Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 6

Штопоры для вина вакуумные в Санкт-Петербурге

17 апреля 2019, 12:17 | Бытовая техника

 Привет друзья и дорогие дамы! 

Обзор необычного гаджета, который облегчает жизнь! А именно — автоматического штопора для вина. Теперь раскупорить бутылочку под силу дамам — можно блеснуть способностями в тесном женском кругу ))))

448f75c5f0.jpg

 Итак, на обзор попал инструмент для открывания бутылочных пробок — автоматический штопор. Штопор J.ZAO будет интересен для прекрасной половины человечества, так как открытие бутылок с вином перестанет быть какой-либо проблемой, а также для деловых и занятых людей. С этим штопором невозможно испачкаться вином, так как отсутствуют резкие движения при открывании бутылки. Процесс автоматизирован и требует минимальных усилий.

eb4967b8a1.jpg

Комплект поставки включает зарядное устройство (6V), подставку-открывашку, а также инструкцию по использованию.

6a34ff4b06.jpg

Инструкция достаточно подробная.

Внешний вид штопора J.ZAO

По центру корпуса есть двойная кнопка — вверх и вниз. На обороте коннектор для зарядки. 

 Компактный, удобный, корпус из нержавейки.

Рабочая часть механизма штопора. Обратите внимание, есть подсветка.

Подставка много функциональная, имеет ножи для срезания защитной пленки с пробки.

Зарядное устройство маломощное (чтобы беречь аккумулятор), и имеет хитрый разъем для подключения.

Подключается к разъему на обратной стороне корпуса

 Готовое к подзарядке устройство.

 Штопор, установленный на подставку.

Украсит любую кухну, в том числе и офисную.

 Берем бутылочку (резьбовые пробки не в счет), берем подставку и срезаем защиту с горлышка.

Аккуратно надеваем на горлышко штопор, нажимает на кнопку извлечения.

 Несколько секунд, аккуратный «ввжжиик» и «чпок» и пробка внутри штопора. Без усилий, без брызг.

Обещанное видео работы.

Очень удобно. При желании, можно пробку обратно «заштопорить» в бутылку, на случай, если «не допили».

Итак, это хороший (и рабочий) вариант, который заметно облегчает откупоривание бутылок. Классический штопор уже не потребуется. Да и получается аккуратно и безопасно. 

Очень удобно для милых дам. А также хорошая идея прикупить в офис — тогда не будет проблем с открытием бутылок на праздники и корпоративы.

Сейчас приобрести Электрический штопор J.ZAO можно за $26.99. Обратите внимание, есть подарки: ёршик и пробка для бутылок для первых покупателей (бесплатно).

Аналогичный штопор Xiaomi с Али можно приобрести по ссылке.

02.02.2019 00:153039Shutterstock.com

Лучше всего вино (как тихое, так и игристое) выпивать сразу. Но, к сожалению, мы живем не в идеальном мире, где все делается так, как лучше. И выпить целую бутылку вина некоторые просто не могут, возможно, не хотят. Чем ее можно закупорить?

Самый очевидный ответ — своей же пробкой. Но нужно учитывать, что корковыми пробками укупоривали бутылки специальными аппаратами под давлением. Руками далеко не всегда можно заткнуть такую пробку в горлышко. Особенно сложно придется с пробкой из-под шампанского. После вскрытия она вообще в полтора раза шире горлышка бутылки. Так что придется искать другие пути.

Сколько можно хранить открытое вино

«Как только вы открыли бутылку вина, начинается процесс окисления, который не остановить даже после того, как вы снова закроете бутылку пробкой, — предупреждает Яна Литвинчук, шеф-сомелье ресторана JIS Asian bistro&wine. — И если сначала кислород помогает раскрыть всю ароматику и вкус вина, то затем он начинает ее разрушать. С каждым часом вино теряет свою кондицию». 

Исключением тут являются крепленые вина с высоким содержанием сахара и алкоголя. Они могут храниться в холодильнике в течение недели. Любое другое вино эксперт советует хранить не больше 3 суток. Игристое вино через сутки уже не будет игристым, некоторые красные могут продержаться 5 дней.

«Если все же вы решили сберечь вино к следующему ужину, — советует Яна Литвинчук, — перелейте остатки в маленькую емкость, в которой площадь соприкосновения вина с кислородом будет минимальной, и обязательно поставьте в холод. Также необходимо хорошо закупорить бутылку, чтобы препятствовать попаданию кислорода внутрь».

Народные методы

Хлеб. В позднем Советском Союзе и в девяностые годы жизнь была тяжелой. Специальных приспособлений и пробок в магазинах было не найти: дефицит был на все. Поэтому пьющие граждане включали смекалку и делали пробки для вина (или крепкого алкоголя) из хлебного мякиша. Отличная вещь: воздух не пропускает, всегда можно найти дома, да к тому же пробку можно использовать в качестве закуски. 

Вопрос-ответЗачем вину дают «подышать»?Полотенце или тканевая салфетка. Один из самых неудачных вариантов. Во-первых, воздух такая пробка будет пропускать. Для игристого вина не подойдет точно, ведь пузырьки через полотенце уйдут. К тихому же вину полотенце пропустит кислород. А излишек кислорода вино будет портить.

Серебряная ложка. Существует распространенный миф о том, что игристое вино поможет сохранить игристым вставленная в горлышко серебряная ложка. Главное, чтобы она не соприкасалась с содержимым бутылки. Практическими исследованиями этот миф не подтверждается.

«В девяностые закрывали открытые бутылки марлей с солью. Или даже переливали в обычную стеклянную банку и закрывали пластиковой крышкой. Вино не выдыхалось, но долго так в банке стоять не могло и начинало бродить. Еще необычный способ сохранить вино — это закрыть горлышко обычной соской-пустышкой. Конечно, сегодня все гораздо проще: можно использовать специальные насосы и вакуумные пробки, чтобы сохранить недопитую бутылку вина», — говорит Малик Бароев, совладелец гастробара Gibling.

Специальные приспособления

В интернет-магазинах и в магазинах с винными аксессуарами сейчас можно найти огромное количество различных приспособлений для укупоривания открытой бутылки вина. 

Силиконовые пробки

Отличная замена пресловутым соскам из девяностых годов. Силиконовые пробки яркие, красивые, они могут быть как в виде простых крышечек на бутылку, так и с фигурными набалдашниками. Они будут защищать от воздуха лучше, чем народные приспособления, но даже с ними хранить вино дольше 3 дней в холодильнике не рекомендуется. 

Скрин: ru.aliexpress.com

Вакуумная крышка

Крышка герметичная, при закрытии должна откачивать воздух. Но как такового внятного насоса для этого не имеет.

Скрин: ru.aliexpress.com

Пробка с вакуумным насосом

Откачивает воздух мини-насосом, продлевает время хранения вина.

Скрин: ru.aliexpress.com

Пробка для игристого

Герметичная, из нержавеющей стали, позиционируется как вакуумная пробка. Обладает двумя фиксирующими рычагами, хорошо фиксируется на бутылке. Подойдет как для игристых, так и для тихих вин.

Скрин: ru.aliexpress.com

В интернет-магазинах пробки для вина можно купить довольно дешево. Дешевле всего на всем известном китайском портале. Нужно понимать, что вакууматор за 100 рублей не продлит жизнь вина на действительно заметное время. Для этого существуют пробки и насосы совсем за другие деньги. Покупают их обычно для ресторанов, где разливают вино по бокалам и нужно сохранять много открытых бутылок. Например, европейская система для хранения и охлаждения 2 бутылок вина будет стоить около 40 тысяч, а диспенсер для хранения и розлива вина на 8 бутылок — уже 600 тысяч. Это профессиональная техника, и, скорее всего, обычному любителю вина она ни к чему. Лучше побольше вина купить.

«Продлить (немного!) срок хранения открытой бутылки вина в холодильнике можно с помощью специальных приспособлений. Например, вайн фрешер (или вакуумная помпа), суть которого заключается в ручном или автоматическом откачивании воздуха из бутылки насосом, который идет в комплекте, и закупоривании вакуумной пробкой. Такое устройство продлит жизнь открытой бутылке на 7-10 дней. Более сложные системы — с использованием газов, таких, как азот и аргон, которые создают защитный слой, предотвращающий взаимодействие вина с кислородом. Они могут сохранять вино до 2 недель, некоторые — даже дольше. Они считаются самыми эффективными, а потому и стоят дороже. На рынке сейчас представлены системы, позволяющие хранить в открытом виде не только 1, но и 2, 3 и даже 8 бутылок. Все они используют систему автоматической откачки воздуха и поддержки оптимальной температуры бутылок», — рассказывает Яна Литвинчук, шеф-сомелье ресторана JIS Asian bistro&wine.

Следующий материал1312735738700-P-59327.jpg

  • Цена: $7.25

Выпить за ужином бутылочку хорошего вина — что может быть лучше? Упс. Кажется, это теперь до 16. Простите. Тогда ответ на вопрос простой: лучше — не нажираться до потери сознания, а растянуть удовольствие, но, разумеется, не так, чтобы оно лопнуло. Первоначально для растягивания удовольствия мы купили смешные неуклюжие пробки в ИКЕА. Они симпатичные и очень нравятся котам, но, к сожалению, неудобны ни в холодильнике, ни в шкафу для вина. Так что я довольно долго искал им замену. И вот что из этого получилось. Вот такие икеевские пробки, которые можно покупать как игрушки котам:2e39c6.jpg Помимо функционала пробки хотелось чего-то большего, а если точнее — то какого-то особо прочного закупоривания, чтобы бутылку можно было положить с расчетом на хранение в холодильнике для вина. В какой-то момент мне показалось, что так называемые «вакуумные» пробки — идеальный вариант. Например, вот такие.

С точки зрения физики не подкопаешься. Ведь действительно, если снаружи давление больше, чем внутри, то пробка будет дополнительно прижиматься к горлу бутылки обычным атмосферным давлением. Так что здесь все в порядке. Но кроме этого реклама обещает еще одну полезную функцию — сохранение вкуса и аромата вина за счет «вакуума» внутри. Действительно, существуют подобные аксессуары, которые обещают более длительное сохранение вкуса и аромата вина при хранении благодаря меньшему контакту с кислородом воздуха. Но вот что касается этих пробок, то теория нуждается в подтверждении. Причем сразу по двум причинам. Во-первых, пробка изготовлена из резиноподобного материала, который, судя по слабому, но все же запаху резины, не является полностью нейтральным. Во-вторых, с помощью прилагаемого насоса вряд ли реально удалить весь воздух из бутылки. А это означает, что окислитель все же присутствует. Хотя, что плюс — в меньшем объеме. Упаковка спартанская: блистер с насосом и двумя пробками. Пробки отдельно не продаются, а жаль. Не то, чтобы я так уж много пью, просто запасливый.
Пробка довольно компактная и несильно увеличивает высоту бутылки. Это актуально при хранении на боковой полке обычного холодильника, или в холодильнике для вина, где высота (глубина) ограничены.
Материалы пробки — резина (будем называть ее так) и пластик. То есть, внешняя часть пробки — резиновая, а по центру сверху — пластиковая кнопка с призывающей надписью Push. Очевидные материалы насоса — пластик и металл. В отличие от пробок выглядит замечательно. А вот на пробках заметны дефекты литья:
Работает этот комплект просто. Закрываем бутылку пробкой, при этом рифление пробки неплохо цепляется за горлышко. Потом ставим сверху насос и, прижимая его к пробке, несколькими энергичными движениями откачиваем воздух. Для вскрытия нужно нажать кнопку Push и немного подождать, пока не выровняется давление. Контролировать процесс удобно по характерному свистяще-шипящему звуку: открываем, когда наступает тишина. Было:8cc293.jpg Стало:749f19.jpg Как узнать, что пора остановиться? Для меня критерий простой: когда поршень начинает мягко «пружинить», вместо свободного движения, очевидно, что его работа окончена. Кстати, насос сделан грамотно: там есть обратный клапан для выпуска отобранного из бутылки воздуха, поэтому не нужно отрывать насос от пробки для каждого движения. Забавный момент, который я не заметил в первый раз. При откачивании воздуха в бутылке появляется заметный «туман»:
Теперь остальная практика. Закрытая бутылка пролежала пару суток «на боку» в холодильнике для вина. К моему счастью, за это время из нее не вытекло не капли. Вскрытие показало, что пробка приобрела аромат вина, что касается вкусовых качеств (вина, а не пробки), то жена не жаловалась, а мне холодное сейчас нельзя — я болею. В холодильнике:aa87e4.jpg При вскрытии пробка издавала характерное шипение, так что специальная «атмосфера» держится внутри по меньшей мере пару дней. В любом случае, не думаю, что имеет смысл закладываться на более длительное хранение. Хотя бы из уважения к напитку. Еще один тест — на «силовое» вскрытие бутылки показал, что бутылка довольно легко открывается даже без нажатия на разгерметизирующую кнопку. При этом раздается характерный хлопок, как при открытии бутылки шампанского. Разве что здесь направление движения воздуха иное 🙂 Что касается шампанского, то на нем я пробки не проверял, да и на сайте весьма недвусмысленно указано, что пробка «Not recommended for sparkling wines». Т.е. не рекомендуется для шампанских и игристых вин. Причины понятны и очевидны. Резюме: пробка свое дело делает. Как минимум, служит пробкой для бутылки вина. И что немаловажно, довольно компактной пробкой, так что в целом я доволен. Плюсы: 1) Хорошо закупоривает бутылку 2) Создает разреженную атмосферу для лучшего хранения вина 3) Просто в использовании Минусы: 1) Несколько страшный (на мой вкус) дизайн пробок 2) Заметные дефекты литья на пробках 3) Слабый, но поначалу заметный запах резины Пробки по программе iTry, то есть в рамках принципа «пишу за еду». Приятного аппетита! Вот еще обзор этих пробок: mysku.ru/blog/others/9573.htmlИспользуемые источники:

  • https://www.ixbt.com/live/chome/shtopor-prosto-shtopor-avtomaticheskiy-i-s-akkumulyatorom.html
  • https://aif.ru/food/household/hleb_lozhka_vakuumnyy_nasos_chto_ispolzovat_v_kachestve_probki_dlya_vina
  • https://mysku.ru/blog/china-stores/10415.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации