимо подбирать модель с рабочей поверхностью от 20 см.
  5. Мощность прибора – немаловажный критерий, ведь именно от нее будут зависеть скорость нагрева устройства, его способность к поддержанию постоянной температуры. Идеальный вариант – блинницы на 800 Вт, способные держать t 200° без частого подогревания. Можно выбрать гаджет с большей мощностью, с меньшей – не рекомендуется.
  6. Индикатор нагрева необходим для определения оптимальной температуры накаливания рабочей поверхности. Функция позволяет своевременно опускать блинницу в опару.
  7. Кнопка включения и выключения не столь важна, но ее наличие по достоинству оценят хозяйки, которые часто пекут блины, поскольку элемент позволяет не выключать прибор из розетки после каждого использования.
  8. Перед тем как выбирать блинницу, рекомендуется уточнить длину провода. Это не самый важный критерий, но поставить прибор возле розетки в некоторых случаях не получается, а протягивать удлинитель на кухне небезопасно. Средняя длина шнура должна достигать 150 см.

Для электроблинницы рекомендовано использовать деревянные или пластмассовые лопатки, поэтому при покупке прибора стоит уделить внимание комплектующим аксессуарам.

Преимущества и недостатки

Некоторые хозяйки с недоверием относятся к достижениям прогресса и до сих пор предпочитают использовать для приготовления блинов классические электросковороды. Такой гаджет представляет собой устройство, так же работающее от сети и имеющее одну или несколько рабочих поверхностей.

Преимущества погружной блинницы перед классической моделью очевидны:

  1. Блины всегда получаются тонкими и ровными. При использовании классического электроприбора тесто необходимо распределять по форме вручную при помощи специальной палочки, поэтому внешний вид блюда напрямую зависит от опыта хозяйки.
  2. Она значительно экономит время, поскольку нагревается и печет гораздо быстрее своей предшественницы.
  3. Блины на современном гаджете пропекаются равномерно со всех сторон, тогда как при использовании классической модели тесто необходимо переворачивать несколько раз.
  4. Электрические сковороды для блинов не имеют бортиков, поэтому при наливании опары часто пачкается не только прибор, но и столешница. Погружное устройство не захватывает лишнего и надежно держит тесто, позволяя сохранить рабочее место в чистоте.
  5. Модель проста в использовании и безопасна, с ней сможет легко справиться даже неопытная хозяйка.

Казалось бы, у погружной блинницы нет недостатков, она во всем способна устроить самую требовательную хозяйку. Но все-таки минусы у этого приспособления тоже имеются:

  1. Устройство не сможет испечь оладьи, так как они не подходят к этой сковороде ни по диаметру, ни по толщине.
  2. За один раз можно приготовить только один большой блин. Многие мамы предпочитают печь своим детям маленькие блинчики по несколько штук сразу.
  3. Отсутствуют другие режимы для жарки.
  4. Большое энергопотребление.
  5. Высокая цена по сравнению с классической моделью.

Если говорить о преимуществах классической модели над погружной, их не так много:

  1. Наличие у блинниц для дома сменных насадок и форм.
  2. Средняя стоимость.
  3. Несколько режимов приготовления.
  4. Возможность использования теста разной консистенции.

Можно сделать вывод, что классическая модель привлекательна в первую очередь своей ценой, так как другие ее плюсы проигрывают преимуществам погружного устройства. Естественно, что каждая хозяйка сама определит, какая блинница лучшая, здесь приведены только общие факты.

Как правильно пользоваться

Чтобы использование прибора категории «электро» приносило удовольствие, а также желанный результат в виде вкусного и красивого блюда, следует придерживаться общих правил эксплуатации:

  1. Тесто готовить по рецепту, предложенному в приложении к блиннице.
  2. При включении устройства подождать, пока индикатор нагрева не погаснет, а затем уже приступать к жарке блинов.
  3. Рабочую поверхность опускать в емкость с тестом на 2-3 секунды, не больше.
  4. Выдерживать время приготовления, указанное в инструкции, затем деревянной или пластиковой лопаточкой переворачивать блин и дожидаться поджарки второй стороны.

Пока блинчики готовятся на электрической сковороде, индикатор нагрева может гаснуть и загораться, прерывать процесс и снимать тесто с поверхности в это время не нужно. После использования погружной блинницы нужно подождать до полного остывания поверхности, а затем протереть ее сухой салфеткой. При необходимости можно использовать влажную тряпку.

Прибор запрещено замачивать, мыть бытовой химией с содержанием абразивных или хлорсодержащих веществ. Не разрешается помещать его под проточную воду, поскольку попадание воды внутрь корпуса недопустимо.

Retsept-blinov-dlya-blinnitsy.jpg

Обзор лучших моделей

Несмотря на новизну погружных устройств, рынок бытовых приборов уже сейчас может похвастаться большим ассортиментом таких помощниц. Ниже будут рассмотрены основные характеристики наиболее популярных моделей китайского производства.

VES SK-A2

Электрическая блинница, имеющая пластиковый корпус и антипригарное покрытие. Способна выпекать блины диаметром в 20 см, обладает следующими преимуществами:

  • мощность 900 Вт, позволяющая получить хорошо прожаренный блинчик за небольшой промежуток времени (меньше минуты);
  • наличие индикатора термостата;
  • нескользящие ножки с резиновым покрытием;
  • ненагревающаяся ручка из бакелита;
  • наличие отсека для хранения шнура;
  • низкая стоимость (средняя цена такой модели не превышает 1500 рублей).

Покупатели отмечают такие недостатки, как довольно короткий шнур, всего 100 см, и отсутствие дополнительных температурных режимов. А судя по многочисленным отзывам, тесто все же прилипает к поверхности электроблинницы.

Udobnaya-tehnika-v-dome.jpg

Smile PM 911/912

Еще один прибор в пластиковом корпусе. Мощность потребления — 700 Вт. Присутствует световой индикатор. Устройство оснащено противоскользящими ножками. Диаметр рабочей поверхности — 20 см.

Плюсы:

  1. Дополнительно в комплекте идет емкость для жидкого теста.
  2. Устройство автоматически поддерживает необходимую температуру.
  3. Относительно низкая цена — от 1 тысячи рублей.

На основании отзывов покупателей можно сделать вывод, что к недостаткам данной модели относятся маленькая мощность, не позволяющая печь блины быстро, а также короткий шнур.

Udobnaya-blinnitsa-dlya-kuhni.jpg

REDMOND RSM-1409

При выборе блинницы стоит обратить особое внимание на модель Redmond — марку, пользующуюся заслуженным уважением у потребителей. Изделие отличается очень качественной сборкой, стоит на прорезиненных ножках, корпус сделан из пластика. Мощность устройства – 800 Вт, имеется светодиодный индикатор. Стоимость – от 1700 рублей.

Плюсы:

  1. Сматываемый шнур и отсек для хранения.
  2. В комплекте производитель поставляет емкость для теста, специальную лопатку и книгу рецептов.
  3. Блины быстро и равномерно пропекаются.

К недостаткам блинницы Redmond можно отнести довольно короткий шнур, а также наличие неприятного запаха во время первого использования.

Blinnitsa-REDMOND-RSM-1409.jpg

Sinbo SP-5208

Модель оснащена пластиковым корпусом, имеются нескользящие ножки. Мощность — 650 Вт. Диаметр сковороды — 20 см. Присутствует индикаторный значок питания. Стоимость – от 1 тысячи рублей.

Плюсы:

  1. Доступная цена.
  2. Для очистки достаточно протереть сухой салфеткой.
  3. В комплекте идет емкость для теста.

Минусы:

  1. Неравномерная прожарка теста.
  2. Короткий сетевой шнур — 1 метр.
  3. Маленькая мощность.
  4. В комплекте нет лопатки.

Пожалуй, самая маломощная модель из всех рассматриваемых, жарить блины на таком устройстве довольно проблематично, поскольку тесто прилипает к поверхности, а сама готовка занимает много времени.

Sinbo-SP-5208.jpg

BRADEX TK 0237

Прибор с мощностью в 900 Вт. Имеет антипригарное покрытие, пластиковый корпус. Диаметр рабочей поверхности — 19 мм. На днище гаджета находятся нескользящие ножки. Есть индикатор нагрева. Цена – от 1800 рублей.

Плюсы:

  1. Высокая мощность.
  2. Быстрая прожарка теста.
  3. В комплектации идет посуда для опары.
  4. Простой уход.

Минусы:

  • короткий сетевой шнур;
  • высокая стоимость.

Составленный рейтинг лучших блинниц субъективен и основан на покупательском спросе, а каждая из представленных моделей имеет свои преимущества и недостатки.

Blinnitsa-elektricheskaya-pogruzhnogo-tipa.jpg

Видео

Используемые источники:

  • https://homeasking.com/kak-polzovatsya-blinnicej/
  • https://www.asseenontvonline.ru/chto-takoe-pogruzhnaya-blinnica.html
  • https://posuda-gid.ru/skovorodki/267-pogruzhnaya-blinnitsa

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации